ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Инструменты (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=176)
-   -   ubuntu vs mint (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1621972)

fork 23.01.2018 22:15

Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?

Vertigo 23.01.2018 22:46

Цитата:

fork сказал(а):

Возник вопрос какая ос лучше. .Что думаете?

Из этих , все хороши для повседневной работы.
Mint рекомендуют ,ну вот для новичков уж совсем,кто только желает знакомиться с Linux.
Mint очень доброжелательна к линуксоиду и гибкая ,поэтому с Windows проводят часто параллель в чём-то схожести по окнам.

Ubuntu - стабильная система,родственная Debian, там свои вкусняшки,но она посложнее.
с Ubuntu также работать приятно .

Советую ставить то,к чему горят глаза,и не будет жалко их красноты,иначе будете сомневаться (Конечно это не ArchLinux , Fedora,Gentoo - это сложные дистрибутивы,борода нужна,или ,как минимум, бородка+ шаманский бубен,желательно освящённый иметь при себе).

Для пентеста Kali,Parrot вполне достаточно (но опять-таки,таких дистрибутивов много,может будет желание что-то другое использовать для изучения ИБ). Если всё так сложно с выбором,могу посоветовать пожаловать на ютуб и посмотреть обзоры по дистрибутивам Linux.

fork 23.01.2018 23:38

Цитата:

Vertigo сказал(а):

Из этих , все хороши для повседневной работы.
Mint рекомендуют ,ну вот для новичков уж совсем,кто только желает знакомиться с Linux.
Mint очень доброжелательна к линуксоиду и гибкая ,поэтому с Windows проводят часто параллель в чём-то схожести по окнам.

Ubuntu - стабильная система,родственная Debian, там свои вкусняшки,но она посложнее.
с Ubuntu также работать приятно .

Советую ставить то,к чему горят глаза,и не будет жалко их красноты,иначе будете сомневаться (Конечно это не ArchLinux , Fedora,Gentoo - это сложные дистрибутивы,борода нужна,или ,как минимум, бородка+ шаманский бубен,желательно освящённый иметь при себе).

Для пентеста Kali,Parrot вполне достаточно (но опять-таки,таких дистрибутивов много,может будет желание что-то другое использовать для изучения ИБ). Если всё так сложно с выбором,могу посоветовать пожаловать на ютуб и посмотреть обзоры по дистрибутивам Linux.

спасибо, можно ссылку на канал?

Vertigo 23.01.2018 23:58

Цитата:

fork сказал(а):

можно ссылку на канал?

удалю ссылку через 5 минут,а то хоть и не реклама,но очень похоже,могут и не понять)

chokopai 24.01.2018 00:34

Цитата:

fork сказал(а):

Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?

В принципе если запросы для "основной ОС " , тоже "основные" (как то, сёрфинг в инете , видео-аудио , офисные программы, и какая нибудь IDE для кода)
То можете остановится на Linux Mint или Rosa Linux . Или если охота что то по быстрее и по экзотичнее ,но в тоже время не сложное и не банальное ,то Calculate Linux . Собственно разницы особой не увидите, разница только в основах и в пакетах (Mint на основе ubuntu ,Rosa это по сути русский форк mandriva, а calculate почти тоже gentoo, и имеет полную с ним совместимось, только уже собранное). Все три одинаково успешно ставил людям, которые даже комп включают не всегда с первого раза. И вроде как пока ни кто не жаловался на особые сложности с использованием..

Глюк 24.01.2018 01:05

Я не зря вам посоветовал Mint. Во первых mint- это разрабатываемая сообществом версия ubuntu lts т.е. с длительной поддержкой дистрибутива. Во вторых в ubuntu используют всего два DE - unity и gnome. А Mint можно поставить Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce
Можно конечно и на убунту закатать любое DE или WM, но для новичка проще ставить уже готовую сборку.
Кроме того, если взглянуть на рейтинг DistroWatch, то и без слов будет понятно....

https://forum.antichat.xyz/attachments/28974610/1.png

fork 24.01.2018 01:16

Цитата:

Глюк сказал(а):

Я не зря вам посоветовал Mint. Во первых mint- это разрабатываемая сообществом версия ubuntu lts т.е. с длительной поддержкой дистрибутива. Во вторых в ubuntu используют всего два DE - unity и gnome. А Mint можно поставить Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce
Можно конечно и на убунту закатать любое DE или WM, но для новичка проще ставить уже готовую сборку.
Кроме того, если взглянуть на рейтинг DistroWatch, то и без слов будет понятно....

не знаю.. просто душа больше к убунту. не знаю почему так.

Глюк 24.01.2018 01:35

Цитата:

fork сказал(а):

просто душа больше к убунту.

К убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...

~localhost 24.01.2018 09:20

Цитата:

Глюк сказал(а):

К убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...

Почему две DE но офф сайте штук 7 на выбор, просто нижи немножко промотать. и unity вроде rip)))

Цитата:

fork сказал(а):

Я с окон перешел сначала на elementary os - основана тоже на ubuntu, посидел пол года и перешел на ubuntu gnome,
А так можешь на свою систему поставить те инструменты которые нужны, дабы облегчить процесс установки можешь использовать Katoolin или LazyScript , я себе делал с помощью первого. все интуитивно понятно, если нужен metasploit то просто установи его графическую версию armitage.

garrick 24.01.2018 11:05

Почти все дистрибутивы имеют LiveCD, т.е. можно не устанавливая загрузится с флешки и попробовать. Посмотрите их и особенно обратите внимание чтобы всё ваше железо подхватилось сразу после загрузки без танцев с бубном, у разных дистрибутивов это по-разному.

Время: 01:17