|
|

23.01.2018, 22:15
|
|
Новичок
С нами:
4387765
|
|
Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?
|
|
|

23.01.2018, 22:46
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
4845950
|
|
fork сказал(а):
Возник вопрос какая ос лучше. .Что думаете?
Из этих , все хороши для повседневной работы.
Mint рекомендуют ,ну вот для новичков уж совсем,кто только желает знакомиться с Linux.
Mint очень доброжелательна к линуксоиду и гибкая ,поэтому с Windows проводят часто параллель в чём-то схожести по окнам.
Ubuntu - стабильная система,родственная Debian, там свои вкусняшки,но она посложнее.
с Ubuntu также работать приятно .
Советую ставить то,к чему горят глаза,и не будет жалко их красноты,иначе будете сомневаться (Конечно это не ArchLinux , Fedora,Gentoo - это сложные дистрибутивы,борода нужна,или ,как минимум, бородка+ шаманский бубен,желательно освящённый иметь при себе).
Для пентеста Kali,Parrot вполне достаточно (но опять-таки,таких дистрибутивов много,может будет желание что-то другое использовать для изучения ИБ). Если всё так сложно с выбором,могу посоветовать пожаловать на ютуб и посмотреть обзоры по дистрибутивам Linux.
|
|
|

23.01.2018, 23:38
|
|
Новичок
С нами:
4387765
|
|
Vertigo сказал(а):
Из этих , все хороши для повседневной работы.
Mint рекомендуют ,ну вот для новичков уж совсем,кто только желает знакомиться с Linux.
Mint очень доброжелательна к линуксоиду и гибкая ,поэтому с Windows проводят часто параллель в чём-то схожести по окнам.
Ubuntu - стабильная система,родственная Debian, там свои вкусняшки,но она посложнее.
с Ubuntu также работать приятно .
Советую ставить то,к чему горят глаза,и не будет жалко их красноты,иначе будете сомневаться (Конечно это не ArchLinux , Fedora,Gentoo - это сложные дистрибутивы,борода нужна,или ,как минимум, бородка+ шаманский бубен,желательно освящённый иметь при себе).
Для пентеста Kali,Parrot вполне достаточно (но опять-таки,таких дистрибутивов много,может будет желание что-то другое использовать для изучения ИБ). Если всё так сложно с выбором,могу посоветовать пожаловать на ютуб и посмотреть обзоры по дистрибутивам Linux.
спасибо, можно ссылку на канал?
|
|
|

23.01.2018, 23:58
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
4845950
|
|
fork сказал(а):
можно ссылку на канал?
удалю ссылку через 5 минут,а то хоть и не реклама,но очень похоже,могут и не понять)
|
|
|

24.01.2018, 00:34
|
|
Новичок
С нами:
5522006
|
|
fork сказал(а):
Возник вопрос какая ос лучше. Работал месяц в кали. сложно... Думаю сделать так: основной ос будет одна из вышеперечисленных второй кали.Что думаете?
В принципе если запросы для "основной ОС " , тоже "основные" (как то, сёрфинг в инете , видео-аудио , офисные программы, и какая нибудь IDE для кода)
То можете остановится на Linux Mint или Rosa Linux . Или если охота что то по быстрее и по экзотичнее ,но в тоже время не сложное и не банальное ,то Calculate Linux . Собственно разницы особой не увидите, разница только в основах и в пакетах (Mint на основе ubuntu ,Rosa это по сути русский форк mandriva, а calculate почти тоже gentoo, и имеет полную с ним совместимось, только уже собранное). Все три одинаково успешно ставил людям, которые даже комп включают не всегда с первого раза. И вроде как пока ни кто не жаловался на особые сложности с использованием..
|
|
|

24.01.2018, 01:05
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Я не зря вам посоветовал Mint. Во первых mint- это разрабатываемая сообществом версия ubuntu lts т.е. с длительной поддержкой дистрибутива. Во вторых в ubuntu используют всего два DE - unity и gnome. А Mint можно поставить Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce
Можно конечно и на убунту закатать любое DE или WM, но для новичка проще ставить уже готовую сборку.
Кроме того, если взглянуть на рейтинг DistroWatch, то и без слов будет понятно....

|
|
|

24.01.2018, 01:16
|
|
Новичок
С нами:
4387765
|
|
Глюк сказал(а):
Я не зря вам посоветовал Mint. Во первых mint- это разрабатываемая сообществом версия ubuntu lts т.е. с длительной поддержкой дистрибутива. Во вторых в ubuntu используют всего два DE - unity и gnome. А Mint можно поставить Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce
Можно конечно и на убунту закатать любое DE или WM, но для новичка проще ставить уже готовую сборку.
Кроме того, если взглянуть на рейтинг DistroWatch, то и без слов будет понятно....
не знаю.. просто душа больше к убунту. не знаю почему так.
|
|
|

24.01.2018, 01:35
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
fork сказал(а):
просто душа больше к убунту.
К убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...
|
|
|

24.01.2018, 09:20
|
|
Участник форума
С нами:
4493841
|
|
Глюк сказал(а):
К убунту так к убунту... это практически одно и то же с минт... лишь разные DE...
Почему две DE но офф сайте штук 7 на выбор, просто нижи немножко промотать. и unity вроде rip)))
fork сказал(а):
Я с окон перешел сначала на elementary os - основана тоже на ubuntu, посидел пол года и перешел на ubuntu gnome,
А так можешь на свою систему поставить те инструменты которые нужны, дабы облегчить процесс установки можешь использовать Katoolin или LazyScript , я себе делал с помощью первого. все интуитивно понятно, если нужен metasploit то просто установи его графическую версию armitage.
|
|
|

24.01.2018, 11:05
|
|
Новичок
С нами:
8706010
|
|
Почти все дистрибутивы имеют LiveCD, т.е. можно не устанавливая загрузится с флешки и попробовать. Посмотрите их и особенно обратите внимание чтобы всё ваше железо подхватилось сразу после загрузки без танцев с бубном, у разных дистрибутивов это по-разному.
|
|
|
|
 |
|
|