Просмотр полной версии : Продолжительность сна.
-=lebed=-
25.11.2008, 11:54
Вообщем суть в чём: - мало времени на сон. В рабочие дни удаётся поспать 4-5 часов. Естественно сидя за компом утром клонит в сон - производительность падает. В армии у меня был похожий график, но я решал проблему дополнительным сном после обеда 40-50 мин. днём. - вроде было терпимо, хотя тоже клонило в сон, особенно в утренние часы. Вообщем как спать всего 4-5 часов и при этом оставаться бодрым? Сколько человеку необходимо на сон? Неужели 7-8 часов? Т.е. треть жизни мы должны провести во сне? И вообще кто сколько спит? Кофе почему-то не помогает - спать хочется так же, если не больше...
в будни сплю часов по 7.
в выходные чуть побольше.
а у меня уже в привычку вошло, ложусь в 12 где-то, фильм смотрю до 2х, и сплю до 10.15))
Calcutta
25.11.2008, 12:13
В будние дни 6-7 часов, в выходные 6-8 максимум.
Если не удается выспаться ночью, то решаю вопрос 30мин-1час отдыхом в тишине и покое.
В рабочие дни 5-6 часов....жутко нехватает....
lilsaint
25.11.2008, 12:15
я сплю 4-5 часов, и в выходные и в будние дни....
Лично мне кофе никакого эффекта не даёт. Сегодня на первую пару не пошёл, решил поспать, а то вчера уснул в автобусе и проснувшись не понял где я =( В принципе, уже несколько лет сплю по 6-7 часов в сутки, но только сейчас стал чувствовать что этого недостаточно.
Помогает зарядка, горячий душ, халфа по сетке на первой паре, вот..
-=lebed=-
25.11.2008, 12:26
Длительность сна у каждого человека определена генетически, как рост, цвет глаз и форма ушей. Изменить это невозможно. И если человек будет спать хотя бы на один час меньше положенной ему нормы, то уже через 10-15 дней станет неработоспособным. Когда кто-то говорит, что спит 4 часа в день и при этом высыпается, - значит, такова его индивидуальная норма. По 3-4 часа, например, спали Наполеон, М.Тэтчер. А Эйнштейн любил поспать как минимум 10 часов и тоже был не последним человеком. (predupredi.ru)
Некоторые фантасты и футурологи утверждают, что человечество могло выиграть 20–30% времени, если бы оно победило сон. В начале 60-х годов в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано максимальное время, проведённое без сна, — 11 суток (без применения возбуждающих препаратов). Позже были проведены специальные исследования, где депривация сна составляла более 10 суток. Эксперименты показали, что после пятых суток человек терял способность к логической и целенаправленной деятельности, появлялись галлюцинации, что свидетельствовало о расстройстве психики. Кроме того, после пятисуточного отказа от сна человек выглядел бодрствующим, но аппаратура фиксировала засыпание с открытыми глазами. И к концу 11-х суток (а это 264 часа) испытуемый, как говорится, терял человеческий облик. Но самое интересное заключается в том, что после 12-18-часового сна он полностью восстанавливался. Можно утверждать, что из всех наших биологических мотиваций (пить, есть, спать, размножаться и общаться с себе подобными) сон оказался самой суровой необходимостью. Сухую голодовку держат до 10 дней, без еды обходятся месяц, без секса, в принципе, неограниченно, можно вовсе отказаться и от общения, а не спать мы можем только 5 суток — 120 часов. Таким образом, сон — совершенно необходимая часть человеческого бытия, активно организуемая мозгом. В норме он выполняет важную антистрессовую функцию. Не зря люди говорят, что стоит „переспать с проблемами“ или „утро вечера мудренее“. (epochtimes.com.ua)
Когда я до работы добирался 2 ч, то в будни спал по 5-6 часов.. в выходные правда больше отсыпался.. часов по 8-9 спал.. но.. так сказать, жизнь заставила.
Не зря люди говорят, что стоит „переспать с проблемами“ или „утро вечера мудренее“.
Говорят так, потому что мозг человека утром больше работает мозгом, а вечером - эмоциями. Фиг знает как сказать правильно, но поэтому говорят „утро вечера мудренее“. Потому как вечером ты на эмоциях, а с утра встанешь, все взвесишь и примешь нормальное решение, т.к. оно от головы идет, а не эмоций.. как-то так).
мозг человека утром больше работает мозгом, а вечером - эмоциями. Фиг знает как сказать правильно, но поэтому говорят „утро вечера мудренее“. Потому как вечером ты на эмоциях, а с утра встанешь, все взвесишь и примешь нормальное решение, т.к. оно от головы идет, а не эмоций.. как-то так).
У меня наоборот вечером и ночью уровень работоспособности и мышления намного выше чем утром или днём! :)
У меня наоборот вечером и ночью уровень работоспособности и мышления намного выше чем утром или днём!
я не говорю о работоспособности).. а скорее о восприимчивости информации.
PS работоспособность ночью выше, т.к. тишина, никто не беспокоит и не мешает.))
']и мышления намного выше чем утром или днём! :)
Хотя у каждого по своему
Ctr1A1tDe1ete
25.11.2008, 13:07
я сплю по 10 часов и не высыпаюсь
zifanchuck
25.11.2008, 13:09
Я чуть приболел(( вчера в 16,-00 лег7 спать токо щас проснулся((( а вообще часа по 4-6
5-6 часов. никогда не высыпаюсь.
в кровати провожу 6-7 часов... сплю из них часа 3-4. Вот такая вот херовая штука бессоница.
чем больше тем лучше. сплю до посинения :)
delay(0)
25.11.2008, 17:45
5-6 в будни, 7-8 в выходные.
Как засыпаю если не хочется: смотрю в определенную точку и про себя "не спать, не спать", эффект сторожа/постового получается. Спать как бы и нельзя, а уже и хочется, обрубаюсь.
Обратный вариант, когда хочется, но нельзя: ложусь, ставлю перед собой проблему, нахожу решение, встаю и с хорошим настроением и бодростью работаю дальше. Получается, что мозг начинает работать, прям кипеть ( :) ) и сон проходит.
странно иногда бывает, иногда 10 часов спишь и не высыпаешься, а иногда 7 часов поспишь и выспишься, а насчет того что утром человек работает мозгом, то это объясняется тем что мозг отдохнувший от всего и не загруженный усталостью, постоянно замечаю, что могу учить что-то вечером по несколько часов, а утром хоть за 10 минут, вот что значит мозг свежий
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot