![]() |
ещё раз обрати внимание на это
Цитата:
PS Подключи винты к правильным разъёмам (к тем которые можно в раид объединить) |
Цитата:
Цитата:
|
теперь вроде как стало в целом понятно что я делал хотя бы :)
спасибо. как я понял - проблема в том что при включенном RAID MODE: RAID я не могу выбрать сидюк среди бут-устройств (так как его просто напросто нету!). Есть только Volume0, Volume1 и флоппи. P.S. если тебе не трудно, скажи пожалуйста в какие порты мне сунуть сидюк и 2 винта. |
статус Volume0 должен быть boot (загрузочный) стоит?
|
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/p3...m/board-sm.jpg
Как видишь один Sata выделен другим цветом, вот туда как раз не надо подрубать винт, остальные 4 разъёма в группе, вот туда и втыкай. IDE вообще один, тут без вариантов. Сидюк ведь у тебя IDE? Вообщем тебе надо добиться чтоб были сидюк, и тома volume0 и volume1, как вариант ещё могу посоветовать сменить режим на AHCI (может тогда и сидюк подхватится...) |
Цитата:
P.S. если про настройку биоса, то я ставил 1 - Volume0, 2 - Volume1. Пишет ошибку... Штука то вот какая. Я же ставил систему при IDE. На 1 жесткий, а тут он просто ее не видит, т.к. ищет среди массива имхо. |
Цитата:
Stripe - чередование - параллельная запись на два физических диска, т.е один файл у тебя половина на одном, другая половина на втором. Ту винду ты не поднимешь на томе раид, переставляй! |
Цитата:
|
Я понял что не увидит ее :d
штука такая, что я не могу поставить при Raid Mode: Raid - не с чего) Ты случайно не знаешь еще, можно ли сократить время загрузки? А то проверка на Ahci 4 порта убивает... |
Цитата:
|
| Время: 04:15 |