Показать сообщение отдельно

Старый 06.07.2007, 18:21
L0rd_Ha0S
Участник форума
Провел на форуме:
1000724

2 Hana:

Цитата:
PhotoShop CS3 (альтернативы быть не может, я полагаю... )
А как насчёт Gimp? Вполне достойная альтернатива.
Цитата:
Требуется Linux для: стабильная работа,
С этим никогда проблем не было
Цитата:
Отмена чего-либо = плохо = надо две системы.
Ставить две системы на комп = бред, слишком долго заходить в винду. Все что я уловил (но ессно не знаю как и что делать): 1. можно поставить эмулятор винды (на видео ниже чел запустил висту под линуксом как я понял 2. прога с помощью которой можно запускать вин-приложения, вот только пойдет ли то, что мне нужно...?)
Если тебе нужна гарантированно стабильная работа с виндовыми приложениями, то лучшим вариантом будет не эмуляция винды с помощью wine, а работа приложений в самой винде, запущенной в виртуальной машине. Теперь насчет виртуальной машины. Я думаю, что раз тебе так нужны обе системы, тогда почему бы тебе не воспользоваться XEN. Если говорить простым языком, то это такая виртуальная машина, которая работает как самостоятельная ОС, из которой запускаются гостевые ОС. В твоем случае это может быть Линукс и винда. То есть ты сможешь одновременно работать и в винде, и в линуксе (это тебе не "Винда в Линуксе" и не "Линукс в винде" ). XEN изолирует гостевые ОС друг от друга. Причем при работе в гостевой ОС, например в Линукс, производительность не сильно страдает, в отличие от VMWare и т.п.
Короче, вот тебе ссылки, сам почитаешь:
Xen
Руководство пользователя XEN
Xen — Википедия
Там все понятно написано. Почитаешь - разберешься - надо тебе это или нет. Я думаю, что это то что тебе нужно.
Про красоту тебе уже сказал GreenBear. Еще можешь почитать linuxforum.ru, там много кто занимается окрасивливанием своего десктопа , может найдешь чего интересного.
Цитата:
Какой линукс для этих потребностей будет лучшим?
Никакой, они все одинаковые, все что тебе нужно можно сделать в любом дистрибутиве. Простым для понимания для начала, наверно, будет (k,x)ubuntu. Разберешься с ней, тогда уже сам выберешь, какой тебе дистр надо. У каждого свои привязанности...
Цитата:
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?
В Линуксе без парилки не бывает. Один раз попаришься ты, зато Линукс на тебя потом всю жизнь работать будет
Цитата:
Что насчет СД-РВ? Нашел доку по записи СД - куча команд пишущихся в шелле. Я правильно понял, что есть оболочки, которые уберут потребность в шелле в данном случае?
Правильно. Такой является k3b, про которую тебе уже сказал Unli-M-iteD. Хорошая писалка, надежная, сам пользовался до недавнего времени. Но есть и не оболочка. О ней я сам узнал только пару дней назад. NeroLinux. Точно такой же как и Nero под виндой. Очень обрадовало то, что она написана под GTK, и что все одним пакетом ставиться. Вот я и снес на*** k3b, ибо NeroLinux будет покруче. Узнал отсюда
Цитата:
Что насчет безопасности (просто нигде не встречал обсуждений): нужно ли ставить файрвол и антивирус? Если да - то какие отличия от винды будут?
Фаервол - iptables, антивирус - ClamAV. Отличия - все это консольное. Правда есть графические конфигурялки, для clamav - klamav вроде называется, для iptables не помню название.