![]() |
"Кидалы". А стоит ли сделать....
Доброе утро господа.
Меня "затронули" недавние изменения по отношению к кидалах, в общем появилась идея..... Дочитайте до конца. Опросить людей из LOA, MOA, ROA, какие люди на античате вызывают у них доверие, с какими они имели дело, у которых безупречна репутация(как циферки, так и репутация как селлера, кодера и т.д.). Предлагаю создать группу GOA. Garants Of Antichat, сделать иерархию этой группы еще в 3 уровня; проанализировать этот список людей, который предоставит "элита", создать опрос на ачате как и кто относится к каждому из этих "мэнов", выслать им предложение в ПМ по поводу вступления в эту группу, но при условии что будет внесена определённая сумма залога. О залоге: как я уже предложил, сделать иерархию, GOA level 1 = 100$, тоесть люди состоящие в GOA имеющие статус level 1 имеют право проверять на наличие и работоспособность товара стоимость которого не выше 100$, GOA level 2 = 400$, тоесть аналогично level 1 только сумма больше, GOA level 3 = 700$ и больше, аналогично, люди в GOA со статусом level 3 имеют право проверять на наличие/работоспособность товара сумма которого не выше суммы залогового взноса. Помимо этого: сделать обязательной проверку, тоесть в нужных разделах поставить "Отправлять сообщения на премодерацию(или что-то в этом роде)". Человек который захочет продать какой-либо товар, должен после создания топа о продаже стукнуть кому-либо из GOA, естественно гарант должен соответствовать критериям описаным выше(сумма залога), и пройти проверку на наличие/работоспособность товара. И только после этого его топ будет выведен на общее обозрение с отзывом от члена GOA. Суммы залогов примерные, только для того чтобы вы смогли понять смысл идеи. После прочтения дайте свою оценку, что вы думаете по даному поводу. Возможно создам опрос, чтобы "вывод" был более упорядоченым. Никиких блэков, никаких сопель, никаких матов апов и флуда. По крайней мере,(это только моё мнение) этот вариант значительно уменьшит кол-во "кидков" и их попыток. :o Может я что-то не учёл, подскажите, поправте, это касается всех, ведь "кинутым" может оказаться каждый из нас, это наша общая проблема. Не стоит сразу "идти в штыки". Я только обрисовал идею, предложил. Я не набиваюсь никуда. В общем, рассуждаем... |
GOA - классный курорт в Индии. Предлагаю лучше потратить деньги на отличную психодэльную тусу!
|
я тут почитал отзывы по поводу недавних изменений и прикинул - ввести оплату за возможность торговать полный бред имхо. кидала может достать эти 10 рублей и начнется то же самое.... более того, это негативно отобьется на многом...
|
Тут это явно никто делать не будет, ибо лень, а для своего форума возьму на заметку, спасибо:)
|
в Коране написано: Мысль порождает желание, желание порождает действие ...
перевести на современный язык, вырисовывается следующая комбинация: Аналитик - Стратег - Тактик для успеха любого мероприятия, нужна именна такая связка, в любой корпорации существуют аналитические отделы для разработки идей, совет директоров для принятия решений и менеджмент для контроля за реализацией ( рабочий персонал разумеется не принимаем в расчёт, они всего лишь исполнители ). Следовательно что мы имеем в данной ситуации: Тактик - поэтапно проводит мероприятия обозначенные в стратегии. ( нет этого ) Стратег - из идеи формирует конечную цель, структуирует этапы реализации. ( нет этого ) Аналитик - формирует идею, обосновывает экономическую или иную выгоду проекта. ( с натяжкой можно сказать что есть ) Резюмирую: Идея вообщем то неплохая, но при этих вводных не реализуемая. Так что неважно кто тут что будет писать или говорить ... проект загнётся в зародыше, если не подключатся два недостающих фактора. ЗЫ: с другой стороны, если соберётся связка из трёх этих составляющих, то нафик им этот проект, можно замутить в сети свою корпорацию, ибо аналитики убеждены, что в начале 20го века будут созданы новые корпорации именно посредством интернет общения. Ну и для общей инфы добалю, майкрософту прогнозируют жизни максимум 15 лет, его новые корпорации сомнут, это я читал лет пять назад, а вот недавно подтверждение слов увидел на новостном сайте: В Европе майкрософт обязали вместе с IE и другие браузеры внедрять. Ну а идея вообщем не плохая, но для реализации нужен потенциал, в свою очередь имея потенциал для реализации этой идеи ... экономически не выгодно тратить его на реализацию данного проекта, т.к. можно его применить гораздо эффективнее :) |
Цитата:
|
пользуйтесь услугами гаранта....
|
Идиотизм. Расписывать почему и как не буду, разумным людям итак понятно.
|
Идея хороша, но на ачате её реализовать нереально. По крайне мере, в техническом плане.
