Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   У кого был глухой котёнок? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=77386)

-=lebed=- 16.07.2008 19:52

У кого был глухой котёнок?

Сабж: Белый котёнок с голубыми глазами, 40% рождаются с врождённой глухотой:
Цитата:

Встречаются кошки с полностью белой окраской и голубыми глазами. Причина этого заключается не в альбинизме, а в присутствии в генотипе кошки доминантного эпистатического гена W. Такие кошки с вероятностью 40 % рождаются глухими. Любая кошка, унаследовавшая этот ген хотя бы от одного из родителей, может оказаться глухой.
Похоже на то, что это наш вариант: на хлопки, свист, кис-кис не реагирует...

Сказано, что слышат они вообще в более широком диапазоне:
Цитата:

Кошки могут воспринимать инфразвуковые и ультразвуковые сигналы. Диапазон слышимых звуков у взрослой кошки заключён между 10 Гц и 80 000 Гц, котята в течение двух недель различают звуки до 100 000 Гц[11]. Именно посредством ультразвука кошка общается со своими котятами. У кошки около 52 тысяч нервных окончаний в слуховом нерве (у человека — 31 тысяча).
Cегодня с утра не могли найти её в квартире, звали как только могли (хотел уже врубить сабвуфер в 7 утра на всю мощь, но я не знал что она глухая, просто подозревал...)
Понятно, что с ней будет сложно, вот думаю попробовать инфранизкие (есть вибромассажёр, сабвуфер) и ультразвуковые частоты (есть машинка стиральная "Ритона")
У кого был такой сабж, отписывайтесь, как вы привлекали внимание, если Ваш котёнок не слышит?

PS Я помню, что это форум по безопасности веб-интерфейсов. В данном случае с одним интерфейсом проблема в природе... ;) Кошке это конечно пофигу, глухие прекрасно адаптируются, а вот нам не удобно, можно ненароком наступить на неё, она заметит только в последний момент. И ещё как звать её жрать? :confused:

Qwazar 16.07.2008 19:57

У знакомых была взрослая кошка, стучали ладошкой по полу, прибегала на вибрации..

-=lebed=- 16.07.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Qwazar
У знакомых была взрослая кошка, стучали ладошкой по полу, прибегала на вибрации..

Ну понятно, что у них развивается чутьё на вибрации, а ещё варианты?

-=lebed=- 16.07.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от olbanec
может он у тебя просто пофигист?
жрать захочет прийдет.

Ну вообще-то это вроде она, а так по поведению получается, что да... :)
Хотя масса плюсов с другой стороны: салют, петарды, громкая музыка, лай собаки - на всё ей повигу, как спала, так и будет продолжать спать ;)

-=lebed=- 16.07.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от olbanec
как вариант в муму поиграть. веревка,кирпич...

Это не вариант, это отказ от взлома интерфейса... :D

smOleg 16.07.2008 20:13

убей. шоб немучилась

.Sylar 16.07.2008 20:16

Если это врождённое, то вылечить никак - значит просто больше внимания ей уделять ... И не давать произвести потомство :)

-=lebed=- 16.07.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от smOleg
убей. шоб немучилась

А с чего ты взял что она будет мучится? У неё нюх в 14 раз лучше чем у тебя, светочувствительность в 7 раз выше. Слух ей н@х не нужен... ;) если она только дома будет жить...

Omen666 16.07.2008 20:22

Эм... а если нюх такой хороший, манить ее на еду... ну а лучше всего как тебе уже сказали вибрации исползовать. Скачай какую нить жесть высокочистотую и колонку на пол поставь... будет и звук и вибрация

Vid0k 16.07.2008 20:23

насчот жратвы не беспокойся она учует и прибежит,
а вот на улицу ей выходить опасно

-=lebed=- 16.07.2008 20:27

похлопал по полу, вибрацию улавливает, проблема с определением источника пока, озирается, не поймёт что это и откуда... :d

k1b0rg 16.07.2008 20:27

У знакомых был глухой кот...и нормально жил.
Если он видит что кто-то на кухню идет, то идет следом и садится возле миски, и туда или сразу чо-нить ложать похавать или заранее...кот пожрал, побегал по хате, пошол спать к хозяину поспать...гулял, резвился, жрал, спал и т.д. вообщем вел себя как нормальные коты, правда его никогда не звали, он сам всегда приходил)

Вообщем какими рефлексами ты его обучишь так он и будет жить, ничо ужаносго в глухоте нету, он же не слепой, сам все увидит и почувствует если надо будет

159932 16.07.2008 20:28

попробуй купи свисток ультразвуковой ..
у меня собака была плохослышащая , а на всисток прекрасно реагировала ..

-=lebed=- 16.07.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от k1b0rg
У знакомых был глухой кот...и нормально жил.
Если он видит что кто-то на кухню идет, то идет следом и садится возле миски, и туда или сразу чо-нить ложать похавать или заранее...кот пожрал, побегал по хате, пошол спать к хозяину поспать...гулял, резвился, жрал, спал и т.д. вообщем вел себя как нормальные коты, правда его никогда не звали, он сам всегда приходил)

Вообщем какими рефлексами ты его обучишь так он и будет жить, ничо ужаносго в глухоте нету, он же не слепой, сам все увидит и почувствует если надо будет

Ну всё ясно, вообщем, этого ответа мне достаточно, тему можно закрыть...

Gen1rus 16.07.2008 20:32

у кореша белый котёнок с голубыми глазами глухой

-=lebed=- 16.07.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от 159932
попробуй купи свисток ультразвуковой ..
у меня собака была плохослышащая , а на всисток прекрасно реагировала ..

