Человек, как совокупность мыслеформ. (тема 1) |

23.02.2010, 12:17
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Человек, как совокупность мыслеформ. (тема 1)
Каждого из нас волнует вопрос тысячалятий, который до сих не имеет ответа: "Что первично материя или сознание?"
В этой теме мы постараемся обладая определённой информацией придти к какому-либо ответу на него (не обязательно даже какому-то конкретному варианту. ибо сам вопрос, если его рассматривать глобально, уже заключает в себе ответ, возможно даже неверный, на другой вопрос, т.е. по сути содержит некоторое утверждение, принятое на веру.
Сначала вооружимся некоторыми инструментами, т.е. начнём с описания базовых понятий ибо это необходимо что бы понять о чём собственно идёт речь.
Что вкладывается в понятие “мыслеформа”? Это часть информации, создающая наше внутреннее пространство, которая может находиться не только в сознании, но и подсознании.
- Это определение найденно в интернете. Лично я не совсем согласен с ним, поэтому смею немного его подправить. Мыслеформа - это некая часть информации, глобального инфрмационного поля, существующая вне четырёхмерного континиума в измерении более высокого порядка (предположительно 5-ом). мыслеформа находится на уровне ниже сознания и может существовать независимо от конкретного человека, ровно как и быть принадлежащей ему - т.е. быть проекцией, следствием, продуктом и т.д. жизнедеятельности Человека.
Для начала расмотрим, постараемся как-то классифицировать мыслеформы, применительно к человеку(честву)
Мыслеформа “Я некрасив”.
Мыслеформа “Я глуп”.
Мыслеформа “Я неполноценный”.
Мыслеформы, связанные с чувством вины.
Мыслеформы, которые образуются обидами.
Мыслеформы, основанные на чувстве саможалости.
Мыслеформы, возникшие от чувства непохожести.
Мыслеформы неполноценности, возникающие на основе факта рождения женщиной.
О необходимости цели.
Мыслеформы иллюзии себя.
Принцип удовольствия.
Мыслеформы типа - “Меня не любят, меня нельзя любить, я не могу любить”
Мыслеформы, мешающие творчеству.
Мыслеформы, связанные с ленью.
Комплекс страха.
Мыслеформы, пришедшие к нам от родителей.
Мыслеформы, связанные с силой рода.
Мыслеформы, пришедшие к нам из прошлых жизней.
Как видите их огромное количество, классификация их достаточно условна.
А теперь попробуйте ответить на простой вопрос совукупность их (+ атрибуты четырёхмерного континиума конечно же) есть человек?
Где существуют мыслеформы людей?
Являются ли они материей (материальны?)
Как они взаимодействуют между собой?
материал по теме, для более лёгкого восприятия: http://ludmila-53.narod.ru/
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 23.02.2010 в 12:21..
|
|
|
|
|