![]() |
Aol хочет отсудить домен у крымского вебмастера!
Корпорация America Online претендует на домен wapicq.info, принадлежащий крымскому вебмастеру Денису Астаповичу.
Ему пришло письмо с заявлением о том, что его сайт, содержащий в URL буквы ICQ, вводит в заблуждение пользователей и нарушает законные авторские права AOL. Если AOL этот домен у него заберёт, это будет беспредел и доказательство того, как беспомощен рядовой вебмастер перед лицом американской корпорации, которая, располагая влиянием и лучшими юристами, может удовлетворить свои самые бредовые претензии. Само письмо Код:
Dear Sir or Madam:Я так понял что проблемы две это цветочек ICQ в логотипе сайта – я его уже убрал. А вот вторая проблема заключается в домене, так называемый спорный домен. Компания America Online хочет что бы я передал им мой домен так как в название используется слово ICQ, компания, утверждала, «что вложила существенные деньги в рекламу товарного знака и услуг ICQ, и в целом, в обществе принято ассоциировать эти товарные знаки и имена с услугами одинаково высокого качества». Немного полазив по google я нашол похожие случи. Жесть. Почему именно мой домен, веть таких спорных доменов дохрена и больше. Написал в футоре: Проект wapicq.info никак не связан с компанией AOL и брэндом ICQ и предоставляет услуги, не задевающие интересов вышеназванных. А также не претендует на конкуренцию с компанией AOL в виде предоставления похожих услуг. The project wapicq.info is not connected in any way with company AOL and brand ICQ and renders the services which are not touching interests above-named. And also does not apply for a competition to company AOL in the form of granting similar services. но скорей всего это мне не поможет оставить домен за собой, чувствую пора начинать делать новый сайт. зы: на просторах сети куча таких сайтов и что теперь придется везде сменить имя? мне кажется это просто маразмом. Тогда я могу зарегестрировать свою марку под буквой А и у все у кого в домене будет это название буду штраф брать... (с) блог автора сайта http://masterwap.net.ru/ |
чую скоро мой tube с тачками отберут((
|
по российским законам они у него домен забрать немогут. у нас была ситуация покруче,
когда какойто хрен зарегал домен kamaz.ru и завод Камаз так и неотсудил этот домен, так как у завода официальное название "ОАО-КАМАЗ". А в случае с крымским вебломастером, это вообще бред с юредической стороны, он может вообще спокойно устверждать что у него набор букв от балды, и к аолу это отношения не имеет. Но возможно чо они домен и заберут, потому что нет больше продажных людей, как на территории бывшего ссср (СНГ) Аоловцы зарядят чучуть капусты нищим мусорам и всё... безпредел конечно((( |
ппц, вот аоловцы дибилы какие-то, даже если они заберут домен у парня, то че они с ним делать будут, просто забросят его и всё..а парень хоть для дела сайт сделал..
|
ну осложняет то, что сайт аоловской тематики. Это как был сайт виндовсапдеит. Тогда микрожопые на него наехали.
|
Кстати, кто знает клиент gaim, то знает почему теперь он называться pidgin :D А все дело в том,что слово AIM - АОЛовское.
АОЛ тоже молодцы. Я думаю парень бы продал домен за сумму куда меньше, чем они бы отваливали юристам. |
С юридической точки зрения подобный иск - асбурд. К тому же Украина вне юрисдикции США (хотя и с еба*утым президентом, который США жопу лижет).
|
эт ч0 получается, я регаю домен megasicqy.ru (мегасиски)
и у меня его отберут? придурки :P |
Если захотят - заберут, ибо на сайте продаются аськи, а это запрешено АОЛом ..
|
на сколько я помню в случии с авторскими провами если более 40 процентов того что принадлежит автору было изменино, то это уже не относиться к его проват.
а так как wapicq домен содержит 6 букв то по сути 50 процентов изменено... и че? бред это все... |
| Время: 05:48 |