Цитата:
Цитата:
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?
Если оборудование экзотическое то придеться ядро пересобирать с соответствующими модулями
|
Это реально? Описание есть в нэте на все что можно и нельзя из оборудования? Можно пример любого драйвера... (чтоб узнать степень сложности...)?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hana
Любое?? Я как раз прочитал, что не любое, поэтому и спрашиваю...
А что прочитал? фотошоп идет под wine как и все прочее. единственный недостаток - игры запускаются с трудом(но, тебе вроде они и не нужны)
|
Прочитал, что многие приложения не идут :)
Цитата:
Цитата:
Что скачать (названия посл. версий), чтобы получить на Linuxe такую "красоту" (красивее не нашел, но вполне устроит. Эффекты и функции (напр 3Д) - считается за красоту...):
beryl. но поверь, для рабочего стола это будет скорее мешать. достаточно приятной глазу цветовой схемы.
|
Разве берил - это не только 3Д и растягивание окошек? Меня интересует тема висты как на видео... Как это делается?
Цитата:
думаю это лучший вариант здесь. ставь vmware и на нее виндус.
|
Такой виндос дольше загружается чем если он один стоит?
Цитата:
Цитата:
Из кучи документации понял что Mandriva, но...
можно *бунту
|
Какие для меня отличия будут? Просто Мандрива выглядит солиднее (5 гигов), думаю там напичкано всего чего надо будет... я не прав?
Цитата:
Цитата:
ну я фотошоп не пробовал конечно
фотошоп 100% работает под вине. по крайней мере запускается =)
|
Мне больше дельфя нужна... :)
Цитата:
В твоём случае я бы просто поставил на второй винт линукс(имхо - SuSE) и начал бы изучать.
|
1. долго перезаходить. Работать надо одновременно...
2. изучать не требуется, уже имеется ;) нужно стабильное применение знаний...
Цитата:
sorry,но за такой вопрос мона бан отхватить
нука марш на http://www.google.com/linux
|
Классный сайт, давно искал что-то подобное, даже не думал что в нэте есть сайты для поиска инфы... спасибо....
Цитата:
Цитата:
Какой выход из данной ситуации самый рентабельный?
винда
|
нет и я уже сказал почему...
Цитата:
Цитата:
Какой линукс для этих потребностей будет лучшим?
Из кучи документации понял что Mandriva, но...
ИМХО Ubuntu 7.04 мне понравилась к тому же довольно прыткая и весит не так много как остальные...
ЗЫ а под винду виртуальную машину поставить не хочешь? просто из под винды (серв 2003) мулька быстрее чем из линукса...
|
Мне линукс нужен из-за функционала и стабильности (о которой говорят), поэтому вариант из винды сидеть в линуксе - не канает :) Убунту есть на диске, но че-то меня потянуло на мандриву после чтенева... Повторюсь: в чем плюсы?
Цитата:
Цитата:
PhotoShop CS3 (альтернативы быть не может, я полагаю... )
А как насчёт Gimp? Вполне достойная альтернатива.
|
Неа, что заменит, а многое - нет, к сожалению ;) Те-же плагины... на гимпа не поставлю ведь?...
Цитата:
Если тебе нужна гарантированно стабильная работа с виндовыми приложениями, то лучшим вариантом будет не эмуляция винды с помощью wine, а работа приложений в самой винде, запущенной в виртуальной машине. Теперь насчет виртуальной машины. Я думаю, что раз тебе так нужны обе системы, тогда почему бы тебе не воспользоваться XEN. Если говорить простым языком, то это такая виртуальная машина, которая работает как самостоятельная ОС, из которой запускаются гостевые ОС. В твоем случае это может быть Линукс и винда. То есть ты сможешь одновременно работать и в винде, и в линуксе (это тебе не "Винда в Линуксе" и не "Линукс в винде" ). XEN изолирует гостевые ОС друг от друга. Причем при работе в гостевой ОС, например в Линукс, производительность не сильно страдает, в отличие от VMWare и т.п.
|
Спасибо за ссылки. Я так понял, что передо мной будет линукс (ХЕНовый) в котором будет два окошка... Верно? В чем разница тогда? Все равно в линуксе будет и линукс (не от проги) и винда... это не удобно, работать хочеться в одном окошке и только по потребностям заходить в винду, но не закрывая линукса...
Цитата:
Про красоту тебе уже сказал GreenBear. Еще можешь почитать linuxforum.ru, там много кто занимается окрасивливанием своего десктопа , может найдешь чего интересного.
|
Сэнкс.
Цитата:
В Линуксе без парилки не бывает. Один раз попаришься ты, зато Линукс на тебя потом всю жизнь работать будет
|
Вопрос сколько придется париться и будет ли возможно поставить любое оборудование?
Цитата:
Точно такой же как и Nero под виндой. Очень обрадовало то, что она написана под GTK
|
Что такое ГТК?
Цитата:
Фаервол - iptables, антивирус - ClamAV. Отличия - все это консольное. Правда есть графические конфигурялки, для clamav - klamav вроде называется, для iptables не помню название.
|
Файр ладно, а антивир нужен? Он будет кушать все так-же как и в винде (т.е. принцип работы один?)?
Цитата:
файрвол - желательно. Настроишь через guarddog, kmyfirewall(вроде) и т.д. морды. Антивирь - абсолютно не нужно.
|
Можно плз ссылочки (хотя это ладно - сам поищу когда поставлю) и обоснование слов "желательно" и "не нужно"?
Цитата:
Из win-приложений у меня работает фотошоп 7.0, оффис 2003 и ICE Book Reader под Crossover Office - лин-альтернативы не понравились.
Новый фотошоп не ставил, редко пользуюсь, но возможно у тебя и CS хорошо заработает.
|
Это выглядит так?: заходишь в эмулятор, там есть выбор приложения, запускаешь и разницы между вин и линуксом уже не видно (т.е. привычное вин-окошко)?
И что насчет нагрузки с использованием vmware? Сильно систему трет?