ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Защита Xp от переустановки,возможно ли это?
Старый 03.07.2008, 10:09
pr0_zu
Новичок
Провел на форуме:
78426

По умолчанию Защита Xp от переустановки,возможно ли это?

Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?

Последний раз редактировалось pr0_zu; 03.07.2008 в 10:11..

Старый 03.07.2008, 11:12
nicusor
Участник форума
Провел на форуме:
1357043

может в биосе какие-то настройки, пусть проверит
есть драйвера для всего оборудования? может быть тех поддержка что-то подцепила к компу и глючит винда, пусть отсоеденит все ненужные устройтсва и поставит снова

а он пробовал поставить линукс ?

Старый 03.07.2008, 11:21
iv.
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7134052

Цитата:
форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут
Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.

Цитата:
какая-то защита стоит и только они могут переустановить
Всемогущие творцы законов и порядков природы, ага. Заметьте, это не сервис-центр какой-то и не завод по перепрошивке микросхем, а всего лишь как я понимаю магазин по продаже. Опять же странно.

Последний раз редактировалось iv.; 03.07.2008 в 11:23..

Старый 03.07.2008, 11:24
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
И глевное, что при этом пишет?

Старый 03.07.2008, 11:38
nbd
Познающий
Провел на форуме:
560577

Отправить сообщение для nbd с помощью ICQ

Если есть доступ к внутреннастям машины посмоти, что там внутри. Пару раз видел машинки госструктур с секретностями всякими. Они используют программно-аппаратное шифрование (например каким-нибудь "Ребусом"). Обычно перепрошивается биос и устанавливается аппаратная часть в pci слот. Если это тот случай ищи нормальную прошивку и выковыривай лишнюю каку из .....ну короче ты понял (: Перепрошей биос и будет тебе счастье.

Старый 03.07.2008, 11:59
s_p_a_m
Участник форума
Провел на форуме:
1608432

100% чтото прошивают в биос, работал я на одном заводе, так там тоже много чего интересного было, приколы с паролями, логинами короче не важно, спрашивал у админа ихнего - говорит за границей покупали софтину и оборудование для перепрошифки биоса

Старый 03.07.2008, 13:41
pr0_zu
Новичок
Провел на форуме:
78426

Цитата:
а он пробовал поставить линукс ?
нет, той даме он явно не нужен
Цитата:
есть драйвера для всего оборудования?
хз,комп вроде как он говорит обычный декстоп тупо собранный, перед копированием файлов дрова загружались(где еще просят нажать f6)
Цитата:
Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
Я тоже не понимаю, поэтому задал вопрос, думал я не посвящен в данные хитрости Установка вставала на этапе копирования файлов, верней ребут.
Цитата:
Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.
Нет он так и не сделал этой даме ничего, зато сделали они:
Цитата:
магазин по продаже
И мне вот просто ппц как стало интересно,ведь это нифиговый трюк сажать клиентов на свой крючок, хотя я сам не работал с этим компом и может у знакомого руки не там или это вообще просто совпадение. Конечно круто научиться намеренно создавать такие траблы.

Последний раз редактировалось pr0_zu; 03.07.2008 в 13:46..

Старый 03.07.2008, 20:21
MOSYA
Участник форума
Провел на форуме:
475363

Отправить сообщение для MOSYA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pr0_zu  
Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?
В BIOS`E есть такая ерунда: как сбросить все настройки по умолчанию.. пускай так сделает.. и начнёт установку заново.
и должно всё работать.

Старый 04.07.2008, 16:01
LynXzp
Участник форума
Провел на форуме:
388646

Встречал один случай - что невозможно установить винду.
Проблема была в том что на винчестере как-то не правильно заполнена служебная информация - запускаешь утилиту от производителя винчестера (на мульти загрузочных дисках не редко встречаются) - после проверки - исправление ошибок все сделало на ура. В крайнем случае низкоуровневое форматирование.

А лучше - попробуй позаменять компоненты - винчестер, мать+проц,... ищи в чем именно проблема.

Старый 07.07.2008, 08:05
gisTy
Постоянный
Провел на форуме:
3629857

пусть попробует поставить linux, если линух станет.. то значит что-то конкретно с виндами, а если и линух не станет то пускай копает в сторону железа и биоса

Ответ