Показать сообщение отдельно

Старый 19.08.2005, 01:02
Trinux
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
941818

Если речь заходит о RTK, то ничего в ней хорошего нет. Респект создателям, но ничего в ней полезного нет, кроме набора утилит. Совершенно непонятно зачем воткнули графическую оболочку, все равно немеренно тормозит с CD, да и впринипе ненужна, все для чего нужен был RTK - делалось из консоли. Но это только для работы. Да, так она супер, вставил диск, все нужное ПО (ну или почти все) уже есть. Все чего нет - качаешь с нета в оперативу (монтируются диски в RAM). Делаешь дело - достаешь диск и никаких тебе слледов. Но очень много лишнего, да и очень сырая версия. Не на каждом компе шла, часто были сбои, не распозновала многое оборудование из вшитого в мать (в частности сетевухи, на многи компах). Есть более удобная альтернатива для постоянного пользования - Frenzy. На FreeBSD основе. Даже имеется perl в комплекте итп, но опять же на CD очень тормозит оболочка, а монтировать на винт смысла нет. Trinux, да, хорошая штука. Влазит на дискету, только без ПО она почти безполезна. Только для локального юзания\анализа, мое мнение.

И тут я слышал некоторые версии, типа RTK влазит на дискету. Это не так. Есть Trinux - она влазит на дискету, а есть RTK - сборка линя на ядре Trinux. Болваночная версия. А еще есть я, Trinux, ник никакого отношения к ОСи не имеет, но тем не менее многие думают наоборот. Я - это вообще отдельный разговор =)