![]() |
имхо я пока не юзал нечего кроме хтемплате.. конкретно он меня не устраивает так как в нем нет возможности юзать такие конструкции
PHP код:
PHP код:
|
Я что-то не уловил разницы между 2-м и четвертым видомом. Не знаю как там в Smarty, но в шаблонизаторе Джанго, к примеру, можно и то и другое делать.
Кстати: любой нормальный шаблонизатор должен отделять бизнес-логику в коде веб-приложения от логики представления в коде шаблона. Шаблониазаторы нужны прежде всего для ускорения процесса разработки и сопровождения кода, если вам в этом плане они не помагают - так и не пользуйтесь ими (как nerezus). Так же, я бы выделил еще один вид шаблонизаторов (например, breve), позволяющих избавиться от необходимости писать html-код вообще. |
Цитата:
Цитата:
Да, необходим шаблонизатор. В качестве шаблонизатора я юзаю PHP. И могу объяснить почему. В скайпе. И ты согласишься со мной, т.к. я разобью твои доводы. Велкам ту скайп? Только не надо путать мешанину типа PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
Пользуюсь я ими, пользуюсь. Пользовался тремя(Smarty, PHP, XSLT), больше всего понравился PHP. И никакой логики приложения в шаблонах НЕТУ. Только логика отображения. |
Мне кажется что nerezus прав, он ведь не пишет в шаблоне коды большие на пыхе, а ток переменные и конструкции, и тут есть много плюсов:
1.можно использовать весь пхп, все его функции, а не только что предусмотрели разработчики шаблонизатора 2.более безопасно, так как в шаблонизаторе могут быть дыры, а ты о них даже знать не будешь ну и 3 это легкость восприятия, каждый поймет этот шаблон, ему не надо будет учить синтаксис шаблонизатора |
Цитата:
Насчёт скайпа - времени нету переливать из пустого в порожнее, PHP-код, есть PHP-код, шаблонизатор - механизм абстракции над PHP-кодом. PHP-не может быть абстракцией над самим собой, следовательно называть его шаблонизатором некорректно. То, что ты называешь шаблонизатором есть "вставки PHP-кода в страницу". И кстати: PHP код:
PHP код:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Тебя снова наебали. P.P.S. Посмотри в википедии определение. Цитата:
Цитата:
|
Нер, ты как дитё, которое до хера глупостей сказало, и чтобы перед другими детьми не потерять авторитет начинает пороть чушь, и чем дальше это заходит, тем большую чушь ты начинаешь пороть. Я что сказал что они только в пхп бывают? Мы просто СЕЙЧАС говорим о php. И поверь, пока ты путаешься в терминах и их осмыслении, тебе рано лекции читать, ну разве только в школе в классах 7-8 (и мне кажется что у тебя такой опыт был), именно там такой уровень знаний.
|
Имея не большой опыт написания сайтиков скажу.
шаблоны нужны НЕ на пхп по 3-м причинам неудобно тем же верстальщикам (думайте о других) небезопастно (ведь используется парсер пхп, а следовательно можно получить уязвимостей и пополнить библиотеку эксплойтов) неуниверсально (а если проект переедет на ASP или Perl) итого использовать пхп шаблончики только для мини-проектов(как кто-то говорил выше). вот вопрос в скорости.... например vkontakte какой принцип используют? ведь там производительность очень важный фактор! |
Цитата:
Чем <? хуже, чем {? Ответь на этот вопрос. Моему верстальщику пофигу на эту разницу. Цитата:
Цитата:
|
| Время: 16:16 |