Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Расшифровка хешей (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=76)
-   -   C:\WINDOWS\system32\config, в файл SAM (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=69456)

КОТ_01 05.05.2008 17:09

C:\WINDOWS\system32\config, в файл SAM

Озадачился, найти на своём компе, все сохранённые пароли, от аськи, мыла и т.д., в итоге нашол не сами пароли а хеши. 5 дней на Майские праздники облазил весь инет, скачал программ на 500 мегов, по расшифровки хеша. И пришол к токому мнению, что это всё лажа, на многочисленных форумах, хацкеры бъюе себя кулаком в грудь, и хвастают друг перед другом, как они брутили хеш, за 15 минут. Вот только это на мой взгляд просто трёп и хеш нельзя расшифровать. Придя к такому мнению, я бросил заниматься поиском проги, которая расшифровывает хеш. Но пытливый ум, всё равно хочет расшифровать эту головоломку. WINXP, сохраняет все пароли, с помощью MPR, можно посмотреть некоторые пароли, но он не видит аську, и не все мои данные почтовых ящиков. Кароче такой вопрос:
Где в WINXP, могут храниться пароли (не хеш), и вообще хранятся ли они. Вообще то читал что они хранятся в C:\WINDOWS\system32\config, в файле SAM, но винда не даёт открыть этот файл. В инете об этом написано много, но никто до сих пор не знает, а точно ли они там лежат, не говоря о том что их оттуда никто не может вытащить. Может, кто подскажет Ламеру, как можно заполучить всё это (для начало на своей машине, а потом полезу к знакомым 8-)

В дополнение, вот сам хеш:
3a3d0b48b827ca51
Кто, может поможет его расшифровать :)

zythar 05.05.2008 17:29

бугога. какое отношение это имеет к форумам, а?

файл SAM ты открыть не могешь. тебе нужен лайв-сд дистрибутив линукса. через линукс кидаешь на флеху, потом кидаешь в SAMInside и ждешь.

ну или же юзаешь ERDCommander (или как там). ты там меняешь пароль админа на свой, а не расшифровываешь.

все эти способы действительны если имеется доступ к компу

зы. люди юзают словари или ботнеты

zythar 05.05.2008 17:39

хеш нельзя расшифровать.
хеш мона сбрутить, но не расшифровать.
ты, детка, наверное, просто не знаешь что такое хеш. хеш это результат хеширования. а хеширование это:
Цитата:

Хеширование (англ. hashing) — преобразование входного массива данных произвольной длины в выходную битовую строку фиксированной длины таким образом, чтобы изменение входных данных приводило к непредсказуемому изменению выходных данных. Такие преобразования также называются хеш-функциями или функциями свёртки, а их результаты называют хешем, хеш-кодом или дайджестом сообщения (англ. message digest).

В общем случае однозначного соответствия между исходными данными и хеш-кодом быть не может. Существует множество массивов данных, дающих одинаковые хеш-коды (так называемые коллизии), и каждая хэш-функция должна оцениваться по стойкости к возникновению коллизий. В разных задачах выдвигаются различные требования к стойкости хэш-функций.

Простым примером хеширования может служить нахождение контрольной суммы сообщения: сумма кодов всех входящих в него символов, от которой берётся несколько последних цифр. Полученное число является примером хеш-кода исходного сообщения. Существует множество способов хеширования, подходящих к различным задачам.

Fuckel 05.05.2008 17:40

T-Rey
может ты знаешь где хранятся пассы или как их расшифровать? нех ржать, если сам ламер.

мафака, опять меня опередили ))

T-Rey 05.05.2008 17:57

ФакЛер Или как там... вот теперь переведи написанное?
Я обратил внимание юного пользователя на небольшую неграмотность... и как вижу оказался не одним.

Самы вытаскивают через лайф сид... гдето помню была статься про сам в реестре..да толку от них...

Если хочешь восстановить контроль админа, грузи с спец-дискеты и обнуляй пароли.

Если хочешь чтобы админ не знал... брути через СамИнсайд, где то 3 мил пароля в сек Или я может путаю.

zythar 05.05.2008 18:00

скорость напрямую зависит от скорости процессора. и количества ядер. тоесть чем больше ядер и чем сильнее проц тем быстрее идет брут.

зы T-Rey зочем повторять то что я написл выше? (*

T-Rey 05.05.2008 18:07

Не обижайся) держи конфетку + ))

Я право отвлекся на поиск имени программы... вот пост пропустил.

А какую роль играет ветка Сам в реестре?

qPhoenix 05.05.2008 18:24

На вопрос ТС "Где в Winxp, могут храниться пароли (не хеш), и вообще хранятся ли они."

Везде Каждое внешнее приложение шифрует и прячет свои пассы по своему... во всевозможные файлы, реестр...
Мегахранилище пассов, это как универсальный взломщик интернета ))
Если интересует конкретное приложение - гугл тебе в помощь со словами "где **** хранит пароли" :)

brasco2k 05.05.2008 18:27

T-rey не делался умным, ты до этого момента не знал что такое хэш! Если есть права админа, можно получить права системы с помощью какого-то бат-файла. Не знаю где то валялся , поищи в гугле :) тогда думаю можно будет посмотреть.

-=lebed=- 05.05.2008 18:40

оффтоп:
Весеннее обострение на Античате...
ЗЫ По теме: http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=648
Обратите внимание на постера и дату, сколько воды утекло с тех пор...

Время: 02:16