Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
|
Результаты опроса: Где можно получить больше образования?
|
|
В универе
|

|
27 |
36.00% |
|
В школе
|

|
2 |
2.67% |
|
На диване, кресле и т.д.
|

|
35 |
46.67% |
|
Другое
|

|
11 |
14.67% |
 |
|
Что умеют специалисты с вышкой? |

25.03.2008, 01:48
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
Что умеют специалисты с вышкой?
p.s. сразу говорю не заставляю никого читать.
p.p.s. Тему создал в болталке поому что в разделе *nix она бы выглядила не актуально. Так как в ней два вопроса. Если не в том разделе пожалуйста не закрывайте тему а перенесите в правильный.
Я решил создать эту тему потому что я стал свидетилем для меня достаточно шокирующей сиуацией.
Вобщем у меня не работел после установки FreeBSD интернет. Мои действия:
1. Захожу на местный сайт по объявлениям о работе. И задаю в поиске FreeBSD нахожу не так уж много специалистов по этому делу, но результаты есть. А значит уже хорошо, значит надо икать.
2. Телефон в руки и начал обзванивать. Анкеты оказались довольно странными. Люди которые у себя в анкетах написали о том что у них имеются знания практически во всем все что связано с компьютерами. После 3 минут разговора оказалось что у них не настолько сильно как написано развиты знания. И по мимо того на дом из-за того что мне нужно сделать довольно легкую для специалиста задачу выезжать никто не собирается. IT-шников знакомых много фряху настроить не может не один. Ксе таки через 2ух часов переговоров по телефону, я нашел одного специалиста. У которого довольно красивая анкета. Там было написано 26 лет, высшее техническое образование, выполяню работу любой сложности в рамках ОС FreeBSD (особеено приквлекла надпись). Позвонив к нему мы конкретно обговорили сумму и время.
Первый шаг его работы заключался в установке драйверов на одну из моих ДВУХ сетевых карт.
После того как он не на внутренню не на подклченную через PCI не нашел в google драйверов. Он начал действовать по другому методу (я во фре шар мало поэтому не запомнил точный ход его действий.) он начал с помощью каких то комманд переобразовывать вин драйвер от сетевухи в драйвер для фряхи.
К сожалению у него не получилось. Просидев у меня 4 часа, он не смог сделать ничего. Хотя я ему предоставил массу возможностей для того чтоб реализовать всю работу я ему дал диск с драйверами (для линуксв от карты) Интернет, и две рабочих ОС.
Не ужели специалист с высшим образованием и работающий в организации в системе в FreeBSD не может помочь ораганизовать такую простую вещь?
После того как он ушел я позвонил и договорился с человеком на следующую неделю. Анкетные данные меня его удивили. Среднее специальное образование. По специальности слесарь. Хотя в анкете написаны что знания FreeBSD присутствуют. Я уже боюсь представить что с ним будет. Придет он все настроит, или еще хуже.
Вобщем такие ситуации встречаются довольрно часто что люди имея диполом о высшем образовании мало что могут.
Вывод два вопроса:
1. В чем может заключатся причина такого различия?
(мне кажется что много лишних предметов в универе и мало практики)
2. Если присутствуют тут специалисты по FreeBSD подскажите пожалуйста можно ли мне настроить инет на FreeBSD на ноутбуке LG P1 5225r с двумя сетевыми картами (через любую). Не зная названия сетевухи встроенной и контроллера через VPN?
(ну это уже пожеланию если кто может помочь пишите в ПМ буду рад любой помощи потому что инет настраивается уже 5 недель.)
|
|
|

25.03.2008, 02:07
|
|
♠ ♦ ♣ ♥
Провел на форуме: 8042357
|
|
он дрова написать должен был?)
|

25.03.2008, 02:26
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5636868
|
|
таракан без ног не убегает от крика - следовательно, он слышит ногами (с)
|
|
|

25.03.2008, 02:31
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 9332138
|
|
Интерес движущий прогресс учёбы если те интересно то ты буешь учить) следователно и знать)
|
|
|

25.03.2008, 02:34
|
|
Banned
|
|
он дрова написать должен был?)
Интеренет, я очень сомневаюсь что действительно специалист не смог бы найти драйвера в инете.
Интерес движущий прогресс учёбы если те интересно то ты буешь учить) следователно и знать)
Великие слова.*)) Только мне кажется если потратить 5 лет жизни на самомстоятельное обучение можно добится больших успехов ИМХО. Я раньше думал что самое ценное в мире информация теперь начинаю понимать что еще и время.
|
|
|

25.03.2008, 02:35
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
всё что я знаю про компы я получил из инета, журналов, друзей. так что образование тут неимеет значения
|
|
|

25.03.2008, 02:35
|
|
Постоянный
|
|
Спс)  Понятное дело время это тоже немаловажный фактор) когда интересно оно проходит быстро)
|
|
|

25.03.2008, 02:41
|
|
Banned
|
|
Еще я не так уж давно пришел к одной истенне. Почему ценится образование при поступлении в универ, а не талант? Ведь это две разные вещи и каждый человек мастер своего дела. Ведь многие люди не зная математику и физику допустим прекрасно справляются со своими задачами и им нет равных, но закон о поступлении оставляет желать лучшего.
|
|
|

25.03.2008, 02:42
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2296587
|
|
ИМХО в таких делах намного важнее практика чем теория, какую восновном и дают в универе. Нам лично читали в универе что должен делать каждый, что то типа: бакалавр решать типовые задачи средней сложности, специалист- решать задачи высокой сложности, магистр- решать проблемные задачи(в нашем случае).
|
|
|

25.03.2008, 02:44
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от PomaH9991
ИМХО в таких делах намного важнее практика чем теория, какую восновном и дают в универе. Нам лично читали в универе что должен делать каждый, что то типа: бакалавр решать типовые задачи средней сложности, специалист- решать задачи высокой сложности, магистр- решать проблемные задачи(в нашем случае).
Имхо болшенство знаний которые ты получаешь в универе дальше те поработе непонадобяться)
|
|
|
|
 |
|
|