В общем, рассказываю! Хотя особо нечего. В день написания поста, чуть позже по времени у меня уже были данные на мать "жертвы" - ФИО + год рождения. Спасибо тем, кто сливает базы сотовых операторов с паспортными данными.
Сегодня с утра позвонил им домой. Телефон молчит. По данным об установке - 2002 год. Для проверки (может сменился) перезвонил в справочную - верный номер. Позвонил во время обеда - взяла невестка, накидал ей что, мол, из пенсионного уточняем некоторые данные. Девичью фамилию она не знала, зато, чуть помявшись сказала что мама обитает на даче и дала сотовый.
На сотовый звонила уже знакомая девушка, которая также представилась сотрудницей ПФРФ и под предлогом уточнения данных, как бы уточнив то, что мы уже знаем выбила и девичью фамилию, послушала жалобы на жизнь, посочувствовала и завершила разговор.
Ну а дальше - фамилия подошла к обоим ящикам. Я сменил все данные, перерегистрировал на себя снова хостинг, аськи, вконтакте... Вебмани трогать не стал только. И стал, как уже выше писал, ждать звонка.
5 минут назад позвонили. Позвонил его юрист и пообещал 3 года за:
- угон двух мыл
- угон хостинга и порчу 5 сайтов
- вконтакт + аська до кучи
И предложили вариант - я всё восстанавливаю и возвращаю - они пишут расписку о том, что в течение месяца выплачивают всё, что должны.
Ради интереса хочу спросить у знающих: если залуп**ся и дотянуть до отдела "К", во что мне это может обойтись, если ещё учесть что у меня там уже есть проблемы (было спущено дело на тормозах) и предупреждали что лучше больше мне с ними не встречаться
Что мне РЕАЛЬНО грозит?