15.02.2008, 01:57
|
|
Познающий
Провел на форуме: 151281
|
|
Собрал, частота ушла со 100 до 97.4. так как при изминении напряжения, изменяется иффузионная ёмкость
На самом деле меня удивляет твоя подкованность в вопросе, но завмсимость от частоты имеется только при изменении темпиратуры, а у металлического корпуса - это значение (ткс) минимально, поэтому при уход незначителен... т.б. ёмкость перехода совсем невелика, поэтому на этой частоте особого прироста она не даёт... (вообще приведённая тобой проблема актуальна только на гигагерцах причём только на крупных камнях - киловатниках, а там как правило применяют с диодами Шотки либо ламповые решения) у меня при саждении батареи с 4,2 до 3 вольт уход вышел всего 0,5мГц а при медленом изменении частоты АПЧ приёмника центра свободно настраивается.. т.б. полоса у АЧХ у передатчика достаточна широкая и проблем нету совсем...
PS вообще возможно, если ты правда собирал и так вышло, это связано с тем что тебе попался крайне неудачный экземпляр транзистрора... А может из-за того что ты питаешь на пределе питания... лично я от трёх таблеток питаю..
Последний раз редактировалось execom; 15.02.2008 в 02:14..
|
|
|