![]() |
Производительность ФС FreeBSD
Граждане ! Как нормально увеличить производительность файловой системы в FreeBSD 5.3 ? Наблюдаются жуткие тормоза ,особенно при работе в иксах. :confused:
|
Почему ты думаешь, что это ФС?
*bsd сами по себе медленные. |
Посмотри включен ли Soft Updates на твоих разделах?
|
включены ! я про это все читал ,проверял ии насраивал ! кстати SoftUpdates там включен по умолчанию ,насколько мне помнится . А БСД конечно медленные ,но не настолько же !
|
Цитата:
/ - 200m swap - если оперативки больше 256 лучше оставлять своп равным размеру оперативки (если меньше - фря ругаться при буте будет) если меньше 256 - RAM*2 /tmp - 400m /var - 300m /home (сколько не жалко) /usr - около 4 гигов если винтов несколько лучше /home и /usr выносить на отдельные винты + желательно на каждом винте организовать отдельный своп P.S. обрати внимание на книжку А.Маджидимера Оптимизация производительности UNIX. у O'Relly тоже вроде что то подобное было |
Цитата:
Кстати, своими глазами видел, как кеды во фряхе тормозили при полторагигагерцовом проце. |
Цитата:
за всё *BSD говорить вообще нельзя - опен даже на генерике достаточно шустрый. netbsd по последним тестам даж ext2 по скорости обгоняет со своим ufs-ом. а фрю опять-же - как настроешь. у меня на свежеустановленной системе даже xfce умудрялось подтормаживать. зато сейчас и xgl летает не хуже чем на дженту |
freebsd медленная? без фактов это голословное утверждение. Насчет того, что тормозили кеды - ты ж не сказал каков объем оперативной памяти. если ее мало - будет при загрузке кед большое количество обращений к разделу подкачки - грузится будет медленнее соответственно. А вообще, на сервере, как правило, главный фактор - это надежность.
|
надежность? а при чем тут ОС, если все упирается в админа?
а оперативы было много - 256. |
это бесполезный разговор. кеды "сами по себе медленные" (c.) nerezus. и то, что тов. nerezus видел как тормозят кеды говорит лишь о том, что он видел как тормозят кеды. производительность зависит слишком от многих факторов (причём главный из них - прямые руки). если вас так интересует то у меня старая машина - 900-й с 192 метрами оперативки и я НЕ видел, чтобы кеды на ней тормозили. правда они вначале достаточно долго грузились. вопрос исчерпан? :)
|
| Время: 09:23 |