![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-- - - - - но основная проблема проблема в безопастности. nerezus, ты чегото пытаешься обламать всех. Да, может ты имеешь много опыта и т.д. НО опытные люди тоже ошибаются (дороже других эти ошибки), а еще чаше когда зазнаются и леняться и неприслушиваются к другим, посмотри сколько крупных проектов были подержаны атакам. Тебя кто то обидел?) что ты такой агресивный?) тебя не заставляют и не навязывают, просто рассматриваем + и - |
Цитата:
Разница лишь в синтаксисе. |
Вам всё равно не переспорить Нерезуса, я уже говорил про сытого тигра... Нерезус похоже ещё не наелся...
З.Ы. Я тя обожаю, Нер. |
nerezus, аргументируй пожалуйста свой ответ. И я, и groundhog описали почему мы считаем именно так.
По теме. Мне кажется что здесь всё сводится к тому для каких целей всё это нужно. В принципе любой спор на тему программирования к этому и идёт - не что лучше, а что под какие задачи лучше =). Я думаю что первый вариант возможен для небольших проектиков т.к. если брать шаблоны с множеством вставок то на них смотреть просто нереально. Хотя с другой стороны, разбив эту "нереальность" на множество маленьких шаблонов, можно получить неплохой вариант. Тогда получается что готовые шаблонизаторы и XSLT нужно использовать в больших проектах. Я прав? Кстати давно читал про XSLT что при большом кол-ве шаблонов трудно в них разбираться и можно быстро запутаться. Никто с такой ситуацией не сталкивался? |
Я вообще считаю, что нормальный шаблонизатор это полное отделение программного кода от html. Поэтому очень давно юзаю шаблонизатор такого рода: tpl файл основного каркаса и множество tpl-файлов составляющих отдельные куски (менюшки всякие, таблицы, и т.д.). Далее небольшой класс шаблонизатора и весь php код заменяется на указанные теги ({TAG}) в шаблоне. Всё имхо до ужаса просто и удобно, что в общем делает его универсальным.
|
Итак, для начала разберемся в понятии шаблонизатор.
Читаем определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Template_processor Перевод для двоечников: Шаблонизатор - программа(либо часть программы), предназначенная для объединения шаблоов с данными, в результате которого получаются целевые документы. Итак, чем пхп не шаблонизатор? В нем даже альтернативный синтаксис есть, который служит для этого дела. А теперь назовите отличия Smarty от PHP в роли шаблонизатора? Итак: вставка в текст, циклы, условия, модификаторы - все есть, причем в ~одинаковое количество кода. Они равны в этом. Минусы по сравнению со Smarty - их нет. Никаких новых ошибок нельзя добавить, возможности те же. Так почему некоторые не считают PHP шаблонизатором - загадка. Причем шаблонизатором уровня Smarty. Цитата:
Цитата:
Смотри: <?=$someVariable?> и {$someVariable}. Разницы нет. Цитата:
P.S. Повторю третий раз: я ЗА шаблонизаторы. В ЛЮБЫХ проектах. Но PHP - тоже шаблонизатор. Уровня Smarty, если хотите сравнение. |
Нер, не знаю, то ли это треш, то ли ты покурил.
В твоём понимании <?php echo 'Hello Word'; ?> это шаблонизатор? Как уже писалось выше, с таким взглядом можно сказать, что любой язык шаблонизатор. А не шаблонизаторами можно назвать ли программы под консоль получается? Тогда скоро темы будут не "Какой язык программирования учить?" а "Какой шаблонизатор поучить?". PHP прежде всего язык программирования. С таким же успехом можно назвать пылесос межпланетным космическим бомбардировщиком. ну это же бред чистой воды |
Нер, пора уже остановиться и не ебсти мозг людям. Чего ты добиваешься? Просто постебаться, так уже пора остановиться. Отстоять свою неверную точку зрения? Ты всё равно это не сможешь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот asp и jsp кстати тоже под шаблонизатор подходят. Цитата:
Цитата:
Ну блин, хочешь я тебе Smarty-style интерфейс дам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Вот. Цитата:
P.S. Посмотри Zend Framework View. О да, Zend Framework писали нубы, у них же шаблоны на PHP. P.P.S. О, что уж говорить о Symfony - как это самые крутые фреймворки, да нубами написаны. Тоже шаблоны на PHP. Совсем идиоты, ога ога. |
| Время: 01:52 |