02.02.2010, 01:54
|
|
Познающий
Провел на форуме: 164949
|
|
Сообщение от Seravin
Мне интересен стал вопрос: у кого первая книга по которой он учился была в электронном виде? И кто считает это эффективным? НО именно ПЕРВАЯ книга, имменно тогда когда ничего не знаешь
У меня была книга в ворде "Олимпиадные задачи по информатики ч1" Чернобук В.Н. - решение олимиадных задачек, разбор алгоритмов (типо сортировка, распознание образов, графы и пр.) с кучей задачек для самостоятельного решения. К тому же весь код там был на бейсики а я лабать учился на паскале приходилось у знакомых шарящих спрашивать как будет тот или иной оператор на паскале (инета не было). И токо через пол года в книжном магазине заказал книгу Фаронова Турбо Паскаль, таких в город не привозили (что поделать провинция))
В той же книжки с олимпиадными задачками в ведение было написано что человека невозможно научить программировать он может только сам научиться программировать. С чем я абсолютно согласен пока сам не захочешь ни кто не поможет. Могут лишь подсказать правильную дорогу. Вообщем как в матрице когда морфиус сказал нео "я лишь покажу тебе дверь, а открыть ты должен сам..."
|
|
|