Показать сообщение отдельно

Старый 14.03.2009, 22:13
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

mr.The, не на весь форум
Shisha, ну так и есть.. почти.. У крещеных появляется Ангел Хранитель, который опекает человека и помогает ему. Бог вокруг нас, он везде..я думаю так уместно говорить, потому что он слышит каждого. Но «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

geezer.code, не совсем верно. Книга написана людьми, но при участии Святого Духа. Я про Священное Писание.
Ветхий Завет - это вообще тема для другого разговора. Да, нам там многое не понять, кажется странным, но .. я знаю, что в православном вузе преподают Ветхий Завет и объясняют то или иное событие. Надо просто не тупо читать текст и представлять себе буквально, но надо иметь также духовные очи, чтобы видеть нравственные стороны людей, их взгляды и веру. Это непросто.. но именно так можно познать Ветхий Завет. Впрочем, как и Новый.

Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.

Последний раз редактировалось Rebz; 14.03.2009 в 22:15..