![]() |
защита ХДД от левых лапок....
Доброе время суток!
возникла такая необходимость, защитить свой хард от того кто попытается его использовать без моего ведома... хотелось бы реализовать следующую идею, но пока нехватает опыта в программировании..((( и так идея.. создаём прогу, например на батники. эта прога должна уметь следующее она проверяет, как только хард подключён и присутствует, а точнее как только его используют, то эта прога проверяет ввёл ли пользователь, допустим букву "А"... если пользователь ничего не ввёл то прога форматирует в скрытом режиме хард, одновременно перезаписывая на него какую нить туфту... ну например просто пустой файл формата .txt\.doc вот собственно и всё... ах да, забыл спросить, можно ли как нибудь программно поместить эту прогу в 0 кольцо харда? потому что я слышал что из этого кольца ничего нельзя вытянуть и стереть... З.Ы если не трудно то объясните как это дело можно реализовать и на чём лучше, просто спросил об этом у своего учителя по информатике, он сказал что такая прога возможно на батниках, но мне почему то кажется что есть и по другому... Заранее спасибо за помощь... |
Ололо.... ты сильно переоцениваешь возможности батников. и еще мне очень интересно как ты собираешься "форматировать в скрытом режиме хард".
не парь себе мозги. Используй какой-нить cryptainer, создай виртуальный шифрованный диск |
| Время: 11:52 |