ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

бросать учёбу?
Старый 22.12.2008, 21:47
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ
По умолчанию бросать учёбу?

я ща в замешательстве, поэтому подумал спросить ваше мнение, чтобы учесть все возможные последствия.
вот как обстоят дела:

у меня есть девять классов и законченное среднее специальное по профессии технолог машиностроения. закончил авиационный колледж.

потом год работал и поступил на заочно-дистанционное в наш старейший и почетный вуз НГТУ. на отделение автоматики и выч. техники по спец. программист.

отучился год, потом отчислили из-за идиотской причины, просто чтобы выжать ещё денег, щас восстановился и приближается сессия третьего семестра.

всего обучение 5.5 лет - 1.5 = 4 года остаётся.

сейчас уже год работаю в сфере разработки сайтов, научился сам по книжке, работая на заводе - прошёл путь от вебмастера, до пхп девелопера с рейтом $5

но вот то, что подталкивает меня бросить её нахрен:

- нет никакой гарантии что снова не устроят подставу чтобы отчислить за какую-нибудь хрень, вынудив тем самым проплатить им лишний год "образования"

- подруга, весьма умная девчонка, которая училась на отлично, собирается её бросать. видимо работа за 30 штук её привлекает больше (работает в abbyy)
(ну я и раньше задумывался, но когда узнал что она бросает - задумался всеръёз)

- учёба НИКАКАЯ. нет ни единой лекции и не будет - тока на сессии пара часов. за все полтора года изучил тока немножко основы Си, который мне нахрен не сдался.

- опять же, стоимость обучения с каждым годом растёт

- время сессий мешает основной работе.

- куча абсолютно ненужных предметов.
даже на третьем курсе у нас 70% предметов - всякое дерьмо, не относящееся к IT никаким боком.

- организовано всё через жопу. отсутствие лекций должно якобы компенсироваться возможностью общения с преподами через сайт, но на самом деле преподы туда заходят раз в месяц и нет даже нормального расписания, через которое можно выяснить как их найти.

в конце концов - 5 лет пустой траты времени и порчи нервов дадут мне второй диплом, на который в таких конторах даже не смотрят. все кто берут программистов, я так понимаю, прежде всего смотрят на опыт работы и умение быстро сориентироваться в чужом коде, а универ мне этого никак не даст.

если говорить о всестороннем развитии, которое якобы даёт институт - то мне хватило колледжа.

сейчас попробую сдать сессию и если не попрёт, заберу документы.

самый основной вопрос - как вы считаете, если я планирую зарабатывать на жизнь программированием чего бы то ни было, как на это будет влиять наличие диплома?