![]() |
Крестики-Нолики всё возможные варианты ходов.
В общем тупо задался целью,написать прогу.
Но что-то никак не могу придумать алгоритм. В общем идея такая. Написать программу,которая просчитает и отобразить пошагово всё возможные ходы игры крестики-нолики 3х3. Меня инттересуют именно всё варианты ходов. Но вот уже 4 день ничего в голосу не идет. |
Цитата:
если не ошибаюсь . вот и пиши алгоритм. если крестик в ячке 1 то нолик ставлю ы ячейку 2 |
ошибаешься.
начать, думаю с того, что в игре существуют два вида пермутаций: 1) 5 крестиков и 4 нолика 2) 4 крестика и 5 ноликов |
Цитата:
У меня тут мысли,просто есть 3 варианта первого хода,всё остальные ему идентичны. Представим матрицу 3х3 Значит первый ход может быть 1х1 2х2 или 1х2,остальное это всё одно и тоже. Вот я и думаю.Как отсекать похожие комбинации. |
вызвать функцию :) все варианты естественно включают и одинаковые .....
варианты хода считаются разными на том основании что ходы делаются в разное время (что в теории игр не означает эквивалентными вариантами) Код:
int a[3][3];представь себе что имеешь 10 битовое число ,то тебе нужно всего лишь выбрать все комбинации где количество битов 1 равно количеству 0 .... это заваулированное условие твоей задачи ... |
Цитата:
|
бля только что 2 голоса проиграл((
|
Да именно из-за приложения http://vkontakte.ru/app1741517 этим занялся.
В обычном варианте выиграть вообще не вариант,вот и решил посмотреть возможные варианты. |
2 Delimiter Это мы получаем сразу итог,но я думаю про последовательно каждый щаг.
|
хааааааааа ... ноу проблем
Код:
int a[3][3]; |
| Время: 11:42 |