ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Объединить Linux&Windows
Старый 06.07.2007, 00:16
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

По умолчанию Объединить Linux&Windows

Хочу перейти на Линукс, но есть траблы:

Требуется винда для: PhotoShop CS3 (альтернативы быть не может, я полагаю... ), Asm (есть для линукса, не проблема) + Delphi\C++ Builder 2007 для написание и разборки вин приложений + софт для крякинга вин32 приложений (пример: IDA). Mail Agent & Skype (требуется работа с ихними АПИ, т.е. нужны вин32 версии (это вытекающая проблема об необходимости дельфей (куликс не пойдет...))), остальные менеджеры идут на линукс (впрочем и скайп идет, но повторюсь, что нужно делать проект, уже написанный на дельфях для работы с вин32 скайповскими апи). DC++ (Torrent альтернативу нашел). Если вспомню еще что-нибудь - допишу...

Требуется Linux для: стабильная работа, кое-какая функциональность (альтернативу на винду делать долго), и еще что-то (у меня память короткая, потом вспомню :-) )...

1. В игры не играю.
2. "Красота" требуется (важно для эстетического удовольствия).
3. Умею находить с компами общее пиво для разговоров...

Теперь вопросы:
Какой выход из данной ситуации самый рентабельный? Отмена чего-либо = плохо = надо две системы.
Ставить две системы на комп = бред, слишком долго заходить в винду. Все что я уловил (но ессно не знаю как и что делать): 1. можно поставить эмулятор винды (на видео ниже чел запустил висту под линуксом как я понял 2. прога с помощью которой можно запускать вин-приложения, вот только пойдет ли то, что мне нужно...?)
Что скачать (названия посл. версий), чтобы получить на Linuxe такую "красоту" (красивее не нашел, но вполне устроит. Эффекты и функции (напр 3Д) - считается за красоту...): http://www.youtube.com/watch?v=swCnR6KNoa0
Какой линукс для этих потребностей будет лучшим?
Из кучи документации понял что Mandriva, но...
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?
Что насчет СД-РВ? Нашел доку по записи СД - куча команд пишущихся в шелле. Я правильно понял, что есть оболочки, которые уберут потребность в шелле в данном случае?
Что насчет безопасности (просто нигде не встречал обсуждений): нужно ли ставить файрвол и антивирус? Если да - то какие отличия от винды будут?

Заранее спасибо.

Старый 06.07.2007, 00:20
Exlibris
Постоянный
Провел на форуме:
3835614

Отправить сообщение для Exlibris с помощью ICQ

Цитата:
PhotoShop CS3 (альтернативы быть не может, я полагаю... ), Asm (есть для линукса, не проблема) + Delphi\C++ Builder 2007 для написание и разборки вин приложений + софт для крякинга вин32 приложений (пример: IDA)
заюзай пргу wine она идет в комплекте почти со всеми линухами, позволяет запускать любое виндвое приложение

Старый 06.07.2007, 00:39
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

Любое?? Я как раз прочитал, что не любое, поэтому и спрашиваю...

Старый 06.07.2007, 00:47
Exlibris
Постоянный
Провел на форуме:
3835614

Отправить сообщение для Exlibris с помощью ICQ

Цитата:
Я как раз прочитал, что не любое
ну я фотошоп не пробовал конечно, но кип, чат наш для локалки и маил агент я запускал, тока я инет там не настроил(у мя был жпрс тогда, я поэтому не стал заморачиватся, подумал больше трафа просру)

Старый 06.07.2007, 01:11
Unli-M-iteD
Познающий
Провел на форуме:
488774

Отправить сообщение для Unli-M-iteD с помощью ICQ

Цитата:
Какой выход из данной ситуации самый рентабельный?
можно и эмуляторами воспользоваться, но магент у меня так и не получилось запустить даже под коммерчискую версию wine проще эмулятор поставить vmware например, но требуються ресурсы

Цитата:
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?
Если оборудование экзотическое то придеться ядро пересобирать с соответствующими модулями
Цитата:
Что насчет СД-РВ? Нашел доку по записи СД - куча команд пишущихся в шелле. Я правильно понял, что есть оболочки, которые уберут потребность в шелле в данном случае?
k3b например как оболочка к cd-record и dvd-tools, также пишет dvd и пр

Старый 06.07.2007, 02:23
Zaratustra
Участник форума
Провел на форуме:
947346

Цитата:
Сообщение от Hana  
Любое?? Я как раз прочитал, что не любое, поэтому и спрашиваю...
А что прочитал? фотошоп идет под wine как и все прочее. единственный недостаток - игры запускаются с трудом(но, тебе вроде они и не нужны)

Старый 06.07.2007, 02:38
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

Цитата:
Что скачать (названия посл. версий), чтобы получить на Linuxe такую "красоту" (красивее не нашел, но вполне устроит. Эффекты и функции (напр 3Д) - считается за красоту...):
beryl. но поверь, для рабочего стола это будет скорее мешать. достаточно приятной глазу цветовой схемы.
Цитата:
Все что я уловил (но ессно не знаю как и что делать): 1. можно поставить эмулятор винды (на видео ниже чел запустил висту под линуксом как я понял
думаю это лучший вариант здесь. ставь vmware и на нее виндус.

Цитата:
Из кучи документации понял что Mandriva, но...
можно *бунту

Цитата:
ну я фотошоп не пробовал конечно
фотошоп 100% работает под вине. по крайней мере запускается =)

Старый 06.07.2007, 09:28
Ky3bMu4
Постоянный
Провел на форуме:
1777536

Отправить сообщение для Ky3bMu4 с помощью ICQ

В своё время, я достаточно активно занимался портированием. Дело это неблагодарное и ненужное. То, что делается под виндой надо делать под виндой, то, что под линуксом - под линуксом. В твоём случае я бы просто поставил на второй винт линукс(имхо - SuSE) и начал бы изучать.

Старый 06.07.2007, 13:08
---TERMINATOR---
Banned
Провел на форуме:
38030

Цитата:
Хочу перейти на Линукс, но есть траблы:
sorry,но за такой вопрос мона бан отхватить
нука марш на http://www.google.com/linux

Старый 06.07.2007, 13:09
GreenBear
наркоман с медалью