Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Защита Xp от переустановки,возможно ли это? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=75804)

pr0_zu 03.07.2008 10:09

Защита Xp от переустановки,возможно ли это?

Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал :eek: по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?

nicusor 03.07.2008 11:12

может в биосе какие-то настройки, пусть проверит
есть драйвера для всего оборудования? может быть тех поддержка что-то подцепила к компу и глючит винда, пусть отсоеденит все ненужные устройтсва и поставит снова

а он пробовал поставить линукс ?

iv. 03.07.2008 11:21

Цитата:

форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут
Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.

Цитата:

какая-то защита стоит и только они могут переустановить
Всемогущие творцы законов и порядков природы, ага. Заметьте, это не сервис-центр какой-то и не завод по перепрошивке микросхем, а всего лишь как я понимаю магазин по продаже. Опять же странно.

Jokester 03.07.2008 11:24

Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
И глевное, что при этом пишет?

nbd 03.07.2008 11:38

Если есть доступ к внутреннастям машины посмоти, что там внутри. Пару раз видел машинки госструктур с секретностями всякими. Они используют программно-аппаратное шифрование (например каким-нибудь "Ребусом"). Обычно перепрошивается биос и устанавливается аппаратная часть в pci слот. Если это тот случай ищи нормальную прошивку и выковыривай лишнюю каку из .....ну короче ты понял (: Перепрошей биос и будет тебе счастье.

s_p_a_m 03.07.2008 11:59

100% чтото прошивают в биос, работал я на одном заводе, так там тоже много чего интересного было, приколы с паролями, логинами короче не важно, спрашивал у админа ихнего - говорит за границей покупали софтину и оборудование для перепрошифки биоса

pr0_zu 03.07.2008 13:41

Цитата:

а он пробовал поставить линукс ?
нет, той даме он явно не нужен :)
Цитата:

есть драйвера для всего оборудования?
хз,комп вроде как он говорит обычный декстоп тупо собранный, перед копированием файлов дрова загружались(где еще просят нажать f6)
Цитата:

Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
Я тоже не понимаю, поэтому задал вопрос, думал я не посвящен в данные хитрости ;) Установка вставала на этапе копирования файлов, верней ребут.
Цитата:

Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.
Нет он так и не сделал этой даме ничего, зато сделали они:
Цитата:

магазин по продаже
И мне вот просто ппц как стало интересно,ведь это нифиговый трюк сажать клиентов на свой крючок, хотя я сам не работал с этим компом и может у знакомого руки не там или это вообще просто совпадение. Конечно круто научиться намеренно создавать такие траблы.

MOSYA 03.07.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от pr0_zu
Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал :eek: по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?

В BIOS`E есть такая ерунда: как сбросить все настройки по умолчанию.. пускай так сделает.. и начнёт установку заново.
и должно всё работать.

LynXzp 04.07.2008 16:01

Встречал один случай - что невозможно установить винду.
Проблема была в том что на винчестере как-то не правильно заполнена служебная информация - запускаешь утилиту от производителя винчестера (на мульти загрузочных дисках не редко встречаются) - после проверки - исправление ошибок все сделало на ура. В крайнем случае низкоуровневое форматирование.

А лучше - попробуй позаменять компоненты - винчестер, мать+проц,... ищи в чем именно проблема.

gisTy 07.07.2008 08:05

пусть попробует поставить linux, если линух станет.. то значит что-то конкретно с виндами, а если и линух не станет то пускай копает в сторону железа и биоса

Время: 04:49