Попробую... ;) Щас по полу хлопал ладошкой (звал, она вне пределах видимости), наверно сильно, забилась под диван оказывается и не вылазит, может испугалась :confused:

ТЕМА!!! 16.07.2008 20:35

кстати у меня тоже есть белая кошка,она тоже помоему плохо слышит,когда её зову даже внимание не обращает как будто бы ей пох или она действительно плохо слышит,а когда ставишь ей поесть сходу прибегает.

Underwit 16.07.2008 20:37

У меня кошка глухая была нормально жила без слуха. Вот тока проблемы с секасом у неё были, коты её зовут а она их не слышит, а как увидит боится их, не подпускает. Вообщем на старости лет она все-таки дала троим, от того и померла.

Vid0k 16.07.2008 20:58

у меня кролик он хоть и не глухой зато тупее кошки
не откликается ни чо не чует ни видит дальше носа

art2222 16.07.2008 21:08

Цитата:

Сабж: Белый котёнок с голубыми глазами, 40% рождаются с врождённой глухотой
У меня белый с голубыми глазами и 100% глухой!!!

art2222 16.07.2008 21:18

Короче чувак не расстраивайся, у меня котенок вообще в сельской местности живет, ни потерялся. Главное приучи его где его миска, и он сам будет приходить когда есть захочет, а насчет потеряется, ненадолго выпускал его на улицу, потом дольше и т.д. сейчас целый день гуляет а вечером приходит, и все ок.

Взломщек 16.07.2008 21:25

лебедь респект те то что приручил катенка а не отнес ветеринару или ещё куданить на усыпление.

-=lebed=- 16.07.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Взломщек
лебедь респект те то что приручил катенка а не отнес ветеринару или ещё куданить на усыпление.

Да в том то и дело - нам отдали его типо в хорошие руки, а что глухой и не сказали!
Кстати, а мяукать он не разучится, раз сам себя не слышит :confused:

Взломщек 16.07.2008 21:36

у моего кота обоняния нет но в сартир сам ходит

-=lebed=- 16.07.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Ergoproxy
Замути ей слуховой аппарат, для кошаков должно быть нечто подобное)))

Наушники от плеера ей в уши и микрофон на ошейник :) и по клаве научить стучать лапами. :D

-=lebed=- 16.07.2008 21:47

щззззззщ8888888.

Привет Вам от глухой кошки всем Ачатовцам! Я её на клаву посадил - это набилось! :d

Блин, походу она прошипела! Хотя звуков не издавала никаких, так напечатолось, потом курсор попал в адресную строку браузера, там что-то стало набиваться, потом на дел - всё стёрлось и она слезла с клавы :d
Дешифровывайте! ;)

Взломщек 16.07.2008 21:49

оО md05 :( какой алгоритм?

life_is_shit 16.07.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
щззззззщ8888888.

Привет Вам от глухой кошки всем Ачатовцам! Я её на клаву посадил - это набилось! :d

Блин, походу она прошипела! Хотя звуков не издавала никаких, так напечатолось, потом курсор попал в адресную строку браузера, там что-то стало набиваться, потом на дел - всё стёрлось и она слезла с клавы :d
Дешифровывайте! ;)

щззззззщ8888888:хазяин, есть пожрать чо?;
:)

-=lebed=- 16.07.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от life_is_shit
щззззззщ8888888:хазяин, есть пожрать чо?;
:)

Она уже пожрала до этого :D щас дрыхнет в полметре от клавы ноута на соседнем кресле... :)
Уже выявился один + пылесоса не боится! :D её можно спокойно пылесосить, а не мыть... :D

Exlibris 16.07.2008 22:54

Лебедь, вылей фоту котенка плз)
Просто заценить захотелось =)

-=lebed=- 16.07.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Exlibris
Лебедь, вылей фоту котенка плз)
Просто заценить захотелось =)

щас...

life_is_shit 16.07.2008 22:59

Кстати, он длинношорстный?
у меня просто ангора белая (не глухой), шерсть везде.
все-таки трижды подумай, жена потом пилить будет (када вырастет и заипет), факт=\
я же в нем души не чаю)

Exlibris 16.07.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
щас...

Эм это:
1. Ога, щас сфоткаю и вылью
2. Ога, размечтался
1? 2? =)

-=lebed=- 16.07.2008 23:10

http://hashcracking.info/images/belka/1.JPG

меняем цифру (всего 8 фоток) смотрим

oOoOoOo 16.07.2008 23:11

От котов шерсть везде, мой на кресле комповом спать любит так приходится каждый раз когда встёшь джинсы чистить =\ И жрут они много, вроде вчера кормил а опять ходит орёт по квартире и патч корд грызёд (знает сцука за что хвататься)

-=lebed=- 16.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от life_is_shit
Кстати, он длинношорстный?
у меня просто ангора белая (не глухой), шерсть везде.
все-таки трижды подумай, жена потом пилить будет (када вырастет и заипет), факт=\
я же в нем души не чаю)

Дак она и взяла себе, мне как то пох было, а щас как узнал, что глухая, стало жалко самому... :)

oOoOoOo 16.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
http://hashcracking.info/images/belka/1.JPG

меняем цифру (всего 8 фоток) смотрим

прикольный

Взломщек 16.07.2008 23:13

[quote]И жрут они много, вроде вчера кормил[u]
яб тебя тоже также кармил =\

Exlibris 16.07.2008 23:15

Прикрльная кошако =)
Мда былаб не глухая былоб вообще супер, хтя наврено вариант с ладошкой по полу удобный вариант...кста если у них "сверх"слух то может прокатит ультрасвисток для собак?

life_is_shit 16.07.2008 23:16

фота намбер 2, уши нечищеные, нехарашо=\
а вообще зачетный, у мой был такой лет пять назад)

Время: 18:56