Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Защита Xp от переустановки,возможно ли это? |

03.07.2008, 10:09
|
|
Новичок
Провел на форуме: 78426
|
|
Защита Xp от переустановки,возможно ли это?
Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал  по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?
Последний раз редактировалось pr0_zu; 03.07.2008 в 10:11..
|
|
|

03.07.2008, 11:12
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1357043
|
|
может в биосе какие-то настройки, пусть проверит
есть драйвера для всего оборудования? может быть тех поддержка что-то подцепила к компу и глючит винда, пусть отсоеденит все ненужные устройтсва и поставит снова
а он пробовал поставить линукс ?
|
|
|

03.07.2008, 11:21
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут
Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.
какая-то защита стоит и только они могут переустановить
Всемогущие творцы законов и порядков природы, ага. Заметьте, это не сервис-центр какой-то и не завод по перепрошивке микросхем, а всего лишь как я понимаю магазин по продаже. Опять же странно.
Последний раз редактировалось iv.; 03.07.2008 в 11:23..
|
|
|

03.07.2008, 11:24
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
И глевное, что при этом пишет?
|
|
|

03.07.2008, 11:38
|
|
Познающий
Провел на форуме: 560577
|
|
Если есть доступ к внутреннастям машины посмоти, что там внутри. Пару раз видел машинки госструктур с секретностями всякими. Они используют программно-аппаратное шифрование (например каким-нибудь "Ребусом"). Обычно перепрошивается биос и устанавливается аппаратная часть в pci слот. Если это тот случай ищи нормальную прошивку и выковыривай лишнюю каку из .....ну короче ты понял (: Перепрошей биос и будет тебе счастье.
|
|
|

03.07.2008, 11:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1608432
|
|
100% чтото прошивают в биос, работал я на одном заводе, так там тоже много чего интересного было, приколы с паролями, логинами короче не важно, спрашивал у админа ихнего - говорит за границей покупали софтину и оборудование для перепрошифки биоса
|
|
|

03.07.2008, 13:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 78426
|
|
а он пробовал поставить линукс ?
нет, той даме он явно не нужен
есть драйвера для всего оборудования?
хз,комп вроде как он говорит обычный декстоп тупо собранный, перед копированием файлов дрова загружались(где еще просят нажать f6)
Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
Я тоже не понимаю, поэтому задал вопрос, думал я не посвящен в данные хитрости  Установка вставала на этапе копирования файлов, верней ребут.
Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.
Нет он так и не сделал этой даме ничего, зато сделали они:
И мне вот просто ппц как стало интересно,ведь это нифиговый трюк сажать клиентов на свой крючок, хотя я сам не работал с этим компом и может у знакомого руки не там или это вообще просто совпадение. Конечно круто научиться намеренно создавать такие траблы.
Последний раз редактировалось pr0_zu; 03.07.2008 в 13:46..
|
|
|

03.07.2008, 20:21
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 475363
|
|
Сообщение от pr0_zu
Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал  по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?
В BIOS`E есть такая ерунда: как сбросить все настройки по умолчанию.. пускай так сделает.. и начнёт установку заново.
и должно всё работать.
|
|
|

04.07.2008, 16:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 388646
|
|
Встречал один случай - что невозможно установить винду.
Проблема была в том что на винчестере как-то не правильно заполнена служебная информация - запускаешь утилиту от производителя винчестера (на мульти загрузочных дисках не редко встречаются) - после проверки - исправление ошибок все сделало на ура. В крайнем случае низкоуровневое форматирование.
А лучше - попробуй позаменять компоненты - винчестер, мать+проц,... ищи в чем именно проблема.
|
|
|

07.07.2008, 08:05
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3629857
|
|
пусть попробует поставить linux, если линух станет.. то значит что-то конкретно с виндами, а если и линух не станет то пускай копает в сторону железа и биоса
|
|
|
|
 |
|
|