![]() |
Check disc
У меня проблема следующего содержания. Еще в сентябре у меня полетел хард, до этого он часто вызывал check disc перед запуском винды. Компьютерщик сумел восстановить все данные, сказал что проблема была в старости харда. Теперь история продолжается. Другой хард (который стоял до этого с тем, что полетел) вызывает check disc. При этом до этого обычно появляются сообщения в трее что повреждены каке-то n-ые файлы (к примеру exe-шник мозиллы), на самом деле ничего не повреждено и все функционирует как предписано. У меня подозрение что это кончится тоже полетом второго харда, а потом третьего (который заменил тот, что полетел в сентябре). Проблема возможно кроется в блоке питания или материнке. Некоторая специфичность моего компа - если его отключить от электрической сети и затем включить, он включится с пятой-десятой попытки, до этого судя по всему электричество попадает в схемы, но что-то не происходит как положено. Кто может посоветовать что стоит сменить - материнку или блок питания?
Вот, только что выскочило http://anopov.com/files/ntf/scr/corrupted.jpg В следующий раз буду загружать винду, совершенно точно выскочит check disc. Стоит ли пропускать проверку? Мне говорили что check disc может портить хард, что вполне логично ибо хард в сентябре и полетел после безконечных check disc... |
Были похожые приколы у знакомой.... (у ее так два винта полетело "Горе 2002" и "Горе 2006" так диски с востановленой инфой назвала :-) ).
Вобщим те же приколы...., там что-то было не в ладах с мамкой. В следствии замена мамки повлекла за собой замену блока питания - если ты конечно не изверг и не будеш издеватся над новой мамкой подключив ее к старому блоку питания на 100w. Стоимость новго блока питания не привышает 200 грн. (думаю новая мамка етого стоит...?...!.... ) |
| Время: 03:08 |