![]() |
Перед многими IT`шниками стоит задача периодического апгрейда HDD и начинается: статьи, обзоры, сравнения, советы знакомых, темы на форумах.
Возможно стоит следующий ваш поиск начать со статистики отказов: http://habrahabr.ru/post/209894/ (ru) http://blog.backblaze.com/2014/01/21/what-hard-drive-should-i-buy/ (en) Краткий рейтинг: - Hitachi - лучший выбор; - Western Digital - если в первые пару месяцев не помрут, то огромные шансы прослужить долго; - Seagate - наихудший выбор, диски некоторых серий полностью выходят из строя в течении 10 месяцев. Seagate Barracuda Green (ST1500DL003) из 51 дисков к 10 месяцу все были мертвы. |
На ноуте пользовался сперва Hitachi, потом Seagate...Все диски дохли после 3-х месяцев пользования...Не сказал бы что именно диски виноваты, но на ноут больше HDD ставить не буду...Только SSD теперь...Хотя SSD тоже подвели, один умер спустя пол-года, а другой почти через неделю после замены...Но тут я даже не знаю кто больше виноват, производитель или мой ноут...Так что голосовать наверное буду против Seagate&Hitachi...Toshiba уже пару лет работает в качестве USB HDD для телевизора, храня в себе кинцо с мультами, а с WD даже не сталкивался...Как-то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Wester Digital 640 ГБ черный работает 24.793 часов без проблем. Два Samsung диска HD502HJ, один получил плохие сектора после 41.000 часов, другие новички по-прежнему работает нормально после 19.265 часов. Старый Hitachi 40gb по-прежнему работает с 65.000 часов |
У меня есть внешний Transcend с внутренним WD 500Gb, более года назад заглючил в поезде, сектора полетели или что-то подобное, домой приехал и в принципе форматнул его и теперь норм работает.
Более полугода назад взял себе внешник еще WD MyPassport (usb 3.0) на 1ТБ пока полет нормальный. Ноут покупал летом (Lenovo y500) так тут 1ТБ Seagate (Samsung) Momentus и + mSata SSD, пока полет нормальный. А вот пару тошиб мне пришлось поменять, по этому наверно мой опыт мне подсказывает за них проголосовать ) |
У меня пока проблем не было с винчестерами, тьфу-тьфу использовал сигейты и WD. Хитачи согласен что самые надёжные по текстам, что сейчас что 10 лет назад, но проблема что в продаже когда надо было никогда их не было, а ездить и искать специально желания не было. WD - я согласен, что если сразу не полетит, служит долго. А вот чтобы сразу не полетел, я сразу после покупки, проверяю тщательно всю поверхность с помощью: Data Lifeguard Diagnostics. Для сигейтов есть SeaTools Seagate. Если проходит нормально, то дальше проблем не будет, если брак - сразу сдать.
|
Hitachi у меня как второй HDD. Тьфу-тьфу 2 года полет нормальный )
А вот насчет SSD, использую intel, очень нравится то, что они следят за своим программным продуктом. По к диску обновляется, что есть гуд |
Если говорить о брендах то так:
Использую 2 WD в течении почти 4 лет, полет нормальный. Шумов не наблюдаю, тормозов нет, не крошился. Но три месяца назад знакомому собрали комп на 500гб WD и через два месяца работы он посыпался. У соседа Seagate так же посыпался но где то через пол года после покупки. Как известно жд производит один завод в Таиланде кажется, так что насколько понимаю у них различие только в контроллере. |
У нас в городе 3 года назад шла косяком серия WD емкостью 500Гб, которые быстро дохли, не прослужив и года.
Так что будьте осторожны. Другие объёмы ЖД этого же производителя служили без сбоев. Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! Забавно — написал про ЖД WD емкостью 500Гб, и только потом прочитал плохие отзывы о них выше. Так что это закономерность — брак шёл потоком. До этого я был чуть ли не фанатом Western Digital, считал их диски лучшими — да они и БЫЛИ такими По личным наблюдениям надежнее других Samsung. Они дохнут тоже, но медленно, и успеваешь сохранить информацию Сигейт тоже можно покупать, он середнячок такой. А вообще вопрос не совсем корректный — обычные диски от дисков ноута отличаются по надежности у одних и тех же производителей. |
| Время: 11:18 |