Сообщение от
Дикс
выучив синтаксис и наняв репетитора - я научусь этому В РАЗЫ быстрее + получу тот опыт и знания, которых не найдёшь в книжках.
А где ты найдёшь действительно хорошего репетитора? Допустим синтаксису он тебя научит (это можно выучить и самому), а что дальше? Командной работе, правилам проектирования, нормальному ООП и ООД, современным веяниям уже нет. Практически никто не учит языки в программирования в университетах. Синтаксис все поднимают самостоятельно, базовые вещи типа WinAPI тоже. А вот дальше только реальная работа и много много книг, в которых пишут те вещи о которых тебе никто почти не расскажет. (Те же паттерны проектирования в универах не преподают)
Сообщение от
Дикс
к тому же компании, которые предвзято относятся к набору кадров - т.е. смотрят на бумажку в первую очередь - их не подавляющее большинство. есть много адекватных контор.
Дык этих компаний не большинство, но они топовые, в большинстве своём.
Сообщение от
Дикс
Сейчас я работаю php программистом в конторе с окладом 25к рублей.
Мой друг, окончивший универ и приехавший к нам в НСК из Улан-Уде - устроился на мою вторую работу (где мы и познакомились) - с окладом 25 на испыт., 30 - на постоянку.
Не вижу большой разницы.
Сейчас тебе 25 хватает, а что потом? Ты растёшь, а продолжаешь работать на языке который очень легко освоить и школьнику, и считай тебе в спину дышат толпы куда более дешёвых студентов начальных курсов, причём может у тебя опыта и больше, но со временем не станет задач (их и сейчас почти нет, поэтому каждый бонус - доп. шанс их получить) на которые реально будет требоваться опытный человек, тем более если ты будешь стоить дороже 2х второкурсников. И без ВО, если не идти в свой бизнес или фриланс, куда сложнее пробиться на нормальную позицию в приличной конторе.
З.Ы.
Некоторые конторы берут людей с образованием не потому что думают, что их качественно обучили, на оценки действительно никто не смотрит, т.к. все понимают, что к чему, а потому что человек с образованием уже доказал свою обучаемость чему угодно и некоторый порог стрессоустойчивости. Да и в целом по жизни, чем больше таких плюсов, тем лучше.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог:
http://qwazar.ru/.