ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

подкинте идею
Старый 12.03.2008, 01:44
MegaDeth
Участник форума
Провел на форуме:
1038169

По умолчанию подкинте идею

... как разшевелить ачат. какую схему придумать чтобы она была простой, понятной, недорогой по деталям чтобы каждый заинтересовавшийся смог ее собрать. ко мне приходили мысли сделать брутер замков Ibutton это что в домофонах но 48 бит это слишком, учитываЯ что за время авторизации передается 64 бита, 1 бит должен согласно протоколу удерживаться не менее 60 мкс. отсюда вывод что я состарюсь раньше чем подбереться ключ.
да и схема простой невыйдет.
схем жучков в нете и так дохрена...
у меня деслексия а удививть народ чемто хочеться, чтобы не просто почитали а чтобы это приносило пользу, чтобы захотелось спаять... учитесь паять(кто неумеет) это тру! дайош электронику!

Старый 12.03.2008, 02:57
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Отправить сообщение для presidentua с помощью ICQ

- да и схема простой невыйдет
Врядли сложной будет. Один МК и все, а если юзать библиотеку для протокола 1-вайр, то и программа будет занимать пару строчек. Но все же долго перебор будет, очень долго.

По поводу жучков, так это будет очень сложно понять. Если в МК все понятно 1 и 0 и все. То там аналоговая схемотехника, а ее сейчас мало кто-знает из молодежи. В том числе и я в ней не разбираюсь. Понимать то понимаю, но как говориться, не чувствую ее.

Кстати из интересных девайсов недавно прочитал в Хакере про использования из ДВД лазера для пождога спичек и разрезания бумаги. Интересно было.

Из интересного можна б было написать сделать апаратный кейлогген. Помнишь недавно обсуждалось. Там и схема несложная и прога тоже. Тоесть можна записывать себе в память нажатые клавиши, а потом при подключении компа выдавать всю записаную инфу.

Все остальные идеи что крутятся сложноваты будут для пониманию новичков.

Старый 12.03.2008, 09:49
MegaDeth
Участник форума
Провел на форуме:
1038169

угу, помню обсуждалось...
проблема в памяти для хранения всего этого

Старый 12.03.2008, 12:48
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Отправить сообщение для Animal с помощью ICQ

Собственного Eeprom для первого десятка клавиш всяко хватит. Можно повесить внешнюю I2c-шную на килобайт, например. Проблема (у меня конкретно) была в недостатке информации о протоколе. Инфы то в нете полно, но она достаточно однообразна и иногда противоречива. Я задумывал, прежде чем сам девайс сочинять, сделать Kit(отладочный модуль), чтоб данные между клавой и компом мониторить и на комп же перекидывать, чтоб в удобном виде выводить.
Идея такова: сначала за определенный период создаем массив, точнее два, для двух линий, состоящий из: первый бит - 0 - перепад с 1 до 0, 1 - наоборот, остальные биты время данного фронта (можно 7, а можно и 15) Планирую это сделать на 18f2520 (платку уже сделал на самом деле с интерфейсом 232, но дальше времени нет нифига Вот ) Так что, мне и собственной оперативки контроллера на много хватит, но в паралель присмотрел микросхемки ОЗУ на старом СД-роме сломаном, там вродь полметра (это вообще заглаза ) После того, как контролируемый период закончился, начинаем медленно, но верно переплевывать данные в компьютер. А там уж можно осциллограмки строить. Вот такая вот идея...

Старый 12.03.2008, 13:49
inlanger
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3326855

Склепайте чё-нить веселее... Бродячий пылесос что-ли... В "Хакере" за январь(кажется) было что-то подобное, но сильно убогое. Идея интересная. Ради такой штуки я бы первый раз в жизни взялся бы за паяльник

Старый 12.03.2008, 13:51
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

жЫвотнае... Мне даже паять захотелось... Только это же дофига учиться надобно... Лучше приглашу на этот форум парочку знакомых паяльщиков, чтобы веселее жилось.
А насчет кейлоггера, если он все будет логировать - будет фигово потом адаптировать, да и более того, врядли можно будет из мусора достать пассворды да логины. А как насчет линка? Куда логин? Хотя, это очень круто в плане того, что можно узнать пассворд на фортку. Да, вот из-за пассворда на фортку я бы такой девайс 100% купил - полезно в СИ. Только его же еще и адаптировать надобно

Старый 12.03.2008, 14:33
gold-goblin
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5265510

Схемку лазера для резки бумаги из двд привода хочу =)
Весело =)

Старый 12.03.2008, 14:37
gold-goblin
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5265510

а вот статья по сбору лазера =)
http://www.modnews.ru/articles/2731/4565/

Старый 12.03.2008, 15:18
inlanger
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3326855

офигеть... всё так просто? Или есть подвох?

Старый 12.03.2008, 15:23
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Отправить сообщение для Animal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от inlanger  
Склепайте чё-нить веселее...
Веселенькое клепают на башорге! ))) Всетаки направление форума обеспечение безопасности и защиты информации, либо проникновение и съем информации, ИМХО. Интересней было бы видеть именно такие темы.
Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
жЫвотнае... Мне даже паять захотелось...
Я - не жЫвотнае! Я - зверь! Причем дикий (не домашний)! ))) А паять - это хорошо! Если умеешь и паять и программировать, то ты - "писец какой опасный" )))).

Ответ