Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Какая ОС является экономически выгодной? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=28243)

Stefun 30.11.2006 13:55

Какая ОС является экономически выгодной?

Вопрос не просто так, ради интереса. Я пишу бизнесс-план предприятия, которое будет заниматься установкой серверов для средних и малых предприятий. Конечно, я делаю свое предпочтение в сторону Linux, но это мое личное мнение. Пожалуйста обоснуйте свой выбор, если это Винда, то какая версия и какие плюсы, если линукс, то какой дистр и почему.
Хотелось бы узнать мнение админов.

P/S Больше меня интересует экономическая сторона, а не очередной Win vs *nix.

[hidden] 30.11.2006 14:56

ИМХО, Linux - эта ось полностью бесплатная (я не беру в пример RHEE), интерфейс и все остальное интуитивно понятны, мануалы есть повсюду для самых разных вопросов.

Вместо MS Office - Open Office.
Вместо Photoshop - Gimp.
Вместо ICQ - эээ... слишком долго перечислять=) GAIM, licq etc...

То есть в Linux есть все, что есть в винде - кроме игр, пожалуй, да и те переносятся или запускаются под Cedega...

Егорыч+++ 30.11.2006 15:22

Windows - экономически более выгоден, потому как время дороже.

Deem3n® 30.11.2006 15:33

С экономической точки зрения - Windows, потому что *nix-админы просят за свою работу больше (это из моих наблюдений).

Scov 30.11.2006 15:37

хм ..а как как же FreeBSD ?

Цитата:

ИМХО, Linux - эта ось полностью бесплатная (я не беру в пример RHEE), интерфейс и все остальное интуитивно понятны
зачем на сервере Linux с иксами?

[hidden] 30.11.2006 19:31

Для сервера - FreeBSD форева.. Особенно шестая ветка.
Сорри, я не так прочитал твой пост; мне показалось, что ты спрашивал про ось для предприятия, а не для серверов.

За FreeBSD - надежность, качество. Для шестой ветки я пока не видел паблик-эксплойтов для захвата сервера.
Зато есть подробнейшее руководство - handbook.

Кстати, если уж на то пошло, то FreeBSD - не Linux и не надо их путать и смешивать, это отдельные ветви UNIX-like OS.

Мое ИМХО - если для сервера, то FreeBSD (или на крайний случай Solaris, но с ним может быть больше проблем).

И.Г. 30.11.2006 19:38

Linux... Недавно столкнулся с таким вопросом...брать либо 15 Винд каждая по 4500 ре либо рассмотреть другой вариант(с финансами лимит небольшой) ... в итоге взял только две винды на кассу и одну директору...остальные юзают Федору :-)... главное все грамотно настроить...

SkvO 01.12.2006 22:44

та, которая у тебя в башне самая выгодная..хотя..тут тоже настройки играют большую роль))) :D

Может имеет смысл юзать пару тройку систем паралельно?

Connor 02.12.2006 01:17

Windows однозначно, не даром он платный, он лудшый

zl0ba 02.12.2006 13:19

Други..Вот.. Форточка это Пидарский отцтой годов 95..
Да люди правы что за администратирования *nix system берут админы больше бабла.
Но конечно за тех кто админит винду тоже не меньше получают..
Всё зависит в каких целях будет использоваться ОС..
Я ЗА *NIX=========ура=========

EPIDEM 02.12.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от [hidden]
ИМХО, Linux - эта ось полностью бесплатная (я не беру в пример RHEE), интерфейс и все остальное интуитивно понятны, мануалы есть повсюду для самых разных вопросов.

Согласен.
Я за Linux

Stefun 02.12.2006 16:17

вот и ужасная статья
Очень мутная статья по-моему.

nerezus 02.12.2006 17:48

Windows + OpenSource софт(кроме 1С).

a1nt 02.12.2006 18:10

Кто- то сказал про ICQ, так вот лучше кипа нет, но не думайте,что я защищаю винду, у меня qip работает на Linux под Wine :) СУПЕР! Даже иконка в трее появляецца!

Время: 23:26