![]() |
бросать учёбу?
я ща в замешательстве, поэтому подумал спросить ваше мнение, чтобы учесть все возможные последствия.
вот как обстоят дела: у меня есть девять классов и законченное среднее специальное по профессии технолог машиностроения. закончил авиационный колледж. потом год работал и поступил на заочно-дистанционное в наш старейший и почетный вуз НГТУ. на отделение автоматики и выч. техники по спец. программист. отучился год, потом отчислили из-за идиотской причины, просто чтобы выжать ещё денег, щас восстановился и приближается сессия третьего семестра. всего обучение 5.5 лет - 1.5 = 4 года остаётся. сейчас уже год работаю в сфере разработки сайтов, научился сам по книжке, работая на заводе - прошёл путь от вебмастера, до пхп девелопера с рейтом $5 но вот то, что подталкивает меня бросить её нахрен: - нет никакой гарантии что снова не устроят подставу чтобы отчислить за какую-нибудь хрень, вынудив тем самым проплатить им лишний год "образования" - подруга, весьма умная девчонка, которая училась на отлично, собирается её бросать. видимо работа за 30 штук её привлекает больше (работает в abbyy) (ну я и раньше задумывался, но когда узнал что она бросает - задумался всеръёз) - учёба НИКАКАЯ. нет ни единой лекции и не будет - тока на сессии пара часов. за все полтора года изучил тока немножко основы Си, который мне нахрен не сдался. - опять же, стоимость обучения с каждым годом растёт - время сессий мешает основной работе. - куча абсолютно ненужных предметов. даже на третьем курсе у нас 70% предметов - всякое дерьмо, не относящееся к IT никаким боком. - организовано всё через жопу. отсутствие лекций должно якобы компенсироваться возможностью общения с преподами через сайт, но на самом деле преподы туда заходят раз в месяц и нет даже нормального расписания, через которое можно выяснить как их найти. в конце концов - 5 лет пустой траты времени и порчи нервов дадут мне второй диплом, на который в таких конторах даже не смотрят. все кто берут программистов, я так понимаю, прежде всего смотрят на опыт работы и умение быстро сориентироваться в чужом коде, а универ мне этого никак не даст. если говорить о всестороннем развитии, которое якобы даёт институт - то мне хватило колледжа. сейчас попробую сдать сессию и если не попрёт, заберу документы. самый основной вопрос - как вы считаете, если я планирую зарабатывать на жизнь программированием чего бы то ни было, как на это будет влиять наличие диплома? |
Слышь, ты. Хочешь быть как Федр Пупков?
|
а как дела с армией обстоят?
|
бросай её нахрен!скажем "НЕТ" образованию :D
|
эхх..вроде логично бросать,но корочка нужна везде :(
|
Девка все, работа и учеба-нечто!
|
Цитата:
|
Продолжать учиться. И стараться закончить ВУЗ, вышка по любому нужна. Это у тебя сейчас работа есть, через некоторое время может все измениться. Дадут пинок из этой работы и все, а с ВУЗовским образованием найти работу хорошую шансов больше.
Если я не прав то скажите в чем? |
В том что найдуться такие у кого корочка будит на много выше чем у тс и его так же пнут нахер))) Щас с красным дипломом на бозаре торгуют, тут не знание решает, а судьба.
|
Цитата:
|
| Время: 14:11 |