Хороша идея своей иерархичностью, но такого не будет.. |
Цитата:
если задача кажется нерешаемой, то она разбивается на этапы и тогда реализация каждого этапа создаёт предпосылки для реализации следующего, таким образом решается общая задача. Для этого нужна связка из трёх составляющих: аналитик, стратег, тактик. Твой проект по сути является подобной задачей, для реализации которой нужна во первых эта связка: аналитик, стратег, тактик. В свою очередь имея такую связку ... неразумно тратить свой ресурс ( при наличие такой связки основным ресурсом будет время ) на твой проект. зы: Единственное решение этого в данный момент, если админы ачата на себя нагрузят всё и сами потащут, ибо иначе это в данный момент не реализуемо. вроде так понятно обосновал, ну по крайней мере я пытался аргументировано, сорри если не доходчиво |
Цитата:
|
Не так плоха идея как некоторые говорят. Но решать и делать это все администрации (я бы не сказал что на ачате демократия =). Да и как-бы гарант делает практический то же самое =)
Цитата:
|
Цитата:
тяжело это реализовать в техническом плане, я согласен. но не невозможно. главное желание и "попутный ветер", если вы поняли о чём я.. |
когда вы господа голосуете за вариант
Не думаю что это поможет. вы должны быть хоть на 50% уверены что это действительно не сработает. не путайте это с трудной реализацией плана :o |
Цитата:
|
A_n_d_r_e_i ... ты думаешь кому то это надо? :)
идея норм, ты сделай себе сайт ( форум ), собери команду, официально регнитесь везде где только можно, откройте счета в банках ( не офшоры ) и сделай такой сервис. В чём проблема то? Я буду обращаться в такой сервис, очень удобно. При чём сделай не только для легального сектора, но и для тех, кто с тузов ходит. При чём чтоб ты свои данные светил, а они разумеется нет. Вот тогда будет действительно проект, а пока это только слова ... вот когда нибудь, когда я начну писать свои мЭмуары, я возможно и создам что то подобное для спокойной и сытой старости )) |
Цитата:
когда-то я беседовал с одним немалоизвестным человеком, я попросил чтоб он попытался что-то для меня придумать(одну штучку на программном уровне), он ответил что если б у него возникли какие-либо новые идеи, то он реализовал бы их для себя.... может стоит :confused: хз... подождем вечера. |
Андрей, прежде чем поднимать такой сервис, есть одна проблема - проблема доверия. Античат - довольно известный форум. А вот когда ты создашь форум - какое у нему будет доверие, доверие к гарантам, которых никто не знает?
|
ТС ты вообще читал изменения в правилах работы гарант сервиса?
https://forum.antichat.ru/thread162222.html Любой нормальный человек, если его знают и уважают на форуме может легко стать гарантом. Просто нормальным и порядочным этот гиммор в основном нахрен не нужен. Я вообще удивляюсь зачем например Псалму этот нервоз понадобился. Думаю он скоро пошлёт всё это подальше, и гарантов опять не будет. А вот те кто рвётся в гаранты как раз в большинстве своём преследуют цели совершенно иные. Так что не совсем понял что-ты собственно предлагаешь? Добавить немного сложностей в простую систему? |
Цитата:
|
Цитата:
да, возможно идея кажется глупой, потому что все привыкли к обычной жизни ачата и неохота кому-то будет с этим возиться... но. |
Цитата:
Я говорю. что это и так существует. Ты что собираешься провести опрос, выявить людей которые пользуются доверием, а потом НАСИЛЬНО заставить их работать гарантами что-ли? Напишу проще: ВАРИАНТ 1 Допустим мне это гарантство ни даром, ни за деньги не нужно. И даже если весь ачат скажет, что я клёвый парень и мне можно доверять, я этот гимморой на себя взваливать не собираюсь. ВАРИАНТ 2 И напротив, если я вдруг захочу стать гарантом, я воспользуюсь стандартной процедурой, внесу залог и думаю Егор мою кандидатуру одобрит, ибо парень я вроде не плохой :) Так что-ты предлагаешь-то, непонятно? Зачем какие-то уровни и прочие навороты? |
Мне кажется, что введение подобного сервиса бессмысленно именно на ачате, а вот идея с созданием отдельного проекта весьма перспективна! Было бы желание!
