Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows системы (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Вопросы и ответы - Windows Сервера. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=75958)

zythar 04.07.2008 10:51

Вопросы и ответы - Windows Сервера.

тут задаем вопросы относительно настройки разного рода серверов под ОС Windows.

-=lebed=- 04.07.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от zythar
тут задаем вопросы относительно настройки разного рода серверов под ОС Windows.

Стоит ли переходить с Windows 2003 на Windows 2008 и каковы плюсы и минусы данного перехода.

На сервере подняты роли, файловый сервер, Контроллер домена (основной), АD, IIS, Route (шлюз интернет) стоит ISA, ещё раздаются сетевые лицензии клиентам и обновлённые антивирусные базы. Работает сервер терминалов. Основной парк клиентских машин Win-XP и Vista
Вот такой вопрос...

FraiDex 04.07.2008 11:59

всё зависит от твоего железа и от тебя самого. но я бы пока немго подождал.

Lesnoy_chelovek 04.07.2008 12:08

-=lebed=-, пока не переходи, сырая еще у меня два раза упали AD в самый ответственный момент, пришлось обратно WinSer2003 ставить. Да и какое-либо увеличение быстродействие я не наблюдал.

otmorozok428 04.07.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Стоит ли переходить с Windows 2003 на Windows 2008 и каковы плюсы и минусы данного перехода.

Цель какая? Если есть работающая система и юзеров всё устраивает, тогда смысл в чём? Или есть какие-то проблемы? Опиши их...

Собственно, если ты сам не знаешь зачем тебе это нужно - скорее всего не стоит...

NaX[no]rT 05.07.2008 11:58

Согласен с otmorozok428. Нет смысла переходить с рабочей настроенной системы, если это не востребовано.
Если ты собираешься заново разворачивать новый домен или вводить дополнительные сервера, то можно.
Очень порадовало в 2008 это установка в режиме Server Core. Наконец-то microsoft отошли от оконного интерфейса.

procedure 05.07.2008 12:15

Цитата:

Из плюсов я думаю так это то что появилось новое ядро ОС, появилась поддержка новых функций, расширен консольный режим.
А из минусов думаю так это то что система сьедает высокие параметры производительности.

-Hormold- 06.07.2008 21:19

Я бы не переходил.
Ибо на новой платформе могут присутствовать баги.
Это только увеличивает риск.

andy13 11.07.2008 19:23

Цитата:

Очень порадовало в 2008 это установка в режиме Server Core
расскажи поподробнее об этом режиме.

SpangeBoB 13.07.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от andy13
расскажи поподробнее об этом режиме.

Хорошая статья от windows guru Mark Minasi

http://www.osp.ru/win2000/2007/08/4646698/

Dober'man 12.08.2008 13:33

Отличный (автоматический) метод внесения изменений в реестр, сразу для всех пользователей

PHP код:

@echo off
:: Извлекаем из реестра полный путь к папкесодержащей профили пользователей
for /"usebackq tokens=3,3* delims==    " %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory`) do set profiles=%%i
:: Полученный путь используем в качестве новой переменной %profiles%
for /
"usebackq delims==" %%i in (`echo %profiles%`) do set profiles=%%i
:: Для всех профилей пользователей (кроме All Users и %Username%) поочередно загружаем пользовательский:: куст реестрапредставляющий собой файл NTUSER.DAT и импортируем в него заранее подготовленный:: REG-файлсодержащий твики реестра.
For /
"usebackq tokens=* delims==" %%i in (`DIR /B /AD-S "%profiles%" ^| FINDSTR /V /B /I /C:"All Users" /C:"%username%"`) DO (

reg load HKEY_USERS\Custom "%profiles%\%%i\NTUSER.DAT"

regedit /"tweak.reg"

reg unload HKEY_USERS\Custom
)
exit 

Jer1cho 23.08.2008 16:44

Каким образом можно ограничить определенному процессу канал в сеть, например httpd.exe на 1мбит/сек? Весь гугл облазил, как я понял такое не возможно или всеже можно?..
WinXP

SpangeBoB 23.08.2008 17:53

Воспользоваться программами в которых есть шейпер и ограничить скорость подключения к портам за которые овтечает служба httpd.Примером таких программ может служить Tmeter(бесплатный на 3 фильтра,что вообщем достаточно),Traffic Shaper XP(бесплатное приложение).

