![]() |
Пользовался окружением рабочего стола cinnamon. После одного из обновлений с рабочего стола пропали все ярлыки. Пробовал менять окружение на mate, xfce ярлыки не появлялись. Перешел на gnome все появилось, но теперь при выполнении update-alternatives --config x-session-manager какой рабочий стол не выбирай, по факту остается gnome. Подскажите как это исправить.
|
Спасибо но я это знаю и делаю так же. Но как писал выше при выборе любого рабочего стола, окружение остается gnome.
|
Цитата:
|
Цитата:
[doublepost=1506933287,1506931750][/doublepost]Какие-то чудеса происходят. Выполнил update-alternatives --config x-session-manager выбрал mate. Удалил gnome apt-get remove gnome-core. Перезагрузился, рабочий стол gnome. Снова выполняю update-alternatives --config x-session-manager, в автоматическом режиме выбран mate, в списке ручной выборки gnome присутствует. Выбираю cinnamon перезагружаю снова gnome. Что еще можно придумать? |
Цитата:
> apt-get remove gnome-session или apt-get remove gnome-core или по очереди, точно поможет |
Цитата:
А именно рабочий стол пуст и на рабочем столе не работает правая кнопка мыши. Попробовал выбрать cinnamon но при перезагрузке останавливает на форме ввода пользователя. Кажется такое когда-то давно у меня бывало. Это наверно в связи с тем что cinnamon не правильно установлен. Подскажите как мне теперь войти в систему и с чем может быть связано проблемы с ярлыками на рабочем столе. [doublepost=1506936558,1506934752][/doublepost]Проблему со входом в систему решил так. При появлении экрана загрузчика GRUB с предложением выбора ядра нужно выбрать второе с recovery mode. Затем выполнить update-alternatives --config x-session-manager и выбрать проверенный рабочий стол. [doublepost=1506936690][/doublepost]А вот что сделать чтобы отображались ярлыки на рабочем столе и работала правая кнопка мыши не знаю. Подскажите, пожалуйста. |
Создай простого юзера, выбери матэ, зайди простым юзером.
Сделай логаут, выбери матэ и зайди под рутом. |
Цитата:
[doublepost=1506945251,1506945190][/doublepost]Снес все окружения кроме mate, его тоже пробовал переустанавливать. |
А с lxde такая же беда?
|
Пробовал сейчас его, все работает. Но я его снес. Хочу mate. Все другие работают, кроме него. И он работает под новым пользователем а под root нет. Может я его не до конца удалил при переустановке, где-то что-то остается. Я удалял так apt-get remove mate-core и apt-get remove mate-session-manager. Может еще что посоветуете.
|
| Время: 15:27 |