15.05.2009, 13:05
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
9384806
|
|
Сообщение от Дикс
>>На форуме меня активно убеждают в том, что топовые компании выбрасывают
>>резюме не глядя, если там нет в/о и типа на карьере можно ставить крест.
firrior (моя бывшая сокурсница в НГТУ, сейчас бросила обучение)
В зависимости от должности. Врач или юрист без корочек - нонсенс. Программист или сисадмин - пожалуйста. Потому что адекватной программы обучения на разработчика/системного архитектора/админа в России на данный момент не существует. Microsoft Sertified Professional, CISCO Sertified - эти строчки об обучении имеют отношение к реальным знаниям. В/О - имеет отношение только к твоему прилежанию и социальному конформизму. На тех должностях, где необходимо прилежание и/или приветствуется социальный конформизм (второе, пожалуй, имеет отношение к большинству топовых компаний) - корочки будут требовать.
Получать их или нет - не знаю. Может быть, я в НГТУ и вернусь.
Пусть хоть правельно пишут Microsoft Сertified Professional, CISCO Сertified - эти строчки не говорят ни о чем если это не сертификаты MCM,MCA,CCIE,CCVP.Есть куча дампов по которым даже не видя продуктов не разу вышибают легко проходной балл.И предпочтение отдадут с В/О ,чем с этими не понятными бумажками,а на западе смотреть не будут хоть ты там семь пядий во лбу без В/О.Да и на руководящие должности тоже не возьмут.Какое бы не было В/О оно ценится лучше,чем эти бумажки.
|
|
|