Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
У кого был глухой котёнок? |

16.07.2008, 19:52
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
У кого был глухой котёнок?
Сабж: Белый котёнок с голубыми глазами, 40% рождаются с врождённой глухотой:
Встречаются кошки с полностью белой окраской и голубыми глазами. Причина этого заключается не в альбинизме, а в присутствии в генотипе кошки доминантного эпистатического гена W. Такие кошки с вероятностью 40 % рождаются глухими. Любая кошка, унаследовавшая этот ген хотя бы от одного из родителей, может оказаться глухой.
Похоже на то, что это наш вариант: на хлопки, свист, кис-кис не реагирует...
Сказано, что слышат они вообще в более широком диапазоне:
Кошки могут воспринимать инфразвуковые и ультразвуковые сигналы. Диапазон слышимых звуков у взрослой кошки заключён между 10 Гц и 80 000 Гц, котята в течение двух недель различают звуки до 100 000 Гц[11]. Именно посредством ультразвука кошка общается со своими котятами. У кошки около 52 тысяч нервных окончаний в слуховом нерве (у человека — 31 тысяча).
Cегодня с утра не могли найти её в квартире, звали как только могли (хотел уже врубить сабвуфер в 7 утра на всю мощь, но я не знал что она глухая, просто подозревал...)
Понятно, что с ней будет сложно, вот думаю попробовать инфранизкие (есть вибромассажёр, сабвуфер) и ультразвуковые частоты (есть машинка стиральная "Ритона")
У кого был такой сабж, отписывайтесь, как вы привлекали внимание, если Ваш котёнок не слышит?
PS Я помню, что это форум по безопасности веб-интерфейсов. В данном случае с одним интерфейсом проблема в природе...  Кошке это конечно пофигу, глухие прекрасно адаптируются, а вот нам не удобно, можно ненароком наступить на неё, она заметит только в последний момент. И ещё как звать её жрать? 
|
|
|
|
|