Показать сообщение отдельно

Старый 12.03.2008, 12:48
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Отправить сообщение для Animal с помощью ICQ

Собственного Eeprom для первого десятка клавиш всяко хватит. Можно повесить внешнюю I2c-шную на килобайт, например. Проблема (у меня конкретно) была в недостатке информации о протоколе. Инфы то в нете полно, но она достаточно однообразна и иногда противоречива. Я задумывал, прежде чем сам девайс сочинять, сделать Kit(отладочный модуль), чтоб данные между клавой и компом мониторить и на комп же перекидывать, чтоб в удобном виде выводить.
Идея такова: сначала за определенный период создаем массив, точнее два, для двух линий, состоящий из: первый бит - 0 - перепад с 1 до 0, 1 - наоборот, остальные биты время данного фронта (можно 7, а можно и 15) Планирую это сделать на 18f2520 (платку уже сделал на самом деле с интерфейсом 232, но дальше времени нет нифига Вот ) Так что, мне и собственной оперативки контроллера на много хватит, но в паралель присмотрел микросхемки ОЗУ на старом СД-роме сломаном, там вродь полметра (это вообще заглаза ) После того, как контролируемый период закончился, начинаем медленно, но верно переплевывать данные в компьютер. А там уж можно осциллограмки строить. Вот такая вот идея...