А вообще советую идею не оставлять, а по возможности собрать единомышленников и реализовать проект в команде! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но что-то не дает успокоится :( :( |
отдельный проект если будет, то мне можете стукать в личку, могу подтянуть для пиара пару человек с известными именами ( в зомбоящике известны и не только ), ну свои спам сети для рекламы всего этого безобразия.
Поясню что расчитываю на долю от мероприятия, ибо вижу это исключительно как коммерческий проект :) зы: если выхлопа для себя лично от всего этого не увижу, то сотрудничество не рассматриваю ... ну вот такой я меркантильный социопат ) |
Цитата:
хватит уже этих дешевых интрижек. jokester говорит о другом. Кто будет этими гарантами? |
Цитата:
Цитата:
з.ы. кто будет в группе я уже говорил |
Цитата:
Ты предлагаешь создать группу и напихать туда людей которые по опросу форума вызывают доверие, и ЗАСТАВИТЬ из быть гарантами и ещё внести за это денег? Или как? Наверное нет. Я думаю ты собираешься спросить нужно ли это им, так? Так вот. Те, кому это нужно И СЕЙЧАС могут стать гарантами, ЕСЛИ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЕ. Я же давал линк на топик, прочти его наконец. Ещё раз на пальцах: Допустим все проголосовали и доверие по результатам голосования есть к 3 людям ВАСЕ ПЕТЕ и КОЛЕ Так эти три парня и так могут стать гарантами, БЕЗ ВСЯКИХ ОПРОСОВ. Если они конечно умеют читать и писать. Они просто прочтут топик: https://forum.antichat.ru/thread162222.html Внесут денег, и напишут заявку Егору. А егор их одобрит, и ВСЁ!!!! PS Я по японски что-ли писал предыдущие посты? =\ |
Цитата:
кого набирать в группу, того за кого поручаться большинство ачатовцев с хорошей репой и регой... не мне решать и не мне виднее. |
по-другому говоря
ГАРАНТ - это больше гемор, чем какая-либо привилегия. И мало кто туда будет стремиться из цветных - своих дел хватает. С этим полностью согласен и поддерживаю jokester |
думаю и так ясно, что у тс по сути то нет ничего конкретного, кроме этой "фонтазии"
опять же из личного опыта расскажу случай: есть одна компания, с месячным бюджетом в миллионы рублей, инвестор человек вообще далёкий от интернета, у него заводы-пароходы и т.д., вот решил в интернет войти человек. Ну и создал проект, куда вваливает кучу денег, а прибыли нет. Потому что сам проект изначально был создан как мечты ( только тс без обид ) подобного тс. Ну то есть там объявился подобный тс, двинул идею, сумел её обставить красиво и ему под это бабла кучу НА :) Потом когда после года работы толку нет, то разумеется первого тс подвинули, на его место другого ( такого же ), инвестор начинает инвестировать "мечты" ещё одного деятеля ... выхлопа опять нет. Я когда говорил с очередным "руководителем проекта", обсуждая его "бизнес план", я ему так и сказал: Своё бабло, ты бы никогда в эту хренотень не стал вкладывать :)) Собственно тут тоже самое, есть какие то мечты и ... и всё. Поэтому я подчёркиваю, что это не реально без мною упомянутых выше факторов, а имея эти факторы ... этой хернёй даже заниматься не стоит, есть темы где можно гораздо больше бабла поднять. Так что тему можно было закрывать изначально, я её поддерживаю лишь по одной причине - выявить пассионариев, пригодных для работы:) |
Цитата:
|
есть такая классификация людей в интернете как инвестор.
