ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

современное образование
Старый 14.05.2009, 12:17
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ
Arrow современное образование

закончив авиационный колледж и два курса НГТУ, я пришёл к выводу что грош цена нашему образованию, в связи с чем собираюсь взять академ отпуск на неопределённый срок, а впоследствии возможно и совсем бросить.

Колледж можно во внимание не брать - там я учился на технолога машиностроения, что мне в принципе не было никогда интересно. Проработав 1.5 года на авиационном заводе по специальности - я убедился в том, что знания, полученные за время обучения, мне практически не пригодились. Ну разве что черчение дало мне возможность читать чертежи.

Поступив в университет на заочное дистанционное обучение в рассчёте получить корочки с гордым званием "программист", я набрался немало энтузиазма ощущая открывающиеся передо мной горизонты.

Но, во-первых - я не поступал, а просто отдал деньги. Экзаменов не было. Во-вторых программа, громко кричащая о том, что она дистанционная - на самом деле не работала и у НГТУ как выяснилось вообще нет лицензии на дистанционное образование!!!
В-третьих - эта программа не подразумевает НИ ЧАСУ занятий с преподами ЗА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД. Кроме сессий. Это её единственное отличие от обычного заочного обучения, там вроде что-то есть.
Вывод из этого прост - её сделали чтобы сэкономить на выплатах преподавателям.

Всё обучение сводится к тому, что ты весь год учишься сам, а им просто платишь деньги, чтобы числиться там дальше. На сессии преподы закрывают глаза на всё, просто уходят из кабинета во время экзамена. Единицы преподов действительно требовали от нас знаний - по физике и по инж. графике. Смешно! На кой хрен мне эти предметы, если у меня есть диплом колледжа с оценками за то же самое?

О предметах отдельно.

Список предметов 4-ого семестра (вся программа 5.5 лет):

- Программирование на языке высокого уровня (С++ НАЧАЛСЯ)

- Концептуальные основы информатики (то самое где "хаккеры - одержимые программисты")

- ТОЭ (Электротехника, за которую в колледже у меня 5)

- Дискретная математика

- Общая физика. Часть 2 (зачем?)

- Теория вероятностей, математическая статистика и случайные процессы (если учесть отсутствие лекций - то это просто набор сложных бездумных действий на криво оформленном сайте, чтобы получить рассчёты с непонятно каким смыслом)

==================================

Согласен, были бы лекции - может быть я что-то бы и изучил. Но работая от зари до зари, не имея денег даже на бензин - я не могу даже заниматься с репетитором!

Для себя я сделал один вывод.
Раз все работодатели с которыми я работал (6 компаний) - ни слова не спрашивали о моём дипломе, образовании - сами знания имеют гораздо большее значение. Знания и опыт.

Пытаться получить их в универе - абсолютно то же самое что и просто учиться сидя дома. Также неэффективно + выкидываешь 26 тысяч в год + нервотрёпка и беготня по корпусам, в которых ты абсолютно никому не нужен.

Один раз меня отчислили с 3-его семестра за долг, найденный в первом семестре! Причем о долге я узнал за один день до отчисления. Раньше мне говорили что всё хорошо и долгов нет. (конечно моя вина - сам не убедился)
Я пришёл к декану - пожилой тётке, рассказал всё.
- Я ничем не могу тебе помочь - ответила она.
- А кто же мне тогда поможет, если даже ВЫ - декан - не можете?! - удивился я.
- Не знаю. Обратись в суд.

Плюясь и матерясь, я покинул здание университета. И восстановился в прошлом году, о чем уже пожалел.

Теперь подход будет другой.
Как показывает практика - наиболее эффективное обучение достигается за счёт работы с репетитором. Причем нормальным, не тем, кто специально тянет время чтобы содрать побольше денег.

В будущем, планирую сократить рабочее время до 3х часов дня и оставшееся заниматься с репетиторами по-английскому языку и С/С++.
Вот это - действительно должно дать мне силу и независимость.

Рад буду услышать ваше мнение обо всём вышеизложенном.