Ну у меня такое мнение на эту тему....

Вообщем я крещённый, ещё когда был маленький меня крестили... Так как верят реальные провославные я естественно не верю.
Я думаю что да есть Бог, полюбому или как мне лучше называть - Создатель

А вот я обсолютно против веры во всякие картинки (ака иконы), и всякие крестики (хотя на себе крест ношу, но не изза того что я верю в крест, а чисто символически), и в прочие вещи. Тоесть мне смешно смотреть, как всякие бабульки начинают верить, молиться и целовать нарисованные картинки. Типа фиг знает кто их там нарисовал, кто так же уверен на 100% что так именно они и выглядели и т.п. и п.п. и ж.п =)
Далее я не люблю попов и церкви. По моему мнению вот если ты один молишься допустим или вас несколько, то неважно где вы находитесь всё равно это идет обращение к богу. Даже почему должен быть какой то дом, для меня дом это любое место где я себя хорошо чувствую. Это может быть берег реки или моря, это может быть поле или дерево, под которым можно покайфу посидеть, а ещё лучше если на этом дереве есть плоды - которые можно поесть

А дом блин... 4 стены, 4 угла и т.п. Если он обвалиться нах? =) А попов я нелюблю потому что мне не нравиться их наряд, и то что у многих мерсы, бэхи, виллы и т.п. =) Мне они больше напоминают нарко барыг и прочих которые обдирают старушек, которым есть даже нечего... Так же есть такие пастыри (ака попы) которые просто тусят в обычной одежде и все такое... Есть один ох***ный фильм "The Cross And The Switchblade" (Крест и Нож) он у меня есть, в интернете не достать, фильм старый, про священника и две уличные банды (мафии). Фильм если честно дешевый, снят дешево, эфекты нулевые, но сама суть и идея - очень хороши. Тоесть фильм о том что надо. Для меня он на золотой полке. Короче священник пробился в эти банды, пытался всех примерить, что бы люди не убивали друг друга иза глупостей, помогал всем, сначала там его... короче не буду рассказывать. У меня есть на английском, так что если интересно могу как нить послать его, может перекодировать... А если нужен на русском, то поищите в магазинах или напрокат. Я ксати помню брал эту касету у одного священника, тоесть он был копия похож на того что в фильме... Я бы сейчас сказал ему огромное спасибо. Это очень гениальный человек. Он собирал любых людей у себя дома и вместе они доступно изучали библию, разговаривали, чай пили... Этот священник жил очень очень бедно, работал много, ничего и никогда не брал, если ему даже предлогали деньги он отказывался их брать. У него две дочери и жена, тоже верующие, семья хоть и бедная но счастливая... И мне кажется что вот с ними живет и им помогает бог.
Вообщем есть в этом что то... душевно, но есть. Даже если и физического бога нету, то душевно он есть 100%, покрайней в мере в одном из нас, кто верит это уже значит что он есть.