Им по большому счету пофигу на проект.. но они готовы вкладывать туда деньги, если он будет привлекательным и прибыльным. Они мыслят только в рамках прибыли, всё сухо, четко и меркантильно. Если не докажешь в чем будет заключаться их прибыль, проходи мимо.. |
Херня.
|
Опять же предложения такие как на других хак форумах когда модер куплюпродам проверяет софт и потом пишет пройдена проверка или нет. Но тут много хрени. А именно:
0) Если за гаранство платить, то не все захотят тратить деньги на это. 1) Не все люди заходят палить софт проверяющему. В особенности если она на php или перле или питоне(что сейчас часто бывает) 2) Если чел проверяет софт, то он его может потом юзать в личных целях, что всегда запрещено, но всёже не проконтролируешь. Другое дело если порядочный человек, который не будет этим софтом пользоваться итд итп, но тогда смысл от гаранства? А смысл тока в том, что "Я проверил софт, всё пашет хорошо, автору спасибо буду юзать" 3) Если гарант человек нормальный и не будет юзать это и всё по правилам и т.д. итп. И тогда единственная выгода для него - то что ему будут платить за гарантство, но тут возникает другая вешь - смотри пункт 0. 4) Если гарант еще лучше и он и по правилам всё делает и бесплатно - но тогда вопрос: Много таких энтузиастов? Которым будут угукать мозги бесплатно. 5) Если бесплатный и надежный гарант, то единственное кто может быть им, так это тока админ форума который напрямую заинтересован в развитии форума. Но с другой стороны ему не нужна будет еще одна головная проблема, темболее что если лоханется, то авторитет форума упадет намного больше чем если лоханулсябы обычный гарант. Вот и выходит бесконечный круг. Одни не хотят платить, а другие бесплатно ничего не хотят делать, а рабство запрещено! К томуже как уже говорили у всех цветных есть куча своей работу и отвлекаться на гарантство просто так мало кто будет |
m0Hze, наоборот это вовсе не херня, сам прикинь сделать гарант-сервис, куда войдут пассионарные специалисты ... это будет мощный синдикат. Переориентировать деятельность на легальный сектор, нелегальный и полулегальный разумеется тоже охватывать, давать 100% гарантию. Взамен получаешь бабло, технологии, Имя ;) Вложения минимальны, практически только часы работы и свои Имена.
Rebz, иневесторам такое палить вообще нельзя, может получиться опасная ситуация. A_n_d_r_e_i, а что в этом плохого? Я не вижу ничего плохого в том, что к любому вопросу подхожу с позиции рентабельности. А на альтруизме работать вообще никто не будет, кроме траты времени это ещё и опасно. На ПХ был случай год назад, один админ "взбунтовался", укатил всё что только можно у другого админа ( да и вообще у всех юзеров ПХ ), а потом от имени второго админа пытался кинуть, пишу пытался, потому что меня лично не кинули, я понял что это не тот человек со мной общается ... но факт налицо. Эти люди так же будут рисковать чем то при работе, почему они должны это делать бесплатно, да и кто будет это делать. Я не думаю, что ты найдёшь кого либо, кто подпишется на такую гнилую тему. slesh - ага :) |
господа, если заинтересованы в реализации моей идеи и имеете свою точку зрения, которая поможет "воплотить мечту в жизнь" так сказать - велком в асю.
если уверены что это принесет "заоблачный" доход да еще и сразу - можете не обращаться.... хотя если идея стоющая - с удовольствием выслушаю. Для меня главное чтобы мой форум "жил", более того, главной целью форума будет исключительно сама таки финансовая безопасность пользователей, как бы это не выглядело с ваших меркантильных позиций. поскольку на ачате "невозможно" сделать то что я предложил, буду "жевать" идею для себя... |
SENIA, это было извесно еще примерно 10-13 часов назад. не столько невозможно, сложно и глупо, сколько лень.
|
сабж. нужна команда. стучите в асю непосредственно мне. желательно наличие как минимум начального аттестата. пока не придумал зачем, в голове каша... будем рулить это дело вместе.
форум есть, будем "жевать" идеи. не интересующихся просьба тыцнуть вверху в опросе на нужный вариант и удалиться. если уже тыкали - хорошо, всё равно вывод для себя сделал. |
| Время: 20:37 |