Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Администрирование (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Как создать интернет на 2 компьютера в сети DOM.RU? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=172777)

ZeroLorD 22.01.2010 21:10

Как создать интернет на 2 компьютера в сети DOM.RU?

Всем привет. Извините если пишу не в ту тему (более подходящей просто ненашел). Проблема у меня такая: многочисленные софорумцы, имеющие интернет сеть DOM.RU или знаком с этой сетью, помогите, моя проблема кроется в название темы, а именно в разводке сети на 2 компьютера. Как то лазил по форуму, наткнулся на сообщение человека о том, как настроить сеть, но по глупости не сохранил, а потом и не нашел :mad: . У меня 2 статических компа - у 1го компа 1 сетевуха (это второстепенный), у 2ого 2 сетевухи - соответственно они идут в сеть интернет и сеть локальную. В данный момент пользуюсь прогой Usergate, но через нее работает только прокси и сокс с фтп, а мне оч хотелось бы, чтобы работал и днс, чтобы можно было пользоваться всей сетью за 2 компом. К тому же юзергейт иногда глючит и он начинает медленно откликаться что приводит к "разрывному" интернету на второстепенном компьютере, т.е. страницы постоянно останавливаются посередине загрузки и зависают???

GeraMon 22.01.2010 21:13

роутер юзай

1n0y 22.01.2010 21:15

ну а если сделать "подключение типа мост"?

ZeroLorD 22.01.2010 21:16

у меня интернет работает через пассворд и логин, а днс роутер мне не по карману

ZeroLorD 22.01.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от 1n0y
ну а если сделать "подключение типа мост"?

это как? :)

wahtang 22.01.2010 22:18

Я в подобном случаи поставил точку доступа. инет на стационарном помпе постоянный и с ноутом по всех хате бражу. 1.5 т р обошлось. которые на этом чате и замутил :) + от точке ещё 3 компа поставить можно.

ZeroLorD 23.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от wahtang
Я в подобном случаи поставил точку доступа. инет на стационарном помпе постоянный и с ноутом по всех хате бражу. 1.5 т р обошлось. которые на этом чате и замутил :) + от точке ещё 3 компа поставить можно.

Нет, там все проще намного было. Блин, по глупости даже не сохранил сообщение о настройки в txt. Сейчас бы не спрашивал вообще ничего :( Там вообще настройка обходилась бесплатно) Все настрои были встроенны в винду, т.е. были определенные настройки и если их заполнить все будет хорошо :)

LaMer0n 06.02.2010 17:17

допустим на главном компе у тебя одна сетевуха смотрит в инет (в сетку общую) с адресом 10.0.0.1
в домашнюю локалку допустим смотрит карта с адресом 192.168.1.1

в свойствах соединения инетовской карты на вкладке дополнительно ставиш галочку
"разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
и возможно ниже придется выбрать какому соединению разрешать инет это будет соединение сетевухи смотрящей на второй комп.

во втором компе адрес сетевухи допустим 192.168.1.5 а шлюз 192.168.1.1

по идее все должно заработать )

когда галочку поставиш в совйствах соединения ссетевухи домашней локалки может сам появится IP 192.168.0.1 его можно изменить ...

N\a 10.02.2010 10:10

Я работал в дом ру 2 года назад выше человек уже написал что делать а так лучше позвани им за доп плату они сделают тебе интерн на 2 компах :)

Время: 14:00