Показать сообщение отдельно

Старый 01.09.2005, 15:03
Дрэгги
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4007686

О да, очень правильные мнения! Именно что-то похожее я писал на другом форуме с которого меня выгнали

Люди с давних первобытных времен имели всяческие проблемы, вот поэтому уже тогда они стали придумывать всяких там стихийных, погодных богов и т.д.

Но дальше это зашло слишком далеко, сколько хороших людей погибло из-за веры, скольких сожгли (инквизиция, крестовые походы) в средние века. Сколько всяких вещей происходит в мире из-за религиозных убеждений даже сейчас. В общем, религия - довольно вредное явление, я считаю, она отбирает у людей свободу быть самим собой, делает их не такими, какими они должны бы быть, она вызывает и злость, и нетерпимость к иноверцам, вот что мне не нравится. Единственное, что есть хорошего в религии, это то, что в некоторых религиях заключена многовековая мудрость, ну и еще то, что она способна успокоить верующего в критический трудный момент, он так это для себя придумал.

А меня, вот, например, успокаивают добрые хорошие видеоигры, книги в стиле фэнтези, музыка Пинк Флойд, Куин и Алан Парсонс... и другая тоже. В общем, у кого как. Я не имею ничего плохого против верующих людей, когда и они никому сами не мешают, пусть занимаются своим делом, ходят в церковь, молятся, это их жизнь.

Но... те вещи, к которым иногда приводит религия общество, мне не нравятся. Например, жертвоприношения!!! Убивают невинных зверушек!

А помните, как папа Римский раскритиковал Гарри Поттера? Вот блин, хорошую, в принципе, книгу так раз так! Дурак какой-то. Вот что я думая о религии в общем, не только о православии.