Показать сообщение отдельно

Старый 14.01.2010, 14:10
Fepsis
Постоянный
С нами: 9288386

Liar, как я понимаю, учиться на психолога ты хочешь не с целью в дальнейшем найти хорошооплачиваемую работу, а для себя.. для души...

Но когда тебе за 20, мне кажется, нужно задумываться о том как (и в частности на какие средства) будешь жить дальше... Я не знаю как у тебя обстоит дело с финансами, но тут всего 2 варианта:
1) доход может позволить выучиться без ущерба... Тогда я препятствий для учёбы не вижу - работать и учиться на заочке...
2) если же доход не позволяет этого, думаю стоит включить рациональное мышление и в первую очередь задуматься над материальной составляющей жизни... И это не значит, что нужно идти учиться на кого-либо, чтобы в дальнейшем много получать... Многие и без образования становятся предпринимателями, находят хорошую работу... А покупать красивую футболку на последние деньги, когда до зарплаты целый месяц, помоему опрометчиво...

Да и к тому же, хоть и говорят, что с милым рай в шалаше, но многие из тех, кто так считает просто не жили в шалаше... Если мужчина не обеспечивает семью, то как минимум разговоров на эту тему (а то и скандалов) не избежать...

В твоей ситуации не нужно выбирать между работой и мечтой.. Ты вполне можешь реализовать и то и другое...

Выучиться на психолога - очень здравая цель, и её обязательно нужно достич... Я тебе желаю удачи, и думаю всё у тебя получится..