![]() |
Что умеют специалисты с вышкой?
p.s. сразу говорю не заставляю никого читать.
p.p.s. Тему создал в болталке поому что в разделе *nix она бы выглядила не актуально. Так как в ней два вопроса. Если не в том разделе пожалуйста не закрывайте тему а перенесите в правильный. Я решил создать эту тему потому что я стал свидетилем для меня достаточно шокирующей сиуацией. Вобщем у меня не работел после установки FreeBSD интернет. Мои действия: 1. Захожу на местный сайт по объявлениям о работе. И задаю в поиске FreeBSD нахожу не так уж много специалистов по этому делу, но результаты есть. А значит уже хорошо, значит надо икать. 2. Телефон в руки и начал обзванивать. Анкеты оказались довольно странными. Люди которые у себя в анкетах написали о том что у них имеются знания практически во всем все что связано с компьютерами. После 3 минут разговора оказалось что у них не настолько сильно как написано развиты знания. И по мимо того на дом из-за того что мне нужно сделать довольно легкую для специалиста задачу выезжать никто не собирается. IT-шников знакомых много фряху настроить не может не один. Ксе таки через 2ух часов переговоров по телефону, я нашел одного специалиста. У которого довольно красивая анкета. Там было написано 26 лет, высшее техническое образование, выполяню работу любой сложности в рамках ОС FreeBSD (особеено приквлекла надпись). Позвонив к нему мы конкретно обговорили сумму и время. Первый шаг его работы заключался в установке драйверов на одну из моих ДВУХ сетевых карт. После того как он не на внутренню не на подклченную через PCI не нашел в google драйверов. Он начал действовать по другому методу (я во фре шар мало поэтому не запомнил точный ход его действий.) он начал с помощью каких то комманд переобразовывать вин драйвер от сетевухи в драйвер для фряхи. К сожалению у него не получилось. Просидев у меня 4 часа, он не смог сделать ничего. Хотя я ему предоставил массу возможностей для того чтоб реализовать всю работу я ему дал диск с драйверами (для линуксв от карты) Интернет, и две рабочих ОС. Не ужели специалист с высшим образованием и работающий в организации в системе в FreeBSD не может помочь ораганизовать такую простую вещь? После того как он ушел я позвонил и договорился с человеком на следующую неделю. Анкетные данные меня его удивили. Среднее специальное образование. По специальности слесарь. Хотя в анкете написаны что знания FreeBSD присутствуют. Я уже боюсь представить что с ним будет. Придет он все настроит, или еще хуже. Вобщем такие ситуации встречаются довольрно часто что люди имея диполом о высшем образовании мало что могут. Вывод два вопроса: 1. В чем может заключатся причина такого различия? (мне кажется что много лишних предметов в универе и мало практики) 2. Если присутствуют тут специалисты по FreeBSD подскажите пожалуйста можно ли мне настроить инет на FreeBSD на ноутбуке LG P1 5225r с двумя сетевыми картами (через любую). Не зная названия сетевухи встроенной и контроллера через VPN? (ну это уже пожеланию если кто может помочь пишите в ПМ буду рад любой помощи потому что инет настраивается уже 5 недель.) |
он дрова написать должен был?)
|
таракан без ног не убегает от крика - следовательно, он слышит ногами (с)
|
Интерес движущий прогресс учёбы если те интересно то ты буешь учить) следователно и знать)
|
Цитата:
Цитата:
|
всё что я знаю про компы я получил из инета, журналов, друзей. так что образование тут неимеет значения
|
Спс) :) Понятное дело время это тоже немаловажный фактор) когда интересно оно проходит быстро)
|
Еще я не так уж давно пришел к одной истенне. Почему ценится образование при поступлении в универ, а не талант? Ведь это две разные вещи и каждый человек мастер своего дела. Ведь многие люди не зная математику и физику допустим прекрасно справляются со своими задачами и им нет равных, но закон о поступлении оставляет желать лучшего.
|
ИМХО в таких делах намного важнее практика чем теория, какую восновном и дают в универе. Нам лично читали в универе что должен делать каждый, что то типа: бакалавр решать типовые задачи средней сложности, специалист- решать задачи высокой сложности, магистр- решать проблемные задачи(в нашем случае).
|
Цитата:
|
я пока многое узнал из инета
|
Самообразование рулит ;)
|
intuit.ru очень хороший интернет университет. С помощью которого можно получить знаний больше чем в любом другом. Он как бы больше подходит для того чтоб знать свою самооценку. т.е. когда человек учит для себя имхо получается на много интересней и лучше, чем для того чтоб преподы отье**лись, или родители.
