![]() |
причины по котрым может гореть блок питания
У мея вчера уже второй раз подрад сгорел блок питания и я остался без компа и инета.
В общем чтоб не пересказывать историю я сразу скопирую свой разговор с одним знакомым. Dennis Kozloff: у меня уже 2 раза подряд горит блок питания в компьютере не знаю что дделать и почему. Dennis Kozloff: в субботу вечером вырубился компьютер просттьо отключился Dennis Kozloff: и потом когда включаешь что-то жужжало и потрескивало Dennis Kozloff: а потом в воскресенье я его еще раз пробовал включить и оно вообще там засверкало и дысм пошел в блоке питания Dennis Kozloff: так я поехал к другу саше с ситсемным болоком и он мне поменял блок питания на свой старый и все заработало Dennis Kozloff: приехал домой и с воскресенья по понедельник сутки компьюет рпроработал Dennis Kozloff: и вчера вечером опять выключился и мама зашла еще в комнату сказала что воняет платсмассой паленой...опять что ли сгорел блок питания?! я теперь не знаю если новый покупать он опять сгорит? а у Саши новых уже нет. yura othisso: privet, eto mojet silno zaviset ot pitaniya v rozetke (220 V), stabilno ili net yura othisso: esli rezkie skacki ot 180 do 250 V, to peregorit Dennis Kozloff: так у меня 4 года проработал прежний блок питания Dennis Kozloff: а теперь за один день новый горит и еще Dennis Kozloff: у меня блок питания включен не в розетку yura othisso: ili mnogo oborudovaniya naveshal - HDD, DVDrw, video card yura othisso: meray naprajenie v seti Dennis Kozloff: он идет через коробку ту с лампочкой Dennis Kozloff: которая регулирует напряженте yura othisso: kupi moschniy blok na 400W Dennis Kozloff: когда выключается свет у меня еще системный блок рабоает 15-20 минут Dennis Kozloff: а что если блок недостаточно мощный он сгорает сразу вот так? Dennis Kozloff: а жесткий диск на 20 гигов один старая престарая видеокрта и двдд рв это разве много оборудования? Dennis Kozloff: а сколько стоит мощный блок питания? у меня денег нет, мне из-за этого даже Саша за бесплатно поставил Старый блок питания у меня на 300 W был. Провод на системник у меня идет от коробки типа стабилизатора так что вилки нету и напрямую в розетку я даже системный блок не включу. |
причин не знаю... но если надо и ты находишься в Москве - то я тебе могу занахалаву дать блок питания на 250 W
|
Нет я в Одессе.
|
Гореть может от всего - от дефекта самого блока, от неправильных входных значений силы тока и вольтажа. Так как у тебя это вошло в традицию, глупо думать, что это дефект... Нужно замерять значения силы тока и напряжение в розетке. Возможно, что кто-то из твоих соседей нелегально отматывает электричество, или что-то включил в сеть... Короче от этого надо отталкиваться...
|
Цитата:
Цитата:
У меня работает компьютер еще минут 20 после отключения света. Но экран все равно гаснет сразу так что толку нету. |
Дрэгги, я не могу понять что за стабилизатор... Такой как был у старых телевизоров? Удлинитель? УПС? У нас просто случай был - на подстанции сгорел какой-то блок, и у всех в розетке появилось около 350 вольт - погорели компы, телевизоры, холодильники, стиральные машины в нескольких кварталах... Кстати насчёт блока - если не хватит мощности, он просто не заведётся, поэтому дело не в мощности, а в условиях эксплуатации...
|
Тогда значит плохой блок был или стабилизатор выдает кривое напряжение.
Что за стабилизатор я понятия не имею он с тех времен как мне купили компьютер. Это такая коробка с лампочкой и она пищит. сначала включаю в розетку свен в него включена эта коробка и монитор еще кажется...и колнки а системный блок подключен в эту коробку сзади. Чтоб включть комп нужно нажать на кнопку спереди этой коробки она пикает и тогда можно включать блок. Если свет вырубают эта коробка пищит чтбы сообщить что нет света но напряжение по-прежнему дает на системный блок еще минут 20. А вообще если у меня опять будут гореть блоки питания мне конец. У меня денег не хватит....ьак что ситуация просто патовая... :( |
Цитата:
|
Дрэгги, эта коробка называется UPS. Вот значит нужно замерять напряжение и силу тока до упса и после упса, посмотреть значения, как вариант - попробуй нах без него включать... Может там коротит что...
Scipio, Ростов... :) |
Vse eto konec novogo bloka pitania u druga net stariy sgorel a pokupat noviy on mne skazal ne stoit - toje sgorit!!! VSE Menya na a4ate ne budet v blijayshee vremya!!! :( :( :( :( :( :( :( :( :(
I voobshe ne znayu 4to delat budu bez kompa u menya daje televizora net v komnate 4tob poigrat. :( :( :( :( |
| Время: 11:37 |