![]() |
Помогите проверить переменную в javascript
Вообщем есть переменная var a, её значение мы вводим из формы. Надо проверить её тип и границы.
Тип целое, границы от 1 до 10000 (например) - используем переменную в вычислениях, в остальных случаях выдаём алерты: - Ведите целое значение (при вводе дробного) - Ведите положительное значение >0 (при вводе отрицательного или 0) - Ведите целое число (при вводе символов, в место цифр) как реализовать? ЗЫ На сколько мне известно javascript не поддерживает никаких методов и свойств для определения типа текущего значения переменной... Если можно, то вообще запретить в поле ввода писать, что-то кроме цифр! (ну а границы я уж проверю). |
Вот нашёл одну функцию проверки:
Цитата:
|
Юзай регулярные выражения
Код:
<html> |
Вообщем сделал проверку, осталась трабла с очисткой формы, после неверного значения, воспользовался location.replace("эта же страница"), но в этом случае видно как мигают расчётные значения для колличества 1, как избежать этой траблы?
Карочь я так понял, надо завершить выполнение скрипта, после неверного значения?! А то он успевает прощитать, пока обновиться страница... |
добавил return, а с формой чёт не прокатило:
Цитата:
|
-=lebed=- он у тя если даж введена буква какие то вычисления делает, сделай чтоб просчитывало если тока прошло проверку
и сделай как сказал invlose , перезагружать странциу тока из за этого не стоит Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Только как быть теперь с очисткой полей от предыдущих значений (выходных), а именно dolp1, dolp, price_rub ? Хотелось бы, чтоб после неправильного ввода они были чистые...
|
Цитата:
введи сначала правильное значение, расчитай, а потом введи неправильное - в выходных полях (куда выводятся расчётные суммы) остаются значения от старого расчёта... зы наверно надо их сделать пустыми... |
Цитата:
PHP код:
|
| Время: 07:25 |