|
Нормальный универ (а не какойто пту и все такое) типа мгу, бауманки и других учит учиться. Например проучившись допустим на мехмате мгу тебе в будущем нафиг эти знания не понадобятся если ты конечно не поидешь в науку. Но зато человек окончивший мехмат и сдавший экзамены по математическому анализу и остальным предметам с легкостью сможет выучить любое дело типа банковскогого,etc. Жаль что это относиться к малому кол-ву универов.
|
intuit.ru хорошая вещь, сам там несколько сертификатов получал. Советую на рассылку подписаться и их диск со всеми книгами скачать с торрента
|
Цитата:
|
ну да =) поэтому я говорю о нормальных универах. Почему ценятся в основном студенты мгу баумунки мифи, потому что работадатель уверен что эти люди смогут учиться и самообразовываться дальше
|
Цитата:
сорри за офф-топ |
Первый диплом как первый секс - всёравно какой лижбы дали (С) Башорг
А и то и другое можно купить. потому что - Цитата:
|
Я, к сожалению, высшего образования не имею, хотя планирую пойти, всё чем зарабатываю на жизнь узнал в интернете и журналах. Ну пара друзей еще всегда советуют и помогают.
|
высшее образование - зло, как и та система образования которая существует вобще, у меня в аттестате школьном 3 по истории, это не помешало мне стать историком, и сейчас уже учительнице истории я бы сам 3 поставил, т.к. в школе, да и везде навязывают свое мнение, которое в свою очередь было навязано им, никогда не забуду, как меня учили, что 2-х мерный массив это матрица, а 3-х мерный массив это куб
|
образованийо навязывается системой для подавления воли людей :(
|
procedure
нормальные спецы носят с собой дрова на флешках/болванках Цитата:
Цитата:
ИМХО хороший специалист учиться в универе из 3 причин: корочка закос от армии напоминать себе и другим что он хороший специалист |
корочки нету и несобираюсь.. если я не смогу устроить свою жизнь без этой ***ни знач я унылое говно и мастдай)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
хехе, ребят а из вас кроме Scipio до института-то дошел? сами школу-то закончили? на самом деле у меня подобные мысли насчет бесполезности образования были с 1-го класса до 10-го наверное. скажу так - в обычной школе основным критерием ваших "знаний" является любовь к ученику. более того, мы все знаем что любить могут только женщины, которые составляют 99% учителей в !школе!. да, это ужасно, но вы ведь разьве за оценками гонитесь? вот.. а вылететь из школы очень трудно. итак, будь ты талант распиздяй мудак и тп с родителями ты получишь свой аттестат в любом случае. без школы - никуда, именно там просыпаются способности к определенным предметам, именно с помощью школы ты будешь хоть как-то развиваться - сказка на ночь от мамы и друзья со двора многому не научат и не пробудят желания заниматься плотнее тем или иным предметом. в общем без школы никуда. теперь объясню почему без института из вас вырастет интеллектуальное быдло - в нормальном вузе ценятся только знания, но проучиться там можно имея крепкую задницу или способности в предмете каком-нибудь(можно гонять за вуз на олимпиады и быть просто-напросто полезным институту).. а если у вас нету ничего такого зачем тогда вообще в вуз идти? я вот ни разу не видел талантливых людях с одной школой за плечами, скорее долбоебы, потому что исключительные погулянки ведут к деградации. ну есть вообще конченные уроды которые даже из дома не вылезают, а может быть потом в этой теме пишут что институты чуть-ли не губят жизни "талантов". нормальный вуз это огромное количество кафедр на любой вкус практически. просто я не верю в существование грамотных самоучек, потому что их знания строго направлены - ты сам никогда не будешь учить то что не нравится даже с вида, а без этого никак.. короче говоря, если будешь учиться будешь грамотным, даже очень, лучше бы если сам занимался. а то что Scipio говорит - глупость, в крайнем случае при желании можно сдать другому преподу. хотя у меня примеров интеллектуального пафоса уйма, но он меня особо не задевает.
к первому посту - поинтересуйся вуз какой. я не думаю что человек позиционирующий себя как айтишник с хорошим образованием будет фрибсд с выездом на дом крутить. он волосатый был? гыгы а диплом такой специалист с вышкой писал по теме "настройка фрибсд" чтоли? вы щас сравниваете авто-инженера с авто-слесарем, ясен хер первый сварочный аппарат в руках мог даже не держать, зато без таких вот ни на чем не покатаешься.. |
Цитата:
Во вторы, скоько раз говорить, что высшее образование никаким, повторю, ну никаким блять макаролм не влияет на навыки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в институте надо либо головой думать, либо жопой. но думать придется в любом случае.
