Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Человек, как совокупность мыслеформ. (тема 1) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=181241)

-=lebed=- 23.02.2010 12:17

Человек, как совокупность мыслеформ. (тема 1)

Каждого из нас волнует вопрос тысячалятий, который до сих не имеет ответа: "Что первично материя или сознание?"
В этой теме мы постараемся обладая определённой информацией придти к какому-либо ответу на него (не обязательно даже какому-то конкретному варианту. ибо сам вопрос, если его рассматривать глобально, уже заключает в себе ответ, возможно даже неверный, на другой вопрос, т.е. по сути содержит некоторое утверждение, принятое на веру.
Сначала вооружимся некоторыми инструментами, т.е. начнём с описания базовых понятий ибо это необходимо что бы понять о чём собственно идёт речь.
Что вкладывается в понятие “мыслеформа”? Это часть информации, создающая наше внутреннее пространство, которая может находиться не только в сознании, но и подсознании.

- Это определение найденно в интернете. Лично я не совсем согласен с ним, поэтому смею немного его подправить. Мыслеформа - это некая часть информации, глобального инфрмационного поля, существующая вне четырёхмерного континиума в измерении более высокого порядка (предположительно 5-ом). мыслеформа находится на уровне ниже сознания и может существовать независимо от конкретного человека, ровно как и быть принадлежащей ему - т.е. быть проекцией, следствием, продуктом и т.д. жизнедеятельности Человека.

Для начала расмотрим, постараемся как-то классифицировать мыслеформы, применительно к человеку(честву)

Мыслеформа “Я некрасив”.
Мыслеформа “Я глуп”.
Мыслеформа “Я неполноценный”.
Мыслеформы, связанные с чувством вины.
Мыслеформы, которые образуются обидами.
Мыслеформы, основанные на чувстве саможалости.
Мыслеформы, возникшие от чувства непохожести.
Мыслеформы неполноценности, возникающие на основе факта рождения женщиной.
О необходимости цели.
Мыслеформы иллюзии себя.
Принцип удовольствия.
Мыслеформы типа - “Меня не любят, меня нельзя любить, я не могу любить”
Мыслеформы, мешающие творчеству.
Мыслеформы, связанные с ленью.
Комплекс страха.
Мыслеформы, пришедшие к нам от родителей.
Мыслеформы, связанные с силой рода.
Мыслеформы, пришедшие к нам из прошлых жизней.

Как видите их огромное количество, классификация их достаточно условна.

А теперь попробуйте ответить на простой вопрос совукупность их (+ атрибуты четырёхмерного континиума конечно же) есть человек?

Где существуют мыслеформы людей?
Являются ли они материей (материальны?)
Как они взаимодействуют между собой?

материал по теме, для более лёгкого восприятия: http://ludmila-53.narod.ru/

GrinGoO 23.02.2010 12:23

понял о чем речь, не прочитав.. Да, я согласен, что человек создает себя из этих мыслеформ

А вопросы - не известно

shell_c0de 23.02.2010 12:26

Все иллюзия "Материя сознание"
прошел на след. уровень =\

MaTpOc 23.02.2010 12:30

Мы то, о чем думаем. или как то так

-=lebed=- 23.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от GrinGoO
понял о чем речь, не прочитав.. Да, я согласен, что человек создает себя из этих мыслеформ

Не совсем согласен, продукт человека - мыслеформы, но не все мыслеформы продукты только людей. Создаёт себя из мыслеформ... я бы сказал формирует себя в том виде в котором он видит себя изнутри.
Да, безусловно, есть обратные связи, взаимодействие мыслеформ, в том числе и разных людей, их свободное перемешение в том пространстве более высокого измерения и отражение в наш привычный мир в виде конкретных продуктов жизнедеятельности человека именуемым одним словом - цивилизацией.
Можно закончить на этот и не идти глубже и дальше. В итоге мы можем трактовать и описать человека как совокупность комплексов, знаний, убеждений и т.д. - различных мыслеформ, но так ли это на самом деле? Ведь восприятие каждого человека конкретной реальности различны. Где та самая платформа, фундамент от которой можно начать отсчёт, т.е. некий базис? Возможно это сознание? Некий объект более высокого порядка и находящийся в другом, более высоком измерении вселенского континиума?

ntldr 23.02.2010 12:39

wtf

-=lebed=- 23.02.2010 12:42

Есть некоторое предположение, что человеку недано в силу опред. обстоятельств увидет/познать/понять то, что не доступно его восприятию. Т.е. как бы выше своей головы он прыгнуть не сможет, но даже это простое древнее изречение обходится нараз, когда человек обладает знанием, т.п. прекрасно понимает, что он это может и знает как сделать! Ведь прагнуть выше своей головы в нашем материальном мире (я про тело) достаточно легко, но кого-то, не обладающим знанием это задача ставит в тупик и его ответ буть категоричное НЕТ, т.е. нельзя. Так может стоит взять это как допущение, вооружится знанием и посмотреть всё же вглубь себя?

MVadim 23.02.2010 12:44

а разве не у каждого из нас свои мыслеформы
у одного Мыслеформа “Я некрасив” будет отличаться от другого человекка с такой же Мыслеформой “Я некрасив”
поэтому мы и воспринимаем реальность по разному

altblitz 23.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
В итоге мы можем трактовать и описать человека как совокупность комплексов, знаний, убеждений и т.д. - различных мыслеформ, но так ли это на самом деле? Ведь восприятие каждого человека конкретной реальности различны. Где та самая платформа, фундамент от которой можно начать отсчёт, т.е. некий базис?

человека формирует окружающая его среда,
в этом каждый может легко убедится.

и опять же, как правильно замечено,
"восприятие каждого человека конкретной реальности различны".

могу лишь добавить от себя,
есть люди, которые не ведутся за стандартными стереотипами бытия,
будь-то навязанные и сомнительные: успех в обществе, медальки на грудь и т.п.

у кого своя голова на плечах - мыслит самостоятельно,
и нет места сомнениям - ACTION!

MaTpOc 23.02.2010 12:45

А смысл этого всего?

ЗЫ: Чем умнее человек, тем он больше кажется психом.
ЗЫЫ: Меньше знаешь - крепче спишь.

Время: 01:36