![]() |
безопасность в РЕАЛЕ
Вот появилось немного свободного времени и решил написать статью по комплексной безопасности в РЕАЛЕ для тех, кто зарабатывает деньги не совсем «правильными» путями. Но думаю в целом статья будет интересна и простым обывателям.
Безопасность в реале :-))) Ну это глобальная тема на самом деле, можно отметить пару моментов… Как я думаю большинство из нас – молодые люди в возрасте от 12 ))) до 30 лет В этом возрасте не свойственно иметь большие деньги, дорогие часы и хорошие машины и если ваш Папа не олигарх, это будет выглядеть подозрительно и вызовет интерес со стороны посторонних людей. НЕ ВЫДЕЛЯЙТЕСЬ !!! Это простое правило поможет вам спать более спокойно. Я понимаю, что вам захочется повыпендриваться перед корешами – типа ВОТ Я КРУТОЙ ХАКЕР и Я Ворочаю в свои 18 лет 100000000000$ !!! не надо этого, людям свойственна жадность, ты скажешь одному, он скажет другому и в итоге об этом слушок дойдет и до всяких нехороших дядек в погонах. А оно тебе надо ? думаю не особо… Ну понятно надо как-то перед обществом(друзья, родители, девушки) оправдываться за деньги которые вы имеете (это типа налоговая такая местная ) -) так вот придумайте заранее правдоподобную легенду о ваших деньгах (типа вэб дизайнер, программист или просто выиграл в СПОРТЛОТО )))) Не доверяйте ни кому( даже своим друганам с которыми вы мутите дела – всякое в жизни бывает ) А особенно не доверяйте ДЕВУШКАМ ( на редкость коварные создания). По поводу сотовой связи – ДОЛЖНО БЫТЬ 2а телефона – один для ВСЕХ(семья, друзья, девушки и т.д.) и один для «работы». Думаю и дятлу понятно, что телефон для работы должен быть оформленным на Васю Пупкина. Меняйте сим карты с максимальной частотой и не забывайте менять IMEI иначе все труды по смене сим карт – псу под хвост. Советую для работы иметь телефон типа Siemens SL,S,ME 45 т.к. он обладает очень полезными свойствам(смена имеи простая как грабли + есть диктофон который думаю по работе будет нужен). По мере появления ценных мыслей буду дописывать статью. p.s. дара писателя у меня нету поэтому прошу ногами особо не пинать. |
Советы наверно касаются восновном кардеров канешь) Но я читал уже подобные вещи на соответствующих форумах там все оч описывается хотя вобще самому не надо быть наивным и быть везде аккуратным чем бы ты не занимался =) Думаю тот кто не дурак и так знает об этом.
|
Цитата:
|
Про безопасность в реале:
1. Не общайтесь с бабками на лавочки и не показывайте им свой доход 2. Обязательно работайте в реале ( как бы противно это не было ) 3. Если Вас спрашивают про компьютер, то прикидывайтесь полным идиотом и делайте вид, что не знаете о чем речь 4. Доверяйте только мертвым, и то не всем ( Хеллсинг ) 5. Все данные шифруйте ( я имею ввиду на жестком диске ) 6. Если Вы что-то ломаете ( кардите ) в сети, то сразу изучите статьи, которые Вам грозят и проконсультируйтесь о них у юриста и спросите про "отмазки". 7. Самое главное - придерживайтесь те 6-ть правил, что я написал выше. Спасибо за внимание |
Вы чё решили замутить серию глупых статей? Блин, до всего этого можно дойти простейшей логикой. Типа, если меня поймают то вы*бут, чтобы не вы*бали надо скрываться, т.е. никому ничего не говорить. Лучше бы написал способы (локальные) защиты компа от упр. "К"
|
по моему место в болталке этот статье -))
|
Пост от WellF. То же самое, но в десяти строчках, плюс ширше проблема описана.
Мораль: учимся писать информативные статьи ЗЫ: Респект за 4-й пункт. |
Цитата:
1. Для темных дел всегда старайся использовать отдельный компьютер, если нет возможности, то слушай дальше. Самое главное - это шифровать траффик, следовательно использую VPN. Далее, для того, чтобы спокойнее спалось ночью, используй анонимные прокси. После каждой вылазки в интернет очищай все временные файлы. Это оставляет меньше улик. Далее по уничтожению информации - если уже постучали в дверь, то не пытайся отформотировать жесткий диск, проще разбить его ( ведь свобода дороже ). Одна из заповодей - НИГДЕ и НИКОГДА не показывай свой реальный ip адресс. Так же заведи себе отдельный флеш накопитель и храни на нем всю дорогую тебе информаию, так же посавь все возможные пароли на флеш-диск. Спасибо за внимание |
creoZ
>>вэб дизайнер, программист Так, в основном, и поступают. Причем не только на словах, но и на деле ;) >>или просто выиграл в СПОРТЛОТО А вот это глупо >>Не доверяйте ни кому( даже своим друганам с которыми вы мутите дела – всякое в жизни бывает ) Совершенно согласен. А вообще вспомнилось вот это: ---- фраза из RU.CRYPT FAQ ----------------------------------------------------- Эпиграф: Паранойя - _профессиональное_ заболевание специалистов по безопасности, но, любители могут в этой области зайти гораздо дальше. (В. Гайкович) ---- /фраза из RU.CRYPT FAQ ----------------------------------------------------- WellF >>1. Не общайтесь с бабками на лавочки и не показывайте им свой доход Доход свой им показывать не надо, но вот почему бы не пообщаться? этого я не понимаю. >>3. Если Вас спрашивают про компьютер, то прикидывайтесь полным идиотом и делайте вид, что не знаете о чем речь Тупизм в чистом виде. Просто знаю дохрена людей считающих себя железячниками и не отличающимися особыми знаниями в программировании/etc. но могущих запросто ответить на большинсво вопросов юзеров(если кто не знал есть даже такая профессия - эникейщик) >>5. Все данные шифруйте ( я имею ввиду на жестком диске ) А еще есть вариант с двумя жестяками - один для игр(подставной мусор), другой для дела >>если уже постучали в дверь, то не пытайся отформотировать жесткий диск, проще разбить его >>( ведь свобода дороже ). Заходят простые советские опера к Васе П. домой и видят живописно раскиданные по всему полу обломки HDD =)) Ну и что прикажете им рассказывать? -Да он просто меня ЗАДОЛБАЛ!!! На нем была нужная мне лаба а он возьми и посыпся!!! ВОТ Б#Я!!!! =))) >>так же посавь все возможные пароли на флеш-диск. Не факт, что это надежно(система айтентификации/криптования флешки), так что данные лучше еще шифровать. |
Мля, как много... Устал читать, а нового так и не узнал...
|
| Время: 20:10 |