>>Trinux, Chaos Code - как пример. аа дада тринукса-то знаю, да. ну чтож, я думаю они потеряли ценные студенческие годы напрасно ;) и если честно думается, что образование им бы не помешало покопаться к других областях знаний, потому что крутиться в одном вебе - жопа.. вообще крутиться в одной области - жопа. полюбому наскучит. да и тем более разговор о том что мол оказывается "по-настоящему талантливых в институты не берут" |
Взять меня. Не узнал НИЧЕГО такого в универе, что бы мне пригодилось.
На лекции вообще не хожу - простто хожу сдавать практику, благо уже половина предметов моей специальности, а их можно слдавать интуитивно, не уча(проектирование, асм, трансляторы, С++, МФЦ, сети, БД и подобные). Что и делаю ) Сейчас действительно задумался и понял, что я долбоеб, т.к. в универе ничего нового не узнал и выходит, что учусь для корочки, которая мне нах не нужна. |
Нда. По первому посту: кто нибудь фряху ставил? какие накуй дрова??? какое накуй приобразование из вендовых??? о чем вы??? Дрова вшиты в ядро или накрайняк подрубаются модулями (сетевуха).
По теме: Универ учит учиться - это раз, тем кто хочет он дает знания - это два. Я тоже пр..бал большую часть своей учебы в универе, о чем сейчас очень жалею. Теория без практики - хлам -> практика только на работе -> на хорошую работу разп...яев не берут -> некуй расп...яйничать надо учиться, человеком буишь )))))) PS я тоже считал что в универе ничего нового не узнал, щас понимаю что фундаментальные знания лучше слышать от опытного профессора, попутно задавая вопросы и разбирая непонятные моменты, чем читать сухой текст. to nerezus Во-первых фряху я не только видел и ставил, но и админил - это раз, во-вторых я указал в посте что речь идет о дровах на сетевуху (схуяли в серверно-ориентированной оси не будет поддержки дров сетевухи) - это два, если ты извращенец и ставишь фряху на ноут - это надо указывать - это три и если ты считаешь что количество твоей репы и цвет ника делают из тебя ниибаццо гуру фряхи - убейся - это четыре ))) PPS список поддерживаемых сетевух 7-ой фряхи http://www.freebsd.org/releases/7.0R/hardware.html#ETHERNET |
>>Взять меня. Не узнал НИЧЕГО такого в универе, что бы мне пригодилось.
ну поживем увидим. я вот для себя так решил - учусь не за знания (первая вышка точно) а за умение думать жопой. если у тебя был навык и умение "крутиться" и быстро схватывать даже ненужные вещи я рад.. у меня такого нет, но я знаю что пригодится. |
sedoy_xxx, ты фряху в глаза то видел? К твоему сведению имеется куча устройств, дров к которым нету в ядре. Именно с сетевой карточкой на ноуте было куча проблем на фряхе у другана, но все-таки портировал с опенбсд, хоть и мегабайтовые логи ошибок валит, но пашет. А ты нихрена не знаешь, а лезешь. Сгинь.
|
Цитата:
Цитата:
|
>>Я тоже так думал... Пока не попал в класс к одному великолепному учителю...
родители на то и родители чтобы чадо защищать, если бы я узнал про такой долбоебизм со стороны уже сформировавшегося человека, будь он учитель не учитель то разбирался по обстоятельствам. в любом случае не допустил такого. хороший преподаватель должен давать знания (и кстати больше ничего!) возможно по своей программе, а не учить думать.. это личное.. пожалуй самое интимное:) |
да, ZaCo, возможно я погарячился насчет зла, просто навеяно вчерашним разговором с человеком, у которого пафос не интеллектуальный а обычный человеческий, ну не может он работу себе найти, а главное не хочет, так как он якобы не для того 5 лет учился, чтобы работать там, где есть на данный момент предложения, вобщем неприятная беседа была, про ИТ специальности я не говорю, хотя и про это сказать можно, ни один человек, с кем я учился не работает по специальности, один мерчендайзер, другой курьер, третий в армии по контракту, четвертый в Москву уехал, балконы стеклить, и самое главное получается, что балконы стеклить ему выгоднее. Нет, ZaCo, не все так просто, возможно ты назовешь таких людей глупцами, нет, они имхо лучше/умнее тех, кто вобще работать не хочет, мотивируя это тем, что 5 лет он не зря в вузе "отпахал", и работа его сама найдет, тогда реально хочется спросить у человека, а для чего? для пафоса?
|
Цитата:
PS А началось всё с того, что на вступительной олимпиаде в школу я оказался единственным человеком, который с ним поздоровался... Он тут же спросил имя, фамилию и т.д... |
ве4ная тема неуда4негов которые не смогли поступить и говорят 4то всосали, но было не так уж и вкусно, и идиотов, которым 5 лет так ни4его и не дадут
|
| Время: 23:24 |