Или посмотреть в сторону модулей mod_bw,mod_bandwidth.

freddi 26.08.2008 10:10

есть папки с общим доступом и с прописанными пользователями в разрешениях\запретах. как перенести эту папку на другой диск в системе, чтобы все правила сохранились? win 2000 server.

SpangeBoB 26.08.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от freddi
есть папки с общим доступом и с прописанными пользователями в разрешениях\запретах. как перенести эту папку на другой диск в системе, чтобы все правила сохранились? win 2000 server.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\Shares
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\Shares\Security

Удаляем не нужные и переносим файлик на новый сервер,так же можно посмотреть в сторону xcopy+subinacl,ntbackup.

http://windowsitpro.com/article/articleid/16252/permcopy-and-sharevbs-file-server-migration-tools.html

SSB1981 07.09.2008 15:57

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советами и книгами, тока несложными!
Мне нужно с нуля создать сеть... 20 машин(XP, Vista) и сервер(windows server 2003)
Причём так чтобы мне поменьше нужно было бегать до "пользователей". И самое главное нужно ограничить возможности энтузиастам!
Хорошо работаю на XP/Vista но опыта работы с серверами нет :( :( :(

SpangeBoB 07.09.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от SSB1981
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советами и книгами, тока несложными!
Мне нужно с нуля создать сеть... 20 машин(XP, Vista) и сервер(windows server 2003)
Причём так чтобы мне поменьше нужно было бегать до "пользователей". И самое главное нужно ограничить возможности энтузиастам!
Хорошо работаю на XP/Vista но опыта работы с серверами нет :( :( :(

Советую Microsoft Windows Server 2003. Практическое руководство по настройке ​сети,как раз рассказик про такую сеть с минимальными знаниями.А поповоду "энтуазистов" напишите правила для сети,которые гораздо эффективнее любых запретов и санкций мира ПО.

SSB1981 07.09.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
напишите правила для сети

В смысле политика домена, или как она там?

SpangeBoB 07.09.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от SSB1981
В смысле политика домена, или как она там?

Дело не про Group Policy,а про политику компании за самовольную установку программ,за превышение полномочий и так далее,которые допустим караются предупреждениями,лишении премий или увольнении с работы.

NaX[no]rT 07.09.2008 17:49

Цитата:

Дело не про Group Policy,а про политику компании за самовольную установку программ,за превышение полномочий и так далее,которые допустим караются предупреждениями,лишении премий или увольнении с работы.
As a variant - DeviceLock + GP. Работает стабильно, а так же гибко в настройке.
Насчёт регламента - не поможет.

SpangeBoB 07.09.2008 17:57

Тут можно привести кучу аналогов,но выкидывать деньги в пустоту тоже не кто не будет.Грамотная политика решает этот вопрос.

SSB1981 07.09.2008 18:29

Спасибо всем!

[x26]VOLAND 13.09.2008 16:31

Как прикрутить имеющийся домен к моему серверу?

D1mka 13.09.2008 16:38

у хостера. если в панели управления сервером есть управление зонами DNS, то прописать там зоны, а после указать у регистратора неймсервера хостера (они должны быть указаны в интерфейсе управления зонами). если такой опции нет, надо связаться с саппортом и попросить: поднять вам нужные зоны или что бы сообщили неймсервера для записи у регистратора.

или как вариант
заказать у регистратора домена услугу primary DNS и настроить зоны.

заказать у стороннего хостера услугу "DNS-хостинг" или найти такую услугу на бесплатных сервисах.

Le!b 24.09.2008 12:13

Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли перейти с винХР на вин2к3 из за большего количества потоков?

Lesnoy_chelovek 24.09.2008 14:56

Le!b, вопрос в другом - зачем вам нужны эти потоки? Если вы организуете корпоративную сеть - то стоит. Если для брута - не стоит, достаточно скачать патчик. А лучше поставить Linux и не париться.

гейлордфакерЪ 25.09.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Lesnoy_chelovek
Le!b, вопрос в другом - зачем вам нужны эти потоки? Если вы организуете корпоративную сеть - то стоит. Если для брута - не стоит, достаточно скачать патчик. А лучше поставить Linux и не париться.

помоему линук для брута изврат =\
патч просто и шикарно

neprovad 02.10.2008 16:40

Как настроить маршрутизацию для такой задачи?
- Надо из локальный сети 192.168.0.X запросы на адрес 194.67.57.57 (пусть условно это будет mail.ru) перебрасывать на адрес в той же локальной сети с адресом 192.168.0.9. Сетевые подключения имеют шлюз и dns адреса (из своей подсети).
Я вижу решение такое что в hosts на компьютерах пользователей вписать соответствующую строку, однако мне кажется что можно это и с помощью маршрутизации сделать. Если можно, то как?
При попытке добавить фильтры статических пакетов (ip-маршрутизация\nat-простой брандмауэр)при вводе масок подсети ругается на левую маску сети. Наверно я что-то делаю не так. Подскажите как быть?

SpangeBoB 02.10.2008 18:15

Может легче сделать через dns добавить запись А и не надо бегать не к кому.

neprovad 03.10.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
Может легче сделать через dns добавить запись А и не надо бегать не к кому.

а у меня dns нет на сервере, так просто nat от провайдера.
если есть данные - где и что почитать про dns или дайте свой совет ? :)

TANZWUT 03.10.2008 17:04

neprovad, routeadd + FireWall вроде бы так...

login999 07.11.2008 16:53

Какую софтину порекомендуете для ПОЛНОГО копирования (включая бут-раздел) жестких дисков на лету, т/е для зеркалирования в режиме реального времени/
Ситуация такова:
есть сервант (вин2к3, терминал, ДНС, АД, 1С), привезут новый винт - нужно мигрировать на него максимально быстро и без потерь-т/е я подключил новый винт, сделал слепок, вырубил сервант, снял старый винт, и без проблем загрузился с нового

Fepsis 07.11.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от login999
Какую софтину порекомендуете для ПОЛНОГО копирования (включая бут-раздел) жестких дисков на лету, т/е для зеркалирования в режиме реального времени/
Ситуация такова:
есть сервант (вин2к3, терминал, ДНС, АД, 1С), привезут новый винт - нужно мигрировать на него максимально быстро и без потерь-т/е я подключил новый винт, сделал слепок, вырубил сервант, снял старый винт, и без проблем загрузился с нового

Acronis True Image

SpangeBoB 07.11.2008 17:20

Raid 1 уровня и нечего выдумывать.
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/
Только стоит оно как нормальный рейд и пару винтов.

login999 07.11.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
Raid 1 уровня и нечего выдумывать.
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/
Только стоит оно как нормальный рейд и пару винтов.

Контроллера нету, два сата-винта с контроллером будут не раньше чем через неделю, а винт сыпется...

login999 07.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Fepsis
Acronis True Image

она умеет на лету? насколько я понял, то нужно загрузиться в среду Акронис, и там выполнять все действия, такой вариант не очень катит, нужно чтобы простой серванта был минимальный....

SpangeBoB 07.11.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от login999
Контроллера нету, два сата-винта с контроллером будут не раньше чем через неделю, а винт сыпется...

Сделай программный пока средставми Windows,что мешает?

login999 07.11.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
Сделай программный пока средставми Windows,что мешает?

Пока что Raid не нужен, вечером привезут винт, нужно на него мигрировать, поднимать Raid для одноразового использования не хочется, да и если честно, то с Raid не работал мну (молодой еще, зеленый:)), планирую разбираться когда привезут SATA с контроллером...
П/С/ можно ссылку на МАН по RAID средствами Windows

SpangeBoB 07.11.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от login999
Пока что Raid не нужен, вечером привезут винт, нужно на него мигрировать, поднимать Raid для одноразового использования не хочется, да и если честно, то с Raid не работал мну (молодой еще, зеленый:)), планирую разбираться когда привезут SATA с контроллером...
П/С/ можно ссылку на МАН по RAID средствами Windows

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727102.aspx

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757060.aspx

TANZWUT 07.11.2008 19:30

кста, я тут было тему создавал по поводу RAID, у меня постоянно зеркало разваливается закалибался востанавливать и заново делать бэкап БД и файлов и лить сбэкапленый образ оси.. может на лету можно востановить зеркало чтоб в BIOS его заново не собирать и т.д.?

Время: 00:11