Показать сообщение отдельно

Старый 14.01.2010, 11:50
Paul_Eckman
Участник форума
С нами: 8685055

Мое ИМХО, если тебе это нравится - учись, пробуй. Самое главное, чтобы деятельность была действительно интересной для тебя. Тогда временное отсутствие клиентов или какие-либо провтыки финансового плана не будут вызывать сильной фрустрации.
Андрюха, как всегда, сказал в точку - применять психологические знания можно в любой сфере, не обязательно непосредственно работать психологом или психотерапевтом.
Про себя могу сказать, что у меня похожая мечта (читать мысли) появилась уже в 5 лет И в 11 я уже начала изучение литературы (к счастью, среди родственников -и психологи, и медики), а в 17 у меня уже были первые клиенты (бесплатно, конечно, но опыт ценный)
В гос.структурах работать психологом - это ужас, честно. Это даже в столице. И психологом найти работу труднее, чем в IT. Через 7 лет работы я начала частную практику, и за эти несколько лет получила оыта намного больше, чем за предыдущие семь.
Liar, ты правильно отметил, - многое зависит от геополитического месторасположения.
Но если работа в этой сфере для тебя действительно мечта - пробуй пока совмещать свою основную с психологией.
И еще - обучение на стационаре не так важно, более важен практический опыт, общение с профессионалами. Если нужно - я подскажу группу в Одноклассниках - там просто кладезь профессиональной информации, которую можно и нужно применять практически.
Кстати, возможно, найдешь кого-нибудь из Краснодара