Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   причины по котрым может гореть блок питания (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=52370)

Дрэгги 30.10.2007 12:11

причины по котрым может гореть блок питания

У мея вчера уже второй раз подрад сгорел блок питания и я остался без компа и инета.

В общем чтоб не пересказывать историю я сразу скопирую свой разговор с одним знакомым.

Dennis Kozloff: у меня уже 2 раза подряд горит блок питания в компьютере не знаю что дделать и почему.
Dennis Kozloff: в субботу вечером вырубился компьютер просттьо отключился
Dennis Kozloff: и потом когда включаешь что-то жужжало и потрескивало
Dennis Kozloff: а потом в воскресенье я его еще раз пробовал включить и оно вообще там засверкало и дысм пошел в блоке питания
Dennis Kozloff: так я поехал к другу саше с ситсемным болоком и он мне поменял блок питания на свой старый и все заработало
Dennis Kozloff: приехал домой и с воскресенья по понедельник сутки компьюет рпроработал
Dennis Kozloff: и вчера вечером опять выключился и мама зашла еще в комнату сказала что воняет платсмассой паленой...опять что ли сгорел блок питания?! я теперь не знаю если новый покупать он опять сгорит? а у Саши новых уже нет.
yura othisso: privet, eto mojet silno zaviset ot pitaniya v rozetke (220 V), stabilno ili net
yura othisso: esli rezkie skacki ot 180 do 250 V, to peregorit
Dennis Kozloff: так у меня 4 года проработал прежний блок питания
Dennis Kozloff: а теперь за один день новый горит и еще
Dennis Kozloff: у меня блок питания включен не в розетку
yura othisso: ili mnogo oborudovaniya naveshal - HDD, DVDrw, video card
yura othisso: meray naprajenie v seti
Dennis Kozloff: он идет через коробку ту с лампочкой
Dennis Kozloff: которая регулирует напряженте
yura othisso: kupi moschniy blok na 400W
Dennis Kozloff: когда выключается свет у меня еще системный блок рабоает 15-20 минут
Dennis Kozloff: а что если блок недостаточно мощный он сгорает сразу вот так?
Dennis Kozloff: а жесткий диск на 20 гигов один старая престарая видеокрта и двдд рв это разве много оборудования?
Dennis Kozloff: а сколько стоит мощный блок питания? у меня денег нет, мне из-за этого даже Саша за бесплатно поставил

Старый блок питания у меня на 300 W был. Провод на системник у меня идет от коробки типа стабилизатора так что вилки нету и напрямую в розетку я даже системный блок не включу.

F!$T 30.10.2007 12:18

причин не знаю... но если надо и ты находишься в Москве - то я тебе могу занахалаву дать блок питания на 250 W

Дрэгги 30.10.2007 12:19

Нет я в Одессе.

groundhog 30.10.2007 12:30

Гореть может от всего - от дефекта самого блока, от неправильных входных значений силы тока и вольтажа. Так как у тебя это вошло в традицию, глупо думать, что это дефект... Нужно замерять значения силы тока и напряжение в розетке. Возможно, что кто-то из твоих соседей нелегально отматывает электричество, или что-то включил в сеть... Короче от этого надо отталкиваться...

Дрэгги 30.10.2007 12:35

Цитата:

Нужно замерять значения силы тока и напряжение в розетке. Возможно, что кто-то из твоих соседей нелегально отматывает электричество, или что-то включил в сеть... Короче от этого надо отталкиваться...
Как я говорил выше

Цитата:

Провод на системник у меня идет от коробки типа стабилизатора так что вилки нету и напрямую в розетку я даже системный блок не включу.
То есть у меня через стабилизатор включен системный блок который уже должен выравнивать напряжение. Может он дает неправильное напряжение теперь? Кстати надо узнать какой мощности был новый блок птания который сгорел..може правда маломощный был.

У меня работает компьютер еще минут 20 после отключения света. Но экран все равно гаснет сразу так что толку нету.

groundhog 30.10.2007 12:45

Дрэгги, я не могу понять что за стабилизатор... Такой как был у старых телевизоров? Удлинитель? УПС? У нас просто случай был - на подстанции сгорел какой-то блок, и у всех в розетке появилось около 350 вольт - погорели компы, телевизоры, холодильники, стиральные машины в нескольких кварталах... Кстати насчёт блока - если не хватит мощности, он просто не заведётся, поэтому дело не в мощности, а в условиях эксплуатации...

Дрэгги 30.10.2007 12:50

Тогда значит плохой блок был или стабилизатор выдает кривое напряжение.

Что за стабилизатор я понятия не имею он с тех времен как мне купили компьютер.

Это такая коробка с лампочкой и она пищит. сначала включаю в розетку свен в него включена эта коробка и монитор еще кажется...и колнки а системный блок подключен в эту коробку сзади.

Чтоб включть комп нужно нажать на кнопку спереди этой коробки она пикает и тогда можно включать блок. Если свет вырубают эта коробка пищит чтбы сообщить что нет света но напряжение по-прежнему дает на системный блок еще минут 20.

А вообще если у меня опять будут гореть блоки питания мне конец. У меня денег не хватит....ьак что ситуация просто патовая... :(

Scipio 30.10.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от groundhog
Дрэгги, я не могу понять что за стабилизатор... Такой как был у старых телевизоров? Удлинитель? УПС? У нас просто случай был - на подстанции сгорел какой-то блок, и у всех в розетке появилось около 350 вольт - погорели компы, телевизоры, холодильники, стиральные машины в нескольких кварталах... Кстати насчёт блока - если не хватит мощности, он просто не заведётся, поэтому дело не в мощности, а в условиях эксплуатации...

хех, это в каком городе было?

groundhog 30.10.2007 13:12

Дрэгги, эта коробка называется UPS. Вот значит нужно замерять напряжение и силу тока до упса и после упса, посмотреть значения, как вариант - попробуй нах без него включать... Может там коротит что...

Scipio, Ростов... :)

Дрэгги 30.10.2007 14:18

Vse eto konec novogo bloka pitania u druga net stariy sgorel a pokupat noviy on mne skazal ne stoit - toje sgorit!!! VSE Menya na a4ate ne budet v blijayshee vremya!!! :( :( :( :( :( :( :( :( :(

I voobshe ne znayu 4to delat budu bez kompa u menya daje televizora net v komnate 4tob poigrat. :( :( :( :(

Время: 11:37