![]() |
Локальная сеть в школе
У нас в школе около 10ти классов по 15-20 компьютеров. Все они объединены в локальную сеть и соответственно глава этого, админ. Каждый ученик когда хочет поработать на компьютере, он вводит свой логин и пароль (данный ему администратором). На компьютере есть три диска K:,M:,P:, K диск-это личное свободное место ученика (в какой бы класс я не пришел, захожу под своим логином и у меня есть мой диск на любом компьютере). М диск-это диск куда препадователи выкладывают различные задания, различные документы. К диску М есть доступ обычному ученику, что бы он мог брать и выполнять от туда задания. Диск Р-личный диск препадователей, соответственно достепа обычному ученику к нему нет. Препод может с Р скидывать на М документы. Самое главное конечно же храниться на Р диске. При попытке открыть какой нибудь документ или презентацию компьютер говорит что у меня нет прав на просмотр данного текста, обратитесь к администратору. Вопрос знатокам:"Возможно ли попасть на этот диск(Р)? И какими путями следует идти?".
p.s. Огромное спасибо за любую информацию. |
У нас в школе тоже сеть и тоже есть места на которые нет дуступа но я туда спокойно захожу. Тупо через тотал командер или через Винзип.
|
Там есть сд-ром или антивирь? На чем стоят компы? Есть ли доступ на запуск и закачку файлов с дискеты или диска?
|
CD-ROM есть и антивирь (финский) F-Secure Anti-Virus client security. С дисков и дискет можно сохранять информацию только на свой К диск. На С диск ты не можешь ничего установить или сохранить.
|
Компы на Windows XP Professional. Можно сохранять на К (свой), устанавливать помоему низя.
|
Через Total Commander 6.56 ничего не получилось. Пишет ошибку
Error: Cannot read P:...... Skip Retry Skip All Abort |
Хм... Хороший админ у вас:)
К,М,Р это скорее всего сетевые диски. Как самый простой вариант можно подсмотреть пароль препода... Можно загрузиться с дискеты или диска и в автозагрузку добавить прогу навроде pwdump (хотя не уверен что сработает)... Еще: как вы проги запускаетсе если у вас доступа к диску "С" нет или проги на том же диске "К"? |
попробуй зайти в безопасной режим))если смогешь то я думаю дальше сам разберешья))
|
если нет пасса на биос - загрузи линукса с флешки или диска, а потом епи там какую хошь информацию. Хотя наверное лучше просто скопировать все на туже флешку(если с нее грузишься) и дома посмотреть все что нужно, не рискуя оказаться у директора в кабинете:)
|
Попробуй определить кой прогой пользуется админ,если узнаш то ищи инфу про взлом и как обойти защиту))
|
| Время: 02:36 |