ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Серьёзный вопрос по выбору професии психолога |

14.01.2010, 05:45
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3242773
|
|
Серьёзный вопрос по выбору професии психолога
Вообщем суть такова, мне уже далеко за 20 и всю свою жизнь приходилось прогрызать себе дорогу в жизни, всё с самого детства зарабатывать себе самому, а так как я сам родом из одной из станиц Краснодарского края то я думаю и так понятно что с компьютерной\IT индустрией мягко сказать было ну очень плохо ( в школе даже информатики не было  ) далее после школы родители не помогали и приходилось самому зарабатывать на жизнь, покушать. погулять, одеться, так что времени и финансов на обучение и получение какого либо образования, даже среднеспециального не было, нужно было работать и работать... да и жизнь пошвыряла так что порой выть хочется... но не суть...
И вот Я наконец или всё же хочу пойти учиться и получить образование и из всего мне хочется выучиться на психолога, так как все те кто знают меня в реале говорят что мне данное дастся легко, так что думал поступить в этом году, но сегодня сидя в кафе в Краснодаре* и разговаривая с одной девушкой зашла речь о планах на будущее, у кого какие мечты и тд... и она осекла данную мою мечту тем что у нас это будет в пустую потраченное время и деньги в виду того что тяжело будет найти работу и максимум это пойти психологом в какую либо школу работать и вапще это бесперспективная идея, професия и лучше энергию в купе со временем и деньгами пустить в другое русло, получить другое образование, экономическое, строительное, етс ....
А мечта, а для мечты просто сходить на курсы, если так уж хочется и бросить эту идею.....
===============
Собсно почему Краснодар отмечен данным знаком: * в виду того может всё же бесперспективность данной професии зависит от геополитического моего нахождения и в других регионах всё же можно будет найти себе нормальную работу по данному направлению, и как мне кажется что всё же у данной науки есть будущее, а может я просто заблуждаюсь...
А как считаете вы, стоит ли идти учиться или действительно это будет потраченное время\деньги в никуда, а для удовлетворения своих амбиций хватит самостоятельное чтение летературы, курсы и общение\консультации с психологами а пойти учиться на другую профессию *так как со средней школой пусть всё же и 11 классов как то не в кайф  *...
* собно вот я и оказался на распутье*
Зы: Очень интересует мнение Пола_Экмана, так как я думаю что она имеет представление о данном и сама является психологом.
Собственно как и ваше мнение...
|
